摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

勇哥快乐周边游【2】----------四个月四千公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-12-4 09:53 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-4 16:55
呵呵  是的  不管什么年龄  不管文凭资历官职  每个人都有所长  也都有所短!

我用这个山地 ...

这个不要说,及速开多了对车子有好处哦。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-12-4 09:58 | 显示全部楼层
摩友30376722 发表于 2017-11-3 12:21
勇哥,中朝边境,什么时候也发来看看呗

的确严格,我在走的时候也被他们拦过一次,后面就不往中朝边界走了,直到丹东边上的宽甸以后就边上走一下,但是我不拍对岸的了,只拍了断桥。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-12-4 12:38 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-4 19:10
今年中朝边境特别严  可以理解国际形势   尽量配合  少走边境  不拍对岸的图片  单纯的看看两岸的风景还 ...

我反正已经走过来了,不管它了,你们还是悠着点吧,不走边境的好,上次是跑你们延边的地方,从安图的图们江方向往南走,打算鸭绿江沿岸走过去,被他拦了以后,我就干脆走省道了,后来回安图到长白山后就去抚松后就再去长白市往辽宁的方向走了。再后就大连后去沈阳看918后就去锦州的辽沈战役后就入关了。哈哈

没事,这些都是免费的,哈哈,我跑过的景点很少是收费的,就是收费的话,也是在内蒙的时候,每天的帐篷、方便面呀啥的省下来的,在东北的夏天还是可以的,但是,去漠河漠北的这些地方,因为纬度太高,最好不要超过秋分,否则的话问题很严重的,马上温度就会降到冰点以后,路面结冰后,摩托车就别开了,玩的过分的人的话,开不了摩托车就物流发回家了,这样就轻松啦。哈哈
在漠北的纬度是53度了,超过秋分了后,白天的时间集聚减短,那是每天的时间都是不一样的,从夏至的16个小时减少到冬至的8个小时,因为是北纬的53度的左右,与60度相差不了多少了,再北面的俄罗斯,这个白天的时间最后会变成24小时都是黑夜。
看,俺们的天文知识还可以吗,哈哈。
要旅行,啥的知识都要知道一点,这样才能说话才会多说一点了,你说是吗,哈哈。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-12-5 03:37 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-5 11:20
您说的太好了     摩旅人就应该向您这样 上知天文 下知地理 这样游玩起来更加理性   收获也会更多啊~

...

鸭绿江后就是图们江、黑龙江了哈哈,记得乌苏里船歌就在你们北面的黑龙江的东极到虎林的地方。

乌苏里船儿长又长,蓝蓝的江水起波浪……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-29 23:51 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-21 14:56
老班长说的那个溪里河我们现在叫细鳞河   似乎是那里产细鳞鱼的缘故吧~  今年我骑行路过那里  停留了一下 ...

有点儿怀旧了,给你一首:

乌苏里船歌:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 04:40 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-11-30 08:58
鸭绿江那段边境我还没走全   图们江的都走了  明年走走鸭绿江!

图们江现在应该容易走了,我走的时候,有些地方不让走,查证查的很严的,查我的烦了,就不跑了。鸭绿江也是一样的。
这个与中朝关系好不好有关系的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 04:49 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-11-30 12:45
是的  卷心菜老师  尤其是今年中朝关系缓和 边境管理宽松多了~

是吧,怎样,这个我猜都猜的出来,哈哈。
我跑的时候,守边防的解放军战士态度非常的好,可是地方的安图县的政府人员一过来,拉下脸叫我出示身份证,态度傲慢。
一般的话,守边防的解放军战士态度都是可以的,我有好多次都是在他们的值班室里面休息、喝茶,包括西藏、新疆的检查站,我都在他们那儿休息喝茶。
219国道上面的过了那个三十里营到叶城的途中,也有一些检查站,摩托车旅行当中,非常的冷,几乎全靠他们的开水了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-1-13 01:51 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2023-1-13 08:49
老哥好  偶然的看到了五年前老哥讲给我的摩旅和地理知识  老哥真的是多才多艺文化人啊~

啊,好,这些都是16年跑了,是一下子全部跑掉了。
以前报废的老五羊,跑的时候是6万8千公里左右从上海出发,到了新疆时就10万公里爆表了,哈哈
一共跑了3万公里,就在一年里面了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-1-13 06:40 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2023-1-13 12:30
老哥真是;厉害~   一次就跑了三万公里  我从2017年6月接手这台山地车  六年了才跑了32000多公里  最多的 ...

对,一定,300-400的车子适合,还有250的也可以,排量太大的话,动力、油耗什么的浪费了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-1-13 21:54 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2023-1-13 15:08
是的200-300的性能比较折中    太大排量也有油耗与车重的问题~、

早期喜欢三轮呢   后来觉得那玩意太 ...

我现在喜欢三轮,现在口袋紧,买不了了,以后再说,现在呆在上海,用不了三轮,要三轮,得在外地老家才行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-1-14 00:21 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2023-1-14 08:18
老哥小年快乐~

三轮如果玩郊区周边游还行  长距离也有车身稳定和携带能力强的优势~

上海的郊区也不可以跑三轮,出了上海就可以了,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:11