摩托车论坛

搜索
楼主: carollay

拔草吾介小笼馆。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-12-12 00:43 | 显示全部楼层
Carollay:南翔离开我公司很近,以后我们摩友们可以约起!周边玩得地方还是蛮多的,去嘉定城区也不远!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-12-12 00:46 | 显示全部楼层
寂寞骑行客 发表于 2017-12-11 11:04
响油鳝丝,看得留口水!

香油鳝糊色迷相当好,也只有上海宁好这一口。白胡椒是一定要撒一些滴,去腥,刺激味蕾。拌白饭吃一级了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-12-12 01:01 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-12-12 06:57
其实我觉得小笼也就这样,没有汤包的汁水甜,也不咸,只能说不难吃,菜做的不错,我也是朋友推荐去的~
...

古漪园的小笼包太“粗”了,首先,皮子是发酵的,口感粗,麻,呆(老传统),现在好的汤包水晶皮都不发酵(细,爽,Q)。其次,老传统的馅就是小五花肉+肉皮冻,或者再加点蟹黄。 好的小笼包馅子就厉害了,有纯蟹膏的(吃过就很难忘,因为一口下去嘴巴就粘住了,那个鲜美呀), 有鱼翅+鲜肉的,还有创新的用南瓜汁,菠菜汁,火龙果汁染皮后再做成蟹黄包,抹茶味,三鲜麻辣口味的。对了,吃小笼必须配之米醋(非老陈醋)+姜丝,另外来一壶碧螺春,即便是盛夏,扇子一摇,汤包小口一开,汤水一嗦,一头大汗——————————美呀!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-12-13 23:56 | 显示全部楼层
pacers 发表于 2017-12-13 21:42
老公倒让你开的啊?无锡的小笼包太甜了。

娃爸会开2轮吗?这是个问题,也是你谈恋爱开始就有的问题,答案只能在你心里了。哈哈哈
说老实话,下周若天晴,我单飞“吾介”一次。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-4 01:28 | 显示全部楼层
有幸成为第100个跟帖,该馆古色古香,看似陈旧,其实是上海本帮菜传承的沧桑与不易,幸好,菜式口味保存得极棒(当然,真正上海宁爱这一口)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:52