摩托车论坛

搜索

各位,摩托现在都可以异地年检了?求准确回答

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-8-25 23:58 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。看了几张贴,都说可以异地年检。是不是要到指定的检测站才可以?还是广东省内各个检测站都可以操作?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2017-8-26 01:32 | 只看该作者
可以。
车籍原户籍车管所开异地检验委托书,准备保险、车船税、身份证复印件,被委托人身份证复印件、行车证,到你就近的当地车管所去办理就行了。
异地年检这事情,简单与复杂并存。
强烈建议你先到当地车管所咨询,能给你办了你再着手准备,不然...

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-8-26 02:35 来自手机 | 只看该作者
ynhh9527 发表于 2017-8-26 09:32
可以。
车籍原户籍车管所开异地检验委托书,准备保险、车船税、身份证复印件,被委托人身份证复印件、行车 ...

不是说只要是“粤”字开头的摩脱在省内年检不用委托书吗?那帖子是这样说的

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-8-26 03:45 | 只看该作者
昔日凉人 发表于 2017-8-26 10:35
不是说只要是“粤”字开头的摩脱在省内年检不用委托书吗?那帖子是这样说的

对,粤字头的不用委托。居住的的居住证,保险即可。外省的要委托!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-26 04:04 来自手机 | 只看该作者
有空聊聊 发表于 2017-8-26 11:45
对,粤字头的不用委托。居住的的居住证,保险即可。外省的要委托!

例如,我的车牌是粤w开头,可以在肇庆市或四会市年检是吧。居住证?现在搞居住证好像要很久阿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-26 05:26 | 只看该作者
昔日凉人 发表于 2017-8-26 12:04
例如,我的车牌是粤w开头,可以在肇庆市或四会市年检是吧。居住证?现在搞居住证好像要很久阿

没有居住证貌似不行,不过你可以去问问卖保险的给卖不!我外省牌的在增城年审了两次咯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-26 06:28 来自手机 | 只看该作者
有空聊聊 发表于 2017-8-26 13:26
没有居住证貌似不行,不过你可以去问问卖保险的给卖不!我外省牌的在增城年审了两次咯!

保险在那里都可以买,但上线检测没听说要居住证的。话说异地年检摩托车什么时候开始允许实行的,整个广东都有这种操作吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-26 06:31 来自手机 | 只看该作者
有空聊聊 发表于 2017-8-26 13:26

增城呀。当时怎么不上本省的牌照,这样省事很多啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-26 07:02 | 只看该作者
昔日凉人 发表于 2017-8-26 14:31
增城呀。当时怎么不上本省的牌照,这样省事很多啊

应该实行了几年了,我都年审两年,马上要年审第三年了!保险你去几大保险公司都可以。或者你去检测站应该都可以买。增城就是这样的!带上年保险发票!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-26 08:56 来自手机 | 只看该作者
有空聊聊 发表于 2017-8-26 15:02
应该实行了几年了,我都年审两年,马上要年审第三年了!保险你去几大保险公司都可以。或者你去检测站应该 ...

我还以为是地方郑策,地方不同郑策不同。不过好,对各位摩友来说省事很多!话说增城玩大排可以上本省牌照吧。这样年检免委托书了呀

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-27 12:19 | 只看该作者
昔日凉人 发表于 2017-8-26 10:35

异地年检,各地的执行是大同“小异”,这个小异就是烤脑的地方了。
有的地方,省内免委托书,通检。
有的地方,是市级以内免委托书,市级行政区域内通检。
如同摩托车交强险,理论上应该是全国各地都可以投保,实际上,你跨市跨省异地去投保一次试试,呵呵!
摩托车异地年检,最简单的还是亲自去当地车管所去问一问,最好是找管事点的问一问。
还是那句话,摩托车异地年检,也简单也复杂,自己办过的就理解了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-27 16:07 来自手机 | 只看该作者
ynhh9527 发表于 2017-8-27 20:19
异地年检,各地的执行是大同“小异”,这个小异就是烤脑的地方了。
有的地方,省内免委托书,通检。
有 ...

那么说来,应该是地方正测了?只是个别地级市可以异地年检

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-28 13:10 | 只看该作者
昔日凉人 发表于 2017-8-28 00:07
那么说来,应该是地方正测了?只是个别地级市可以异地年检

再次建议你直接去当地车管所咨询。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-28 17:19 | 只看该作者

按照新规:本省内的机动车(校车、危化车除外)可在全省内任一家有资质的机动车检测站就近参加年检。

只需要准备好这些资料就可以办理了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-28 23:57 | 只看该作者
来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-29 00:18 来自手机 | 只看该作者
ynhh9527 发表于 2017-8-28 21:10
再次建议你直接去当地车管所咨询。

好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 05:42 | 只看该作者
我佛山,上江门牌,今年起也可以不用办委托在佛山年审了,往年在江门审要拆尾箱,年审过程繁锁又耗时,在佛山审不用拆尾箱,过程简单又快捷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-30 15:51 来自手机 | 只看该作者
一个大鲤鱼 发表于 2017-8-30 13:42
我佛山,上江门牌,今年起也可以不用办委托在佛山年审了,往年在江门审要拆尾箱,年审过程繁锁又耗时,在佛 ...

挺好的,不用开回车辆户籍所在地都能年检了,对一些不是上本地牌照的摩友来说,年检方便了许多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 16:35 | 只看该作者
一个大鲤鱼 发表于 2017-8-30 13:42
我佛山,上江门牌,今年起也可以不用办委托在佛山年审了,往年在江门审要拆尾箱,年审过程繁锁又耗时,在佛 ...

佛山那个地方的审的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-31 01:16 | 只看该作者
eason 发表于 2017-8-31 00:35
佛山那个地方的审的?

已发站内信。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 13:46