摩托车论坛

搜索
楼主: 13656366200

身骑白马 仗剑走天涯 山东出发终点意大利罗马 穿越亚欧 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-5 10:55 | 显示全部楼层
海鲜1 发表于 2017-7-4 21:57
好帖,严重关注,也有摩旅欧洲的想法,希望能得到你这次摩旅的路书作为参考。

不懂的可以问我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-5 10:55 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-7-3 08:28
又来顶贴了,每天都会有意想不到的事情发生,希望楼主一路平安,安全是首要的。

一定平安归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-5 10:57 | 显示全部楼层
xiangzhx 发表于 2017-7-2 03:31
此款天剑不是说已经取消公告目录了不能上牌了吗?

不知道啊  还是给上了 小地方吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-5 10:58 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-6-29 21:26
头贴没咋仔细看。   125还载人,跑欧洲?   反正我觉得真的要不得。  你买车干这事,最低也要买 Fazer 250 ...

但是我做到了 开始的时候都说不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-5 11:00 | 显示全部楼层
诸城凯旋老丁 发表于 2017-6-29 11:13
看车牌是诸城的!!祝你一路顺风!!!!!!!!!

是的 没错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-5 23:43 | 显示全部楼层
DAY31

最后在毛国的几天都是在躲乌云中度过 温度骤降  各种躲雨 终于在离签证到期还有一天抵达俄罗斯跟拉脱维亚的边境小镇

离开俄罗斯
我带走了俄罗斯骑手赠送的前苏联的货币  
带走了骑手送的一小壶96°的伏特加

在加油站买的路上的口粮 我一个不抽爆珠的人
爱上了这个烟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-6 22:59 | 显示全部楼层
一步之遥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-6 23:01 | 显示全部楼层
DAY32

再见俄罗斯file:///C:\Users\cjh\AppData\Local\Temp\YW)ZC%8`HYO4Q%9~5RX5(BE.png 你好拉脱维亚file:///C:\Users\cjh\AppData\Local\Temp\%7U{09PK$E$RX_C5B2]1F7D.png

俄罗斯办事效率再一次颠覆了我对战斗民族的印象
满洲里进俄罗斯等了12小时 俄罗斯出进拉脱维亚十几分钟 战斗民族的人告诉我不用排队 直接过去
进拉脱维亚先是保险纠缠了好长时间 只能用芯片的外币卡 我全都是磁条的 还没有现金
好好遇到加拿大籍骑士给了我50欧元file:///C:\Users\cjh\AppData\Local\Temp\R`(E3JKTX_E$QPJK}VA9)UI.png头都没回的就走了 都来不及说句谢谢

海关又在拿我的ata做文章 问我俄罗斯海关为什么不查看 我tm怎么知道 问我行程 如实交代 又扣了我的烟 每人给了两盒带走 要我交20欧的税 我他妈哪有现钱給 送你们抽了 顺利放行 进入申根

订到40KM外的小房子 来了一看是个民宿 风景好 就是电视里看到的国外农村 跟俄罗斯比起来 不想表达
老板儿子开车带我们去买吃的 取钱 办电话卡
回来自己动手 丰衣足食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-7 23:32 | 显示全部楼层
DAY33

进了申根国家之后国与国之间就是一个牌子而已
进入立陶宛
一天跑到了另一个国家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-10 23:39 | 显示全部楼层
清晨被粗狂的东北话吵醒
出门一看是四个大连来的老阿姨
已经骑行环绕了欧洲
已经接近尾声了

起床后小宝有些发烧
今天行程取消

自给自足的中国餐最好吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-10 23:41 | 显示全部楼层
DAY34

立陶宛考纳斯-波兰华沙

一天又穿过了一个国家

电线杆上的鸟跟鸟窝 从进拉脱维亚就有 我一直以为是假的 今天走近一看是活的 会动

从俄罗斯喀山开始就一直躲雨 这雨是一下下几分钟 几分钟就要命

今天没有被淋到 路上的雨在加油站 晚上的雨在酒店

今天订了一个超神经的酒店 全自助的

发门禁密码跟房间密码到邮箱 Wi-Fi自己接网线接路由器

在公寓楼下苦等两个多小时 求救了波兰大哥帮忙打电话 才知道密码这个东西

Wi-Fi 整的我想杀人

一路走来都是我给欧元他们找我当地货币 操他妈的花不出去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-11 14:01 | 显示全部楼层
小毛驴舒筋活血 满血复活
送了我们两件T恤
再见Warszaws

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-11 22:55 | 显示全部楼层
DAY35

华沙-卡利什280KM

白天看天气就有雨 起床后大晴天 去雅马哈的售后给我战车保养了一下 久下起了雨 就在店里喝免费的红牛咖啡 蹭Wi-Fi

等到四点半才出发 又看错了导航 上了高架 折腾来折腾去得五点多才正式跑 跑到了八点才到超市都打烊

上了波兰的高速 高速枯燥无味 跑到还剩100 跑的波兰的农村 比起中国农村  那真是天上地下

找到了一个自助收银的超市 感受了欧洲人很多自助确实很方便

很欧洲的小城市 腿着就可以走遍整个城市

明天出发布拉格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-12 23:40 | 显示全部楼层
DAY36

再见波兰 你好捷克

刚过边境有一公里 捷克就用雷阵雨欢迎我们这二位远道而来的中国朋友

想感受一下欧洲小镇的真实样子 于是选择小路 避开高速 一路走街串巷 全是弯道 一小时走三四十公里

顶着毛毛雨一路跑到 大雨漂泊

天见黑 抵达不了布拉格  一家捷克普通人家邀请我们去他们家避雨 又是咖啡又给吃的 怪不好意思
他们告诉我今晚会下雨到11点 让我们留宿他们家
感动的我不要不要的 又给我们坐的晚饭
睡在了他们小孩子的房间 全是女孩玩具 这估计是中国小女孩梦想的童年

虽然浑身湿透但心是暖的 主人没有嫌弃我们脏兮兮 用热情感动了我们  这就是一路的收获 不在乎看到了什么景点 而最重要的是我们融入到他们生活 感受到了世界各地平凡的人过得不一样的平凡的生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-14 21:55 | 显示全部楼层
geohsu 发表于 2017-7-13 16:54
哇塞已经到捷克啦,一路平安顺利!

謝謝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-14 21:57 | 显示全部楼层
追风的疯子 发表于 2017-7-13 08:10
125载人跑长途完全可以。不是说排量越大越好。

对于我这种新手而言刚开始还行,现在熟悉了 熟练了 125稍稍有些动力不足 每天撑死了500公里 人受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-14 21:58 | 显示全部楼层
追风的疯子 发表于 2017-7-13 08:05
天剑 出国,我都不敢想。

感想才感zuo

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-14 22:01 | 显示全部楼层
wfq3747 发表于 2017-7-12 15:39
欢迎有机会来林州转山

估计回国之后骑摩托的机会就少了 生活在一个禁摩的城市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-14 22:04 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-7-11 09:26
小伙子真的是勇气可嘉啊,真不错,话说你是每到一个地方才订的酒店吗?   持续关注,会来顶贴的, ...

是的  都是到了再定的 又一次订好了没到 住宿方直接给取消了 还扣了钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-14 22:09 | 显示全部楼层
znsdhyl 发表于 2017-7-12 16:28
新车这个月25号才到,好想也来一次说走就走的旅行,准备了2年多了,还不知道西藏行能不能成行。。。真心 ...

说走就走很少有人做到 在中国这样的一个国情 每个人都在为以后努力 都是钱钱钱  要做好权衡我之所以选择这次旅行 主要是现在还年轻 牵挂少
父母阻拦 领导阻拦
最终父母妥协 遇到了好领导 给我保留了职位
也许在过去两年 我也许不会有这样的冲动
我会选择跟所有的普通人一样 努力争取 努力买房子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 05:03