摩托车论坛

搜索

2017年7月西藏行第三季--转山转湖转阿里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-7-8 22:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
等哪天……等将来……等不忙……等下次…等有时间……等有条件……等有钱了……    等来等去…… 等没了时间…… 等没了缘分……等没了青春……等没了健康……等没了机会……等没了选择……等没了美丽……  
经过今年上半年大家的精心筹备,2017,7月8号我们游骑兵俱乐部开启了第三次进藏的旅程。

第一天:北碚-潼南-安岳-乐至-简阳-成都-蒲江-雅安

准备出发,感谢所有来送行及关注我们的朋友

到达青木关汇合点

中途休息

七个小矮人的故事,我们大家都知道,可能有一个去做家务去了file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGPicFaceTpBq\4952\01864BF4.png

这个大家都喜欢

成简快速路上的桃子

全部安全到达雅安

评分

金牌机器 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2017-7-8 22:43 | 显示全部楼层
一段小视频,欢迎慢慢欣赏。

https://v.qq.com/x/page/b0536v2tiom.html

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2017-7-8 22:44 | 显示全部楼层
板凳也不放过
[flash][/flash]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2017-7-9 14:35 | 显示全部楼层
hs7733 发表于 2017-7-9 17:00
一路平安 坐等大片

有空就立马发,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-9 14:48 | 显示全部楼层
第二天:雅安-泸定-康定=新都桥-塔公-八美。

今天天气还是比较给力的,就是在塔公下了一点偏东雨,从雅安出发在标志性的地方合影,和送我们到雅安的刘斌及王兵分手。

现在从雅安到二郎山的路况都比较好了。

穿过二郎山隧道一路到泸定吃午饭。

过康定,翻折多,到新都桥。

在新都桥休息一会就到了塔公草原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-11 08:28 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-7-10 10:31
都占着,唉!
只能站着了!

我把藤椅给你安起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-11 08:29 | 显示全部楼层
muotuo 发表于 2017-7-10 17:06
这是等大片的节奏哟

慢慢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-11 08:29 | 显示全部楼层
龙宽 发表于 2017-7-10 21:33
风景在路上,顶

的确是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-11 08:30 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-7-10 22:19
快坐前排好顶

每年北碚摩友都有令人羡慕、佩服、兴奋的精彩大片

纪录片,谢谢大哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-11 08:55 | 显示全部楼层
7月11号,是我摩旅生涯最值得感恩的一天,此话后表。

第三天:八美--道孚--炉霍--甘孜--亚青寺。

出门在路上就遇到大雨

一会大雨一会太阳到道孚

在炉霍吃过午饭稍作休整就朝甘孜走。

过了甘孜我们就向位于白玉县的亚青寺进发。

看过这个风景,离亚青寺还有20公里左右,悲催的情况发生了,我的车在行进当中发动机突然出发故障,抱死,没有办法在前行了,这个时候,大家齐动手,把我的车拉到了阿察镇的阿察村,

这个时候,家里的朋友听说了我的情况,立即行动起来,为了我们完成这次穿越阿里大北线,决定立即拉一台车过来,在把坏的车带回去,连夜准备,维护车辆,于晚上零点出发,赶往我这里,
在这里,我衷心的感谢朋友们、、、、、、。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-6 09:52 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-6 09:54 | 显示全部楼层
nww 发表于 2017-7-12 22:57
半夜三更送车,这样的事都做得出来?疯了疯了,中毒了。摩旅害人得很。

也都是家里的朋友们为了支持我们完成计划了两年的进藏第三季。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-6 09:55 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2017-7-12 23:18
半夜送车,用减速的话来形容就是“兄弟伙耿直”!

就是,在这里谢谢家里各位兄弟伙们了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-6 09:55 | 显示全部楼层
满目青山 发表于 2017-7-13 11:16
淡定兄的大片必须顶起!

谢谢,大片根本谈不上,纪录片而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-6 09:56 | 显示全部楼层
syg8301 发表于 2017-7-13 16:26
来晚了给淡定兄顶起 一路平安 持续关注!

哥子,我们已全部安全回来,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-6 09:57 | 显示全部楼层
平湖秋月 发表于 2017-7-18 20:36
虽然来迟,虽然嫉妒,虽然羡慕,但不恨不知哪年可以跑西藏

没有羡慕,没有嫉妒,只要你有时间,什么时候都可以去现在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-6 09:59 | 显示全部楼层
休得猖狂 发表于 2017-7-18 22:41
几年没有来了,淡定已老

不老不得行都嘛,没有找到仙人丹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-6 10:27 | 显示全部楼层
吴哥爱摩游 发表于 2017-7-18 21:49
是哪台车坏了?后来怎样?楼主赶快更新。

好,就借你的话来更新。

在离到亚青寺的公安检查站还有大约15公里左右路程时,刚刚冲过暴雨区,还在优哉游哉的骑着摩托晒太阳时,突然听到发动机“哗”的一声响,车子立马就停下了,再怎么也启动不了啦,自己检查以后确认是发动机抱死了,靠自己是解决不了问题的了,就是有摩托车修理店也无法修好我这个车,况且现在还前不挨村后不挨店的,就只好拖车前行,拖车20公里左右后到达了一个叫阿察村的地方。
  在阿察村找到住宿以后,就去找物流或有货运的地方,结果找了一大圈被告知,没有,有也都是路过的拉货的大货车,根本也抬不上去,这个时候,没有办法了,只好求助于家里面的朋友们了
  当家里的朋友们一听说这个情况以后,就立马行动起来,连夜再装一台600车过来,两个不休息的从北碚开了22个小时,1100公里于第二天晚上10点左右到达了阿察村。在这里,感谢各位兄弟朋友们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-6 12:02 | 显示全部楼层
  第四天:亚青寺,在等待送车的这一天,我们还是照原计划去参观亚青寺。
亚青寺始建于公元1985年,由大圆满龙钦、龙萨两大清净传承祖师 喇嘛阿秋仁波切修建主持,亚青寺现常住有两万余僧尼,觉姆(藏语女尊者以称呼尼姑)为主,是藏区很有影响的大寺庙。小盒子房,从数千间到二万多间,是修行者们自己建立的。
昌曲河围成一个小岛,此岛是世界最大的觉姆区,岛外是扎巴(男僧)区。
   亚青寺离白玉县城122公里,离甘孜县城102公里。

上课时间段的亚青寺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-6 12:09 | 显示全部楼层
上午放学后的亚青寺,秩序井然,一个慢节奏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 06:43