摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-21 14:21 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2017-12-21 22:14
来点烧烤、开瓶小酒、打开电脑敬观西域远征,盐城老乡顶牧羊教师。

谢关注!{:1_91:}{:1_91:}

D8(续):沃日土司官寨......

小金县沃日土司官寨是乾隆王征战大小金川古战场重要历史遗址之一,其土司文化影响力居州内第二。该遗址位于小金县城东部,达维区西部,沃日乡政府治所位于官寨村,距小金县城18公里,距省会成都278公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-21 14:23 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-12-21 22:15
感谢楼主分享一路美景

D8(续):沃日土司官寨......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-21 14:30 | 显示全部楼层
黄河638 发表于 2017-12-21 20:58
每天必看此贴,期待更新解我之馋。

D8(续):离开沃日土司官寨,继续朝丹巴方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-21 14:34 | 显示全部楼层
D8(续):这里的山石面目狰狞,非常奇特......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-21 14:41 | 显示全部楼层
D8(续):途经小金县猛固桥景点......

猛固桥是一座集红色文化、藏文化及宗教文化于一体的标志性景点,位于省道303线旁,距小金县城7公里。猛固桥地处要冲,地势险要,易守难攻,从西北往东南流淌的抚边河与从东向西奔腾的沃日河在此交会,融入小金川河奔腾西去。猛固桥在历史上曾发挥重大作用,它融通了藏汉文化,沟通了山区与成都的联系。1989年被列为州级文物保护单位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-21 14:46 | 显示全部楼层
D8(续):一直向前,朝今天的目的地丹巴方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-21 14:56 | 显示全部楼层
D8(续):路遇塌方,尚在观察期,工程机械不能进场清理道路。好在塌方没有将路堵死,摩托车及行人可以勉强通过,汽车只好停在路边耐心等待了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-21 14:58 | 显示全部楼层
D8(续):终于进入丹巴界.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-21 15:14 | 显示全部楼层
D8(续):
抵达丹巴县城时下起了中雨,我打电话给湖南摩友阿扩,没有打通,只好自己找旅店住下。安顿好后,阿扩来电话说:他下午骑到丹巴时时间尚早,就继续骑行,现在已经抵达八美。

八美距离丹巴85公里,我与阿扩一同骑行了半天,就此分手。阿扩后续:阿扩抵达拉萨后,原计划继续骑行G219至叶城,由于到拉萨后感冒了,只好放弃G219的骑行,将摩托车办理托运,自己乘火车返回湖南娄底。

“2017西域远征”第8天的骑行结束,今天骑行27.7+316.5=344.2公里(注:早晨出发后,骑行27.7公里才将小表归零)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-21 23:07 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-12-22 01:24
发帖辛苦了,继续欣赏!

谢关注!摩旅+摄影+分享=快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-22 02:09 | 显示全部楼层
mxj55798 发表于 2017-12-22 07:52
跟着牧羊老师看大片,发帖辛苦!

谢关注!祝你摩旅愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-22 06:02 | 显示全部楼层

谢顶贴,谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-22 07:25 | 显示全部楼层

谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-22 08:46 | 显示全部楼层

{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-22 10:27 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2017-12-22 16:54
每天都等你更新帖子

谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-22 11:19 | 显示全部楼层

已更新至川藏北线丹巴,谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 02:06 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-12-22 08:53
今年正月去了一趟四姑娘山,有幸看到了全貌,
但满山都没有绿色!
谢谢牧羊人老师,让我终于看到了绿色 ...

D9,20170624,四川省丹巴县---色达县翁达镇,骑行317.8公里。

昨晚住在丹巴县城临街的这家“风情宾馆”。昨晚在吧台就是这位小姑娘给我登记的,她妈妈在大厅里做其他事情。小姑娘个儿很高,超过1米7,但一眼就可以看出一脸稚气的学生模样。
我问道:“你是高中生吧?”
“初中刚毕业,准备上高中。你是老师吧?”
小姑娘开朗活泼,挺机灵。“是的,我是高中老师,高考结束后出来游玩。你们这儿有高中吗?”
“我们这儿有一所高中,不过也有学生到康定、泸定上学,那里的教学质量比我们这儿好。”
“你打算在哪里上?”
“我想到泸定。”......小姑娘有理想、有目标。有志者事竟成,祝她成功!

今天早晨6:30我洗刷完毕,到宾馆的路对面吃早餐。小姑娘的父母尚未起床,她一人整理宾馆大厅,然后又将旁边的小超市门打开准备营业,小姑娘挺能干。7:30装车完毕,出发前小姑娘很懂事很礼貌地祝我一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 02:25 | 显示全部楼层

D9(续):

下了一夜的雨,今天早晨出发时还在下,原本到“丹巴甲居藏寨”一游的计划只好放弃,朝八美、道孚、炉霍、色达方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 02:32 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2017-12-22 20:25
每天必看此贴,期待更新

D9(续):
雾气腾腾的山峦,湿漉漉的路面,咆哮的河水,身临其境,非常震撼......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-23 02:43 | 显示全部楼层
黄河638 发表于 2017-12-22 21:07
每日看完必须跟帖顶起-------发帖很辛苦,跟帖是美德,我们为“牧马人”点赞。

D9(续):
上面的照片或许只能让你感受国画般的美景,那么请打开视频,听一听河水的咆哮声吧!

以前将优酷的视频转发到摩托迷很容易,但是今天尝试多次都没有成功,非常遗憾,请高人指点一下,谢谢!

20171224鸣谢:在摩友卷心菜的指导下,上面的视频终于能够发出与众摩友分享。感谢卷心菜详细认真到位的指导,谢谢,谢谢!!!{:1_91:}{:1_91:}{:1_91:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 10:03