摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-8 10:15 | 显示全部楼层
隔着车窗玻璃,遥望天边喷薄欲出的朝阳,我长舒一口闷气。
---我终于身在旅途了。
回想之前那些漫长而繁杂准备工作真是不寒而栗,搞的人身心疲惫,经历过许多尴尬和失败,但依然没能阻止我的计划,开始我人生中最重要的旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-8 10:23 | 显示全部楼层
在常州我终于见到了老骑士,他也是一脸焦虑,因为轮胎实在耽误得他太痛苦了,不过万幸的是,轮胎终于在6号晚上寄到了常州。虽然坎坷,还算顺利!
象牌低温胎,越是寒冷越是柔软,抓地越强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-8 10:32 | 显示全部楼层
难得来到光阳工厂,留影一张是必须的,正是早上上班时间,看着身穿洁白工作服的光阳工作人员进进出出,秩序井然,一种正规大厂感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-8 10:39 | 显示全部楼层
我们立刻带着轮胎行李登上了前往烟台的大巴,为了尽快到达齐齐哈尔,我和老骑士选择乘坐渤海滚装轮,我立刻网络下单,抢到两张船票,看来运气时刻陪伴着我,没有遭遇之前的无票尴尬。
九点半的船票,我们随便走进一家餐厅,听着周围一圈的北方方言就餐。
从未喝过的小刀酒,42度,口感不错。
海鱼也挺鲜的,我吃的津津有味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-8 13:42 | 显示全部楼层
我和老骑士穿过安检风尘仆仆赶到了码头,
才下完雨,空气潮湿而冰冷。
虽然是夜晚,码头上海风微微的,空气是清新的味道,浪漫而又美好。
一进港湾,只见那些高大的轮船像高楼一样,整齐地排列着,耸立的烟囱,插入夜空。
看着眼前泰坦尼克般的巨轮,我抓着单反兴奋地冲上去一阵狂拍,我正聚精会神地拍摄着巨轮,忽然一名工作人员拍拍我肩膀要求我出示船票,我一摸口袋,发现船票竟然不翼而飞。我顿时一脸懵逼,票那去了?明明在口袋的,怎么不见了,老骑士闻言安慰我,不要急耐心找找,毕竟行李这么多。
几分钟内,我猴子般着急地翻遍了身上所有口袋,也翻遍行李,发现船票真的不见了。
船票的出发时间是9点30。可现在的时间已经是9点,必须立刻补票,我脑海里跳出这个念头,老骑士也急得犹如热锅上的蚂蚁,一面责备我居然把这么重要的东西搞丢,一边撂下话,实在不行我先登船了,你想法坐下一班赶来。
我摸到了口袋里的手机,忽然想起,我在晚餐前无聊时刻拍了一张船票照片,不知道能不能证明,我立刻找到了工作人员,给她看了照片,她说,你带上身份证去补办一张船票遗失证明即可登船。
我飞奔到窗口,虽然前面仅仅排着三位游客,我也急得上蹿下跳,因为我感觉轮船随时会出发弃我而去。
虽然海边寒风四起,可我额头依然冒出豆大的汗珠,我一把抓住工作人员递出的证明飞一般奔向验票口,谢天谢地,我终于赶在开船前登上了舷梯。老骑士正焦急地站在舷窗前守望着我,见我手提着笨重行李飞奔而来的身影,他终于松了一口气。
我们两个难兄难弟终于上船了![size=18.6667px]我感觉我这趟旅行的运气惊险的简直就像《[size=18.6667px]环游地球八十天[size=18.6667px]》的福克。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-8 13:48 | 显示全部楼层
“呜——”汽笛发出雄壮的吼声,巨大的轮船从码头起航了,轮船的螺旋桨翻起层层白浪,震荡着海水,把船侧的水推得哗哗作响。在尾部留下一条长长的波纹。
不一会轮船的速度逐渐加快了,船头像锋利无比的铁犁劈开了海水,所有的一切飞快向身边后退去。
我依在海轮栏杆上,听着海水与船舷搏斗产生的喧嚣,看着海岸线上的灯火悄无声息地移动,听到海面上飘过来的恍恍惚惚的汽笛声。

我趴在江边栏杆上,看见水面被灯光映得斑斓夺目,船舷以下的黑色潮水,黑不见底,仿佛随时会跃出一只满嘴利齿张着血盆大口的怪兽。
发现轮船摇晃跟火车汽车不一样,汽车火车基本上不是上下颠就是左右甩,而海上的轮船是前后左右上下六个方向同时一起摇晃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-8 13:56 | 显示全部楼层
轮船内部一些随拍,大家看看就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-8 13:58 | 显示全部楼层
贺哥哥 发表于 2017-10-7 08:06
玩论坛十年,这是截止到目前为止,看到最为震撼,最为感动的帖子~~~

是真的么?我有些飘飘然了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-8 13:59 | 显示全部楼层
2014红月亮 发表于 2017-10-7 14:06
我在想以后是否也能有机会用一次摩旅改造人生,大赞楼主无畏精神!

无畏真谈不上,况且我还没有完成旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-8 14:00 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-10-7 14:28
摩旅大咖的帖子,就是精品。谢谢分享。

对于小白的滨江哥,帖子就是教材,就是经典。期望以后的精彩大片 ...

一定努力满足您的期望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-8 14:04 | 显示全部楼层
我晚上睡觉的床是这个样子的,八个人的上下铺,为了不侵犯其他游客隐私,我就只能拍拍我自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-8 14:16 | 显示全部楼层
轮船离港之后不久,枯燥的时刻来临,没有手机信号,没有流量,也就没有了一切,大家只剩下一个选择--休息。
奔波一天。车马劳顿的我,也早早进入了梦乡。
我们在睡梦中颠簸起伏航行了6个小时,我依稀感觉船体一阵颠簸激荡稳定了下来,似乎停止了前进。
睡眼朦胧的我掏出手机一看,居然出现了移动信号,马上知道,我们已经抵达了大连港。
地图上看似短短的距离,我整整航行了一夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-10-8 22:28 来自手机 | 显示全部楼层
高大威 发表于 2017-10-09 00:17:11
非常详细的好贴,期待后面的精彩

谢谢大威兄弟,握手。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 10:20 | 显示全部楼层
老骑士给我看为此行订购的欧洲电话卡,每张电话卡都按各种规格刻好了印痕。根据不同卡槽自己掰开就是。
封面上的无限流量四个字是不是非常诱人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 10:44 | 显示全部楼层
中午时分到达东北长春附近,随便炒了三个菜,两菜一汤,以为是正好两个人的分量,不料服务员端上三个大盆子,看的我目瞪口呆,再来两人也吃不完呀,还是东北菜分量扎实地道。我和老骑士放开肚皮吃,五花肉炖粉条是正宗东北菜,味道刚刚的。
结账一并92元,饭5元一碗。嗯,就这样吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 10:54 | 显示全部楼层
入夜时分,我们终于抵达齐齐哈尔,一走出车门,立刻感受到严寒的洗礼,要知道我们早上出发还是穿的普通长袖,现在连鼻子咽喉里呼吸的空气都火烧火燎的。
太冷了,我们立刻打开行李箱飞快找出衣物,不然直接在路边变成冻死狗了。
街头随意欣赏齐齐哈尔城市夜景,这个城市和其他城市区别并不大,四处火树银花,街道宽阔笔直,除了冷之外,并没有给我意外感受。
我最大收获是,此生我曾经相识过的大型城市又多了一个,朋友圈吹嘘成本无形增加。
城市简介:
齐齐哈尔
别称鹤城、卜奎。是黑龙江下辖地级市,是黑龙江省第二大城市。也是黑龙江省副中心城市,位于黑龙江省西部。“齐齐哈尔”是“边疆”或“天然牧场”之意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 10:55 | 显示全部楼层

兄弟,这段直播你无形为我代劳了,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 11:13 | 显示全部楼层
晚上。大快朵颐时间到了,先期到达的28车,一路漂移等兄弟,带我们去金三顺吃烤肉。
话说,这里的烤肉的确美味的令人回味三天不忘。
用新鲜紫苏叶子包裹烤肉佐以孜然之类调料,味道浑然天成,值得一试。话说哈尔滨天然冰镇啤酒,口感的确一流,几乎所有人都喝高兴了。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 11:40 | 显示全部楼层
很多年前就想拥有一台品质卓越的摩托车,可以陪我去远方。
直到这辆柔情似火的“光阳赛艇400”真真切切地出现在我面前,我似乎瞬间找到心中多年以来直默默期盼的那种感觉,这种感觉朦朦胧胧却又如此真实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 11:42 | 显示全部楼层
我坐上了车,初步感受了下。
坐垫宽大而柔软,还利用高低落差巧妙设计出一个靠背,这靠背对于提高长途舒适性而言非常重要。将双脚伸展踩在脚踏上,立刻展现出一种舒展的驾驶姿势,骑行三角OK,我内心在默默加着分!
握住龙头左右扭动体会了下各种角度,嗯,龙头操控角度应该也不错,我满意地下车,继续观看铭牌上的车辆参数,400CC的排量非常适中,属于长途车里的黄金排量,长途巡航安逸,长轴距车高速稳定,两米左右庞大的车身携带行李能力肯定不错,水冷发动机更是长途的利器,单缸两气门配置显得朴实无华,但我毫不在乎,因为我知道结构越简单的发动机长途可靠性越高。轮胎品牌很容易分辨,打印着醒目的MAXXIS (玛吉斯),这大名鼎鼎的台湾品牌就不需要我过多介绍了,光阳400前轮规格 120/70-15 后轮规格150/70-14 ,规格和车型匹配,才能够发挥该车性能。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 00:16