摩托车论坛

搜索
楼主: abyss_sor

雅马哈凌鹰125(4CW,4KL),飞鹰风光125(4CW),飞鹰车玩1 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-31 07:31 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-5-31 14:12
我也是看了这位大神的毒贴,重了部分毒

嗯 我也是参考了一部分资料 人家有真正的纸质维修手册...自然省时省力

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-3 15:03 来自手机 | 只看该作者
弱弱地问一句,把这些历史研究透了有啥用呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-5 03:57 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2017-6-3 23:03

呵呵~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-5 04:49 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2017-6-3 23:03

都是看了你的帖子才中毒来瞎搞搞的...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-6 08:05 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-5 12:49
都是看了你的帖子才中毒来瞎搞搞的...

惭愧惭愧…我对这机器的历史根本不懂多少,虽然我就住在雅马哈厂附近

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 09:24 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2017-6-6 16:05
惭愧惭愧…我对这机器的历史根本不懂多少,虽然我就住在雅马哈厂附近

得天独厚啊...其实凌鹰的发动机我比较熟 其他新出的几款我也不熟 我们纠结了这么多页 其实主要还是弄不来靠谱的4cw用的普利盘和皮带 不知道你在附近能搞到吗?

我的原装普利盘已经磨的凹下去了 买了个广东产的代用品 结果中间是铁对铁硬磨的那种 原来的是两个油封中间是黄油 原来的那个普利盘明显提速要比后买的这个快一些...而且没有细碎的震动 但是原来的磨损严重 最不能忍的是低转速的时候噪音垮垮垮响...新买的普利盘明显声音小很多 但是偶然的会有震动 很小幅度的 手把能感觉到 而且提速炒鸡肉...超越离合器已经换过了 确认异响不是超越离合器的声音...
还有就是皮带了 买到的皮带不是长度不对就是厚度不对 或者齿形不对...各种不靠谱...心力憔悴...

然后就扯到了后期的凌鹰迅鹰普利盘和皮带能不能代用的问题...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-6 10:21 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-6 17:24
得天独厚啊...其实凌鹰的发动机我比较熟 其他新出的几款我也不熟 我们纠结了这么多页 其实主要还是弄不来 ...

就算是替代品应该也不会肉,关键看普利珠是多少克的,后离合器如果是原装5OW的那么珠子只能12克,不要相信那些七七八八的皮带,就用迅鹰的E7641,如果不是珠子问题那就直接买迅鹰的普利盘+12克珠子一套,皮带也用迅鹰的,这样下来基本没什么问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 10:24 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2017-6-6 18:21
就算是替代品应该也不会肉,关键看普利珠是多少克的,后离合器如果是原装5OW的那么珠子只能12克,不要相 ...

我称过重量 好像是13.x克 原来的珠子磨损了 没称重...

皮带型号记下了 我回头搜搜看

感谢指教

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-6 10:48 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-6 18:24
我称过重量 好像是13.x克 原来的珠子磨损了 没称重...

皮带型号记下了 我回头搜搜看

13克,一套就多了6克,别小看这6克,影响很大的,况且后离合器的开闭大弹簧这么多年了肯定有点疲软,这种情况下加重珠子肯定肉,再重一点就直接起步超级发抖了,另外,皮带就用迅鹰的,别去在意那些参数,我都验证过了,完美替代4CW的,我现在车上就是4KL E7641

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 11:54 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2017-6-6 18:48
13克,一套就多了6克,别小看这6克,影响很大的,况且后离合器的开闭大弹簧这么多年了肯定有点疲软,这种 ...

好的 记下了...下次开膛就换...开闭盘保养了 磨损不大 可能是艹的不猛的缘故吧...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 07:02 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-10 15:02
特地前来顶贴

兄弟您在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-20 12:26 | 只看该作者

不是要上门砸我车吧?怕怕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 10:39 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-20 20:26
不是要上门砸我车吧?怕怕

再交流下,我把车玩125卖了,现在还想搞老车,犹豫风光125 还是铃木超人呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 11:39 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-10-21 18:39
再交流下,我把车玩125卖了,现在还想搞老车,犹豫风光125 还是铃木超人呢

个人认为都是好车
不过个人觉得铃木车缺过机油之后声音就回不来了 也可能是我没遇到过修的好的

但是an125的发动机确实设计没毛病 除了超越离合器故障得拆曲轴之外

4cw中规中矩 传动OK的话 低扭如疯狗 高速也能上去 整体比较均衡 an低速一般 后段到高速快到没朋友 只是经济油耗区间感受不好...

保养方面差不多 4cw有粗细2道 一道粗的 过渣子 一道细的过碳粒 an也是两道 一道是粗滤网  过渣子 一道纸滤芯 过碳粒 an过滤效果好于4cw 不过每次更换机油都得换纸质滤芯 两个车的粗滤网都是拆开洗洗就OK...

日常养好了都是省心的车 我个人比较倾向于4cw 毕竟人胖 城区代步 低速扭力足一些比较方便 高速用的不是太多 无所谓还有就是4cw的细滤有一定容错能力 只要不是缺机油 细滤堵塞基本上不会导致缸头缺机油 当然an也不会 但是会降低去缸头的流量 伤及凸轮摇臂

前几天遇到前任车主 聊了几句 得知我的4cw是缺过机油而且有轻微拉缸的 不过没机油损耗 算是万幸 声音比新车差不少 不过动力油耗个人觉得OK

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 14:28 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-21 19:39
个人认为都是好车
不过个人觉得铃木车缺过机油之后声音就回不来了 也可能是我没遇到过修的好的

真知灼见啊兄弟,就是都是老车,遇到合适的不容易,但是目的是折腾买菜,视觉防盗。JC叔叔也懒得理你,就是这个目的,其实有大车骑,但是还是觉得踏板方便,所以一直研究老车,新车是好但是用料都大大的缩水了,我有老车情节所以一直研究,锲而不舍。之前骑过比亚乔 FLY  RA1,那车在合资车里用料可谓登峰造极了,除了油耗高,吊架不合理之外相当不错,发动机设计寿命15万公里,比亚乔部落的版主,真真的就骑了10多万公里,我骑过印象不错,所以如果实在没有合适的 搞比亚乔也是最后的选择了,4CW 里 凌鹰太老土,车玩就是我那个一般吧,没缩水的其实就是 早些年的 飞鹰风光125,应该就是您那种,我也考虑,我之前的车玩,机滤,都已经被油泥积碳堵死了,机油和水一样,竟然机器还能跑,保养时发现的  窝草,妈的太皮实了,所以有心再搞一台,还有就是您说的 这个超越离合器方便更换 不像超人坑爹,多谢,多交流兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 23:49 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-10-21 22:28
真知灼见啊兄弟,就是都是老车,遇到合适的不容易,但是目的是折腾买菜,视觉防盗。JC叔叔也懒得理你,就 ...

不用客气...作为雅马哈脑残粉 卖力吹是应该的

4cw发动机大修看别人做挺简单的 各种螺丝设计都很科学 tb上的配件价格也都逐步在跳水 玩起来已经不算是修不起的了

最重要的还是曲轴 只要没伤 都能修回来

最后祝你收到满意的爱车...ps 飞鹰还有个福瑞 装rs100的发动机 车架和风光一样 有4cw发动机和bs26化油器 +个吊架 就算是风光了 减震可以用小公主的替换

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-22 04:11 | 只看该作者
山叶4CW和光阳的GY6都是经典机型,红透神州大地。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-22 10:56 | 只看该作者
浙HEA234 发表于 2017-10-22 12:11
山叶4CW和光阳的GY6都是经典机型,红透神州大地。

还有an125-150和wh100

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-22 11:33 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-22 18:56
还有an125-150和wh100

铃木的海王星,超人和本田的小公举

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-22 11:35 | 只看该作者
浙HEA234 发表于 2017-10-22 19:33
铃木的海王星,超人和本田的小公举

嗯 都是耐操的主...

gy6只有本田的耐操 还有就是因为是上吊架的缘故 稍微有点脚软...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 02:48