摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

9A改同步皮带传动如何?测度心得跟帖汇报!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-3 13:42 | 显示全部楼层
谢谢分享,我也是这段时间心在皮带传动上,所以看到了不少皮带情况。总体的感觉前面也说了,只是一种传动媒介,链条与皮带可以达到一样的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-2-28 05:47 | 显示全部楼层
呵呵!又是1000公里了,现在明白为什么说皮带传动成本大了。精度要求也有些太高了呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-1 02:28 | 显示全部楼层
精度要求比较高,难的很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-2 02:28 | 显示全部楼层
与你同欢 发表于 2018-3-1 20:22
请问楼主你的9A好像有支撑大架,如有怎样改装或在那里买的,能否发个链接谢谢。

这是自己做的,买不到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-2 17:16 | 显示全部楼层
与你同欢 发表于 2018-3-2 16:47
谢谢楼主的回复,自己做难吗谢谢。

快五年了,图找不到了,想做得重新划图。有图剩下就是机加工的事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-15 16:08 | 显示全部楼层
yeweinan 发表于 2018-3-15 23:51
换成皮带一套贵不

价不低呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-1 11:09 | 显示全部楼层
淡淡男人味@ 发表于 2018-4-29 14:07
链条保持一定的张紧度(不是很紧,略松)就不会磨到后平叉,,250-9A1.8万公里后的总结

我是5万公里左右在想这些问题。链条换了三付了,皮带也用了快六千公里了。现在车车已经六万多公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-4 14:42 | 显示全部楼层
淡淡男人味@ 发表于 2018-5-4 18:00
都跑6万了??哇哦,,能谈谈目前的车况吗?比如说发动机的动力与3万公里时有何不同??还有就是您用的什 ...

呵呵!说多了成车托了。车现在还在跑,准备到十万公里再说。现在一心改装皮带传动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-9 23:47 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-5-7 22:25
今天摩托展上看到那些中置电机的电动车,大小同步皮带轮都是在后叉一侧的,也就是带轮中心距不会变的。手 ...

是上海2018自行车展上吧?我也在那围观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-10 08:26 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-5-10 10:12
自己家门口的展览,还有摩托迷的大旗,是要去看看的。

没有当面聊聊!实在是可惜呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-14 13:09 | 显示全部楼层
测试暂停!原因有一备件加工有些难度,正在想办法进行对策!暂时换链条用车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-17 03:11 | 显示全部楼层
呵呵!改进关键配件到了,可以继续做准备了,今年长途又可以测试了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-20 04:01 | 显示全部楼层
知行合一233 发表于 2018-6-20 09:42
应该在后平叉下面加一个自动张紧轮   像汽车正时皮带一样 尽量用汽车配件   耐用

谢谢!不用张紧轮,这种传动跟链条是一样的,关键是参数要对,我前期试用了六千公里都是别的地方出问题,皮带没有出问题。这里面有一些东西我也是在做的过程中学习到的。这段时间大量关注哈雷皮带传动的一些资料,自认为可以及格了,才再做改进,是各种参数配套。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-20 09:17 | 显示全部楼层
知行合一233 发表于 2018-6-20 15:36
我准备做gw250的 使用汽车正时皮带 可靠性高

感谢关注与支持!我细看了哈雷的皮带传动,我现在准备的配件都是按哈雷的思路去做的,这样能省些事。你说的加涨紧轮最开始的测试就做了,现在变思路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-30 09:33 | 显示全部楼层
先亮亮成套的配件,再装车测试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-3 01:15 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2018-7-2 17:57
对于机械我是外行,看不懂。
但是我相信一个道理,任何东西要做不难,做好就难了。飞机发动机为什么举国之 ...

先感谢顶帖!从事机械加工作快三十年了,在央企学徒三年是跟着日本专家学的,后来做到生产主管,接触了大量的东西。而且喜欢乱改,所以我的摩托车成了现在的样子。
你说的对,做好很难,但是不试,永远不会成功。
我已经做过一次,再做是在吸取了上次的不足中改进的,也看了大量的哈雷资料来的。这里面有一些东西是朋友的,所以不能公开。呵呵!皮带不是我的专业,带轮也不是我的专业。是朋友们看我着魔在帮我,所以有一些东西大家不要问,我也不知道。

借这机会也感谢喜欢改装的摩友们的支持与指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-9 14:00 | 显示全部楼层
魔友头爱摩驴 发表于 2018-8-8 22:59
不得不佩服我大中华的人民,都说阿三脑洞大开,地球自转都已经跟不上阿三的节奏了,我看楼主也不差到哪里去 ...

呵呵!感谢支持!我只是在玩,发帖只是为了显摆。开始看这东西的时候,眼前一亮,细细想过后认为可试,就成现这样子了!确实摩旅需要,有点时间正好又有资源就用上了,做了也就发现了摩托车跟机械还是有一些差别的,同时也证明了细节决定成败!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-11 23:32 来自手机 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2018-08-11 23:42:54
那么楼主皮带目前实验得怎么样了?
摩托车和机械有什么不同?一切金属的会动的机器不都是机械吗?

你说的对,是机械,不过是我工作接触的机械中没有热变部分,靠开摩托车与汽车接触的终不是职业的,不敢说话呀!皮带传动我也看轻了,作开了才发现自已机械知识还不全呀!
测试还在进行中,重新开始的测试到一万公里了,我会汇报一个,能跑五万公里改装部分不出故障的,我会认为成功。呵呵!如再能跑到九万公里,就敢跟那个谁叫板了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-17 11:17 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2018-8-15 17:26
那么楼主皮带目前实验得怎么样了?
摩托车和机械有什么不同?一切金属的会动的机器不都是机械吗?

重新改进的回零,重新测试,才几百公里。还不能说什么,只于说到机械与摩托车机械的差别就是个热变大一些,其他的到没有什么。我原来则重于机械配件加工、调试多一些,整机的少很多,传动这块只是固定的几种模式,摩托车皮带传动与工厂的还是有一些差别的,考虑不全就会有问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 15:45 | 显示全部楼层
蓝调歌手 发表于 2018-8-24 11:44
迟来的顶帖。
有好几年没有关注摩迷网大地鹰王版块了,说来惭愧。看着自己日渐老去的鹰王,于心不忍。所以 ...

过奖了,大家都是摩友呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 02:46