摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-1-5 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
支持,之前也想自己做过,后来买了开关式的hao月,gn250,hy整流器输出较高,一直担心把电池充坏,但实际上没有坏还很耐用。也想买个18A的笔记本电源来改,但没找到低压启动的。楼主这个挺好,高频开关电源,理论上是最完美的整流器,建议楼主到电子市场转转,找个合适的壳子,然后上某宝开个店,我一定来支持。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-1-6 05:57 来自手机 | 显示全部楼层
好兄弟,有空给我也定制一个呗?咋联系啊?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-1-12 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主,两路输出是隔离的吗?就是说如果我拿一路接大灯,另一路接电瓶,发动机停了,大灯还亮不?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-1-13 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
皓月的,不知道是我的万用表问题呢还是,它的输出很高,我以为电池会坏,不过用了3年也没问题。我买的还带高压大灯,用55/60w的H4,灯挺好。后来车子卖了,整流器就随它而去了。哦,那个很贵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-13 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,12v风机多少瓦数?摩托车带这个干啥用啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-15 05:22 来自手机 | 显示全部楼层
说这个耐压问题,确实有种场景要考虑的,电池已经充满了,又没有别的用电器,这时,发电机的负载是很轻的,这时,似乎应该鼓励用户开个灯啥的,把电用掉点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-15 05:30 | 显示全部楼层
liuyongganglc 发表于 2018-1-15 11:39
下午三点开始弄的,只要是加了四个开关(要开孔)费了好多时间,另外加了两条1.5平方线路,一条喇叭用,一 ...

朋友也是电路高手啊。你这车的发电机是两相的吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 05:24 来自手机 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-5-14 17:00
断开三相磁电机的一根线,这方法仅是为了维持电瓶充电并降耗,这个维持充电可能没问题,但降耗不彻底!并 ...

这位摩友说得不错,在普通短路式整流器的车上,有个大灯联动开关,三相电仅在开大灯的时候接上,关大灯就是两相。我之前的GN250就是这样设计的。
但,如果用开关电源,就不需要了。因为输出功率是常量,三相反而电流小点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-5-16 01:16
自卖自夸,你自己说的成本低,你咋卖220呢?为啥不把实惠让给,广大摩友

看你也象个受过教育的人,网上也有纪律,别太高估了自己。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-16 14:19
可控硅关断式整流器也不错,价格也就比同等品质的短路式整流器贵一些而已,国三合资摩托车都广泛使用。

弄个带打火棍的车车,用掌兄这个开关电源,不要电瓶,那才是纯粹的motorcycle

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-16 16:05
太简单了,在可控硅关断式整流器输出端并联一个上千微法的电容,照样能做到无电瓶正常使用。

你试试看,连稳压功能都没有,咋用?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 12:06 | 显示全部楼层
得空,聊聊吧。
前几年,看网上有人用dell大功率稳压电源,改装摩托车整流器的。当时,我就想啊,如果有个稳压电源就好了,我还上淘宝找,跟商家商量,当然,都无果。
dell的电源没毛病,只是体积大些,电路复杂了。(电路复杂、故障点就多) 。另外,低电压工作时,效率低发热大些。dell电源狠受欢迎, 直到现在,淘宝上 那种不带低压保护的品种,还是一票难求。

用稳压电源,相比整流器有什么好处呢?最大的好处,就是电池负荷小了,喜欢加灯的朋友高兴了!

摩托的整流器,分短路式和关断式,之所以叫整流器,它输出的是不稳定的、脉动直流电,限压靠整流器、稳压靠电池。
如果是短路式整流器,我劝你赶紧换掉!为什么呢,我曾经买过一个锻炼用的发电机,就是脚踏车后轮是个发电机,象跑步机那种。卖家配了个短路式整流器,蹬过之后你就知道了,相当费体力。

那么,是用稳压电源还是用关断式整流器呢? 这确实要看个人的需求,喜欢用灯的朋友、想不用电池(或换小电池)的朋友,可以用稳压电源。如果车上没啥用电器,也不想折腾的,换个三信开关整流器就够了。当然,最好要跟仙人手兄确认车型,避免不必要的麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 12:17 | 显示全部楼层
哦,又想起一件事。

有人说电池充电,用脉冲好。是的,现在那些镍氢充电器,都是高频脉冲充电的。好处是什么呢,因为能克服电泳效应,要克服电泳,充电用的是交流电,那个脉冲是负脉冲,把电子(和离子)拽一下的。

开关整流器是脉动直流电,电池一直处在冲、放电的变化中;
稳压电源是直流充电(如果把输出的滤波电容去掉,也是高频脉冲了,而且是平顶的),但,电池一直处于不输出的状态,也不要充电,其实是保护了电池。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 12:18 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-16 20:10
谁说没有稳压?我以前的EN150原配就是开关式整流器,怠速电压14.0,8000转14.5

较劲了吧? 我说光用电容,没有电池、就没有稳压了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-22 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
支持仙人手老师,预订第四代开关电源一只。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-10 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
可能是疫情影响,网购快递都没有恢复,耽误做电源了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-12 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
这个问题,我也问过。仙老师说,没有那种整流桥。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-13 00:47 来自手机 | 显示全部楼层
可以。可以回来自己改,有种8A200v的肖特基整流管可以用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 05:17