摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

9A改同步皮带传动如何?测度心得跟帖汇报!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-6-20 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2017-12-03 11:22:08
我自己修车的时候偶尔就会遇到链条过紧的异常现象,几年下来终于发现是过坑的大冲击使得后轴后移,靠...

有种东西叫自动张紧轮

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-6-20 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-06-17 11:11:00
呵呵!改进关键配件到了,可以继续做准备了,今年长途又可以测试了!

应该在后平叉下面加一个自动张紧轮   像汽车正时皮带一样 尽量用汽车配件   耐用

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-6-20 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-06-20 12:01:13
谢谢!不用张紧轮,这种传动跟链条是一样的,关键是参数要对,我前期试用了六千公里都是别的地方出问...

除非你的主动轮和后平叉的转点是同心的,主动轮的中心和后平叉转点的中心是重合的  否则在动态摆动下,你的皮带长度不是过紧 就是过松

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-6-20 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-06-20 12:01:13
谢谢!不用张紧轮,这种传动跟链条是一样的,关键是参数要对,我前期试用了六千公里都是别的地方出问...

建议用304不锈钢线切割做同步轮  加高轮挡 防止皮带跑偏  两个同步轮的直线度 可以通过加调整垫片找平

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
我准备做gw250的 使用汽车正时皮带 可靠性高

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 00:56