摩托车论坛

搜索

此贴献给卡罗xx

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-9-9 10:14 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此贴献给卡罗姐姐,不过我还是叫她阿姨。。 今天9月9号,挑了个好日子,去众奥胖子那里提车了。从2017年6月注册为这里的用户后,问帖,看帖,学帖,两个月的金球考试通过后,加入正规军。选车,其他都没看,第一眼就看中了自由和e影。自由小,能正规上蓝牌,能进电梯,停楼道安全,速度50,可以管住我右手。e影,大一号,能驼人,速度快,但是要套合格证,但是大了电梯就进不去。综合考虑后,这是我第一部两轮,平时四轮开的机会多,所以还是选了小巧的代步车,自由。保险,税,上牌的流程我看了好多次,心里有数了都。上周下单,但是手续没办好,只能本周提了。周四下午去了常熟路8号,周六今天一早去了沁春路,临牌出来。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-9-9 10:19 来自手机 | 只看该作者
接下来就开启浪里格浪里格模式了。莘北路出发,七莘路中石化加了20元的95号油,一路30码速度,漕宝路笔直开,来到龙华路,龙华中路开始车子少路干净,是原来的世博浦西段。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-9-9 10:25 | 只看该作者
小妹妹,应该直接开到南码头摆渡过去,世博大道兜回来。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-9-9 10:26 | 只看该作者
色色一一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-9 10:28 来自手机 | 只看该作者
龙华路开到底,半淞园路,外马路,看到了陆家浜路渡口,用交通卡直接走电动车通道,很方便,不用排队买票。过了江就是南码头路,就是世博浦东区域了,沿着世博大道开,浦明路,再下去是陆家嘴环路是禁区了,我右手转浦东南路了。在世纪大道口等红灯,我没有习惯性的走非机动车道,最近抓得严,我就排机动车道第一位,结果那里上海为数不多的女警向我招手了,原来就是让我移动到非机动车道第一位。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-9 10:34 来自手机 | 只看该作者
恭喜沪a

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-9 10:35 来自手机 | 只看该作者
浦东南路开到底,就是泰同线渡口,过江回浦西公平路码头。船泊上,一个上海老爷叔问我啥车子,烧油么?我说是的,爷叔的lpg还么处理,说国家后来也没后续动作,就开开吧,卖掉也不值钱。我说你也搞个小摩托吧,他摇摇手,这个要考试的,考不出了,老了。。还要牌照。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-9 10:39 来自手机 | 只看该作者
因为今天有雨,没有带雨衣,在胖子店里躲雨花掉点时间,路上开到现在,快两点钟了,午饭也没吃,公平路出来,开到东余杭路,大众点评上有家福德小笼馆,就门口一停,锁好。坐了个能看到自己车子的位子,店里没啥顾客,过了午饭时间吧。点了一客小笼,一碗血汤,再打包了两份生的菜肉大馄饨。这个让我想到了卡罗阿姨上次包的馄饨,不晓得哪个好次?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-9 10:46 来自手机 | 只看该作者
开始回家,这次不在坐摆渡了,虹口走的话,周家嘴路不能走,禁区,就大致方向开。因为没有手机支架导航,就开到哪里是哪里。我发现自己还是看路标比较上手,没摩托打叉的就开,临平路,大连路,广灵路,广中路,柳营路,沪太路,宜川路,交通路,真北路,云领路,泸定路桥,古北路,吴中路。全天走了68公里,我的第一次市内摩旅。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-9 10:57 来自手机 | 只看该作者
开了一段时间后,发现我已经慢慢熟悉车子,本次90%走的非机动车道,大路口看到有警察了我就进机动车道排队。遇到要左转并且有左转车道的,我好不犹豫的跟在机动车后,排队,有时缝隙里扭扭捏捏到第一位。大连路碰到一个骑警和我并排等红灯,相互看看,啥都没说,绿灯亮,大家各走各的。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-9 11:18 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜学长哦,赞的,一天跑60多啊,厉害的。
图文并茂,身临其境,帮顶了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-9 12:40 | 只看该作者
LZ心情不错哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-9 13:16 来自手机 | 只看该作者
楼道不能停了,浦东已经开罚单了200块

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-9 13:17 来自手机 | 只看该作者
恭喜加入正规军

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-9 13:20 | 只看该作者
goboys 发表于 2017-9-9 21:16
楼道不能停了,浦东已经开罚单了200块

楼道里违停么?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-9 13:25 | 只看该作者
楼主厉害, 文笔, 拍摄手法都很厉害。 短短的60来公里, 市内的一条线路, 竟能写的这么精彩。 临牌的, 啥也不缺的, 也都会遇到路口拦下你查的, 现在疯了一样的查。 管理是好事, 但我觉得矫枉过正了, 有这么多钱养这么多人, 支援下西部, 给部队多添点武器啥的, 怎么还花不出去呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-9 13:38 来自手机 | 只看该作者
就凭写浦东浦西兜一圈,还能打那么多字也要顶一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-9 13:58 | 只看该作者

不是沪A,是蓝C。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-9 14:00 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-9-9 21:25
楼主厉害, 文笔, 拍摄手法都很厉害。 短短的60来公里, 市内的一条线路, 竟能写的这么精彩。 临牌的,  ...

60公里蛮长了,可以到苏州了。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-9 14:12 | 只看该作者
pacers 发表于 2017-9-9 22:00
60公里蛮长了,可以到苏州了。。

我每周末, 至少每天跑200多公里, 我怎么都写不出啊。 苏州, 要100多公里才能去~~~ 回来还要接近100.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 05:23