摩托车论坛

搜索
楼主: 求摩托技

nc750x~网购~成都大贸店【两年后使用心得(首审 零违 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-18 01:27 | 显示全部楼层
恭喜提车,本田车网购还是靠谱的,除了摔了撞了基本不用售后。我宝马和750x全有,750x真是让人又爱又恨,骑出去装X指数太低,除了ABS之外啥也没有,和骑完带一大堆电子辅助的宝马一比简直就是渣渣了。不过油耗惊人,市区骑行目前3.2百公里平均。平顺好骑。至于维护成本感觉其实比宝马要贵,我是R1200RT,按去店保来说,保养一次1500,1年或1万一保,750x5000就得保一次,1239一次,一年或者1万公里就是2478,比宝马多一倍。自己动手的话成本能降一半多,不过没有电子配置的750x就比较占优势了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-18 03:33 | 显示全部楼层
求摩托技 发表于 2017-6-18 09:46
车几天就到,到了跟您学习探讨。我看说明书维护挺简单的,首次是1000公里保养,第二次12000保养 ...

北京这边4S说的是首保1000,以后5000一保,还是看个人骑行习惯和骑行环境吧,可以每1000公里拿试纸测一下,或者根据自己挂挡是否顺滑决定,我觉得5000靠谱,日系车10000一保有点长了。我的是DCT版,我朋友有辆手挡的换10w40机油就可以,DCT换10W40的换挡顿挫感要强,比较难找机油。原厂的G3机油网上售价也不便宜。还有离合器机滤,全马云家只有一家卖。比较悲催。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-6-19 02:16 | 显示全部楼层
求摩托技 发表于 2017-6-18 11:56
麻烦问下:你感觉DCT、手动挡哪个比较合体,我买的手动挡

没有什么值不值,自己喜欢买了就值。 不过我个人买车是这种观点,要了解这个品牌或者此款车的特色是什么。

比如宝马,宝马摩托最牛逼的特点就是它身上那一堆电子辅助装置,那我买宝马就一顶要买顶配,买低配车上不带这些电子装置的那我还不如买别的品牌车型。

本田车大类的特点就是经济皮实省油平顺。那我当时考虑的就是,挂挡车我有宝马了,买本田的时候就考虑一下平常车没有特点,所以DCT双离合自动挡就入眼了。750s姿势不喜欢,ctx700和vfr1200造型没看上,所以最后就选了750xDCT。就是玩个特色吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-7-26 01:58 | 显示全部楼层
幽微镜 发表于 2017-7-25 17:03
到底是宝马还是本田油耗大呢?到底是宝马还是本田有优势呢?一头雾水!

省油肯定本田,主要看你在乎不在乎油耗,我们所说的省油不省油其实不是在乎那几十块钱,只是喜欢减少去加油站的次数而已,北京每次都得掏证件太麻烦。
水鸟1200cc,20升油箱,我百公里5.5个油
750x,14升油箱,我百公里3.5个油
按排量来说其实都挺省油的

至于优势么,宝马我有水鸟和RT,现在RT卖了留着水鸟,本田我刚订了金翼。在我这15年车龄来说,总结一句话就是本田车是用来骑的,宝马车是用来玩的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 21:52