摩托车论坛

搜索
楼主: maodouzi

金球增驾E照全过程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-7-13 14:02 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

四轮现在越来越堵,老公又时不时介绍新款摩托,看得心痒痒的,终于忍不住决定去报名增驾。
网上查询了相关信息,对比后发现金球距离最近,百度了金球摩托驾校的电话64781371,电话咨询报名详细过程
1. 莘东路体检拍照;(带好身份证);
2. 带好体检合格表去驾校缴费报名(注意是吴宝路上的金球驾校);
3. 接着就是等着通知考科目一(一般报名后一至两周内通知),我是报名12天后考的科目一,等待考科目一期间下载驾校一点通app做做题目,很容易通过的;
4. 科目一通过后等教练通知区练习科目二(一般三周左右),教练通知去练习的那天最好去一趟,把小黑板上的考试时间安排拍照留档,教练会记录你的信息并排序,记住自己的序号,考试时就是你的考试号码,科目二很简单,考前练一次就基本能通过,不要压线,中途脚不要落地。可以在模拟考试那天练习;

5.科目二通过后再等三周考科目三(不过听说现在金球可以科目二三一起考了,挺好的,可以缩短三周的等待时间)科目三一定要多练,主要练习单边桥,每辆车的油门大小以及刹车感觉都不一样,最好多熟悉几辆,因为考试时不一定能拿到哪辆车,科目三也有模拟考,最好去试试,然后走个全程,单边桥后记得继续向前开,(曾有个考生好不容易过了单边桥居然就开回来了,还好现场补考过了),直角转弯后就进入S弯路(离桥远的那一端),顺着S弯路上桥,停车线处停下(不要过线),然后重新起步下桥,就好啦;
6. 科目三通过后,接下来的一个工作日就可以考科目四,同样做做驾校一点通的题目就好。
7. 科目四通过后就可以等着快递送来新驾照咯。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2017-7-14 02:41 | 显示全部楼层
haoziyou 发表于 2017-7-13 22:28
楼主是6月16还是18那一批吗

16号的科目二,7号的科目三, 你也是吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-7-14 07:24 | 显示全部楼层
pacers 发表于 2017-7-14 06:59
刚过科目一,等通知。。科目二和三前前后后练习几次?因为上班关系请假比较困难。

练习次数可以自己定的,主要练单边桥,现在科目二三一起考很方便的,你要是开的好的话, 考前练一趟(一上午或者一下午)就可以了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-7-14 07:27 | 显示全部楼层

请多指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-14 07:31 | 显示全部楼层
haoziyou 发表于 2017-7-14 13:07
7号补考科目三,你说的单边桥拐弯那个,后面就是我,第一次受了影响,第二次拿了个没开过的车,还好7号过 ...

过了就好啦:)车子还没买好,这几天上海太热了,看车要中暑的。。。你买好车子啦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-14 13:47 | 显示全部楼层
patrickffviii 发表于 2017-7-14 10:52
恭喜楼主,我比你晚一星期,今天早上毛80个人考试简直吓尿了。。。

哈哈,过了就好,话说金球的科三通过率也太低了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-14 13:51 | 显示全部楼层

你好,师兄?还是师姐?:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-18 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
醉生不梦死 发表于 2017-7-15 12:37
记得以前也是这个天在金球学的车,那个晒啊,整个夏天胳膊的颜色都是黑的

是啊,我涂了防晒,只练了两个小时还是晒黑啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-10 04:29 | 显示全部楼层
季明昊 发表于 2017-7-16 11:20
金球有增加D照的嘛!!

可以增驾D照的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-10 04:30 | 显示全部楼层
neeza_biao 发表于 2017-8-2 13:20
感谢分享,mark一下,发给老婆看看,准备叫她增驾去。

女学员的通过率还是蛮高的呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-10 04:34 | 显示全部楼层
hia 发表于 2017-8-2 02:34
请问lz 科目4考完到驾照寄到家 隔了几天?

一般一周左右,你也可以打电话咨询看看有没有出证,着急的话可以直接去交管局指定的快递那里去直接领取, 我当初急用驾照,就是自己去快递公司拿的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 23:20