摩托车论坛

搜索
楼主: 网轮碟刹

SDH125-7D,CG125流水记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-17 00:37 | 显示全部楼层
摩友88898530 发表于 2018-4-5 22:21
漂亮,就是换档杆看着有点别扭

我也看了碍眼,打算过几天换电镀的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-17 00:38 | 显示全部楼层
欧欧 发表于 2018-4-16 23:15
有知道中山五本cg125-3a白机和黑机的区别和价钱吗?貌似劲cg车行不喜欢入货

劲CG其实就是和CBF125一样的机器了,进价贵,买的人少,而且HONDA单标的贵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-17 00:40 | 显示全部楼层
大花老虎 发表于 2018-4-15 22:27
我4000块钱买的,,,

你的价格够狠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-18 10:17 | 显示全部楼层
一言难尽,历时多日,终于办好牌照。
发票就重新开2次,最后上的老丈母娘的名下。
费用报下,购置税,410,保险156,车船税零(农业户口),牌照90.
就那么多了。
选号很坑,50选1,全是带4的,最后我选的这个。050

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-19 11:41 | 显示全部楼层
我给大家说说我的上牌过程,
1,保险很麻烦,现在保险最近要去,4月14日开始,实名制,本人拿了钱去交也不行,需要本人带户口本(车船税免费),还要带本人的银行卡,新车还需要复印好合格证,在保险公司复印居然是2块一张,钱不多,156,外面的保险还要求交别的保险,各地大的保险公司都是受理摩托车强险的,可以问清楚具体地点,一般一个小城市可能就一个点。
本人身份证,车主身份证,复印件都带上,农业户口带上户口本和复印件,还有保险现在不接受现金一定要带车主的银行卡。
2,现在新车外检非常严格,旧车年检如同虚设的,看下就OK,新车他们会仔细看的。
3,套合格证现在很容易看出来,我们这里套合格证基本没有希望。
4,别买库存超过2年的车,很麻烦,我吃了亏,虽然最后顺利上了牌,中间耽误的时间太多了。
龙头那边铭牌可以看出生产日期。
本地黄牛现在一无P用,黄牛无非熟悉一点过程,但是快不了5分钟,本地摩托车上牌什么的根本人非常少,无需排队什么的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-1 05:01 | 显示全部楼层
谢立科 发表于 2018-4-28 14:44
09没有这款发动机CBF

09是第一批版本,还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-1 05:05 | 显示全部楼层
sttca 发表于 2018-4-28 15:21
前段时间去新大洲专卖店看看,这车报价7000多,楼主怎么要得这么便宜。
楼主文笔幽默风趣,好耍得很,希望 ...

其实卖车的老哥还是很不错的,后续重新开票什么的,折腾了好几回,上牌也是在老板的帮助下顺利完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-1 05:05 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2018-5-1 00:47
为何强制报废年限还是11年!?

江苏的废物搞出的全国领先的政策!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-1 05:33 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2018-5-1 13:05
江苏的废物搞出的全国领先的政策!

51把小摩托开回来了,
100KM,开了3个小时,
看来挑小路走是不明智的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-1 05:34 | 显示全部楼层
通州湾转了圈,
还是有点意思,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-1 05:35 | 显示全部楼层
到家正好开始下起雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-6 12:50 | 显示全部楼层

挺小,我很满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-7 13:29 | 显示全部楼层

哈哈,缘分啊。
我也早换掉了原装的圆后视镜,现在换装的和你现在用的很类似。某未知豪爵的某型号反光镜。
我买这个车玩,
1,是这个车现在是联合标,我认为还不如一开始的单标。
2,明年化油器停产,以后玩不到化油器车了。
3,我对速度没有追求,也不怎么长途旅游。
4,我就是市区晃晃,对轻巧灵活有需要,
100KG的车重,挪起来不累,
这个车基本上是125里轴距最短的,而且轮胎是最细的了。
正好满足我的需要,
市区也基本开不到60.所以125初步满足我的要求。

5,实现当年没有买台幸福125的一个实现。
我现在已经1000公里左右了,换了次机油,我对机油的态度不是非常主流。
你别学我。
我这次换的是5W40的JD的水灰壳。
换了感觉这个机器声音浑厚一点,感觉良好。
最近太热了,我实在懒的动手改他,我零件家里基本都有。
我是这样打算改装的。
1,改圆灯。
2,改轮圈玩,打算前面宽一号,2.75-18的就可以了。后面打算改成17的,打算100/80-17的。
瞎改吧。
3,后架打算用不锈钢的找人烧个简单的。现在的那个感觉民工气息了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-7 13:50 | 显示全部楼层
我也研究过,CG机和CB机,以及其他机器,CBF机器非常有意思,它对气门间隙的要求非常特殊,是进0.08,排0.12.而五本的CG机器反而要求进排都是0.05MM。

比老CG机器反而要求低很多。
不知道什么原因如此,是否是因为转子的摇臂?
最舒服还是3000-5000转,再高感觉比较震了。
其实开的时候70就比较震了。
几次急刹,都是在市里,汽车突然转向。比较危险。急刹的体会是,前鼓刹性能还是比较强大,能刹死。
但是刹车的时候感觉轮胎有点吃不消,所以打算加宽一号前轮胎。

另外原车的轮胎花纹属于农商用车花纹,我这个车市区开的比较多,所以打算换花纹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 01:28 | 显示全部楼层
martinthree 发表于 2019-10-17 01:27
能看到您的回复真是荣幸.....一晃这么久过去了,我仍旧爱这台车,现在已经2w多了,北京最近事儿逼查的严 ...

2W多的话,需要检查刹车皮的磨损了,有条件的话,把前圈改为18×1.60,改用2.75-18直纹轮胎,比原厂的宽一个规格,我计划改成3.00-17的前面,制动完全是够的,可以完全报死,刹车力与轮胎的宽度也有很大关系,
你可以做这样的工作,前轮拆下,压缩空气吹干净刹车皮的粉屑,如果过脏,用布蘸汽油擦刹车鼓内环。
油封补点黄油,
然后调节刹车的间隙,大概刹车手柄要有2CM左右的空的自由空间,能刹死就可以了,刹车皮磨损大的话,更换刹车皮,这个刹车与五羊等13CM的标准本田刹车皮是一致的,所以特别多,价格也低,一般在15-20左右。
放油螺丝可以裹生料带,以后拧的话,不熟的话,尽量用扭力扳手,力矩是按螺纹的直径来的,或者参考保养手册。
如果彻底划丝的话,只能考虑用大一号的螺丝了,螺纹口可以重新用丝锥攻个丝。
这些弄机械的师傅,都可以操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 09:20 | 显示全部楼层
martinthree 发表于 2019-10-17 12:14
明白了,非常感谢您的提点,我就从前轮入手,感觉还是订购一套新的能放心点哈哈,我的驾驶习惯应该是前7 ...

我认为没有必要换30的,CG的减震那么多年,那么多台了,普及量那么高,没有听说有BUG。
换的话,还要换上下联板,事变大了,意义不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-25 13:36 | 显示全部楼层
今天折腾了小东西。
先上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-26 14:38 | 显示全部楼层
嫌碍事,拆掉前面安装前牌照的两个固定点。
这个泥瓦真良心,不锈钢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-26 14:45 | 显示全部楼层
经过实际测量,原厂前轮轮胎宽67-68MM,前叉轮胎处空档为89MM。
前面挡泥瓦距离轮胎的空间不大,当时是测量的,后来忘记数据是多少了。
泥瓦原厂是不锈钢的,轮胎距离泥瓦上部空间也是非常小,所以我考虑不增加轮胎的外圆直径。
所以前面打算用实际8CM宽度的胎。
后轮实际只有75毫米的宽度。
后面发现距离链条还是有25MM左右,距离刹车连杆很近,也很难测量,最后我用手指测了下,再量了下手指只有14MM空间,
那么后面也就是75+14×2=103MM。
后面,我打算用100的胎。
再做点基本工作,
前轮胎
原厂2.50-18,外径593,理论宽65,实际67,
3.00-17胎,外径602,宽度80
80/90-18胎,外径598,宽度80
80/100-17胎,外径592,宽度80.
其实我还查了很多其他规格的胎,要么太高,要么太低,都不合适。
我就选了80/100-17的胎,外径与原厂的最接近了。
如果选80/90-17的话,看起来前轮太小了。
后轮胎
原厂2.75-18的华丰胎,
外径613,理论75MM宽,实际只有72MM宽。
这里比较尴尬,不能太宽,不能超100,超100需要改连杆,我嫌麻烦。
90/90-17,外径594,宽90
100/80-17,外径592,宽100
110/80-17,外径608,宽110
100/90-17,外径610,宽100,
3.25-17,外径616,宽89,
100/90-17,外径612,宽100
100/80-18,外径617,宽101
90/90-18,外径619,宽90.
我最终选了100/80-17,
我实在不想前面17后面18的怪异组合,
而双17寸,实在不是我开始设想的,我更喜欢前18后17,
但是80/90-18的胎实在太少了,以后看机会再改吧。

实际情况,也如开始设想的,80/100-17的胎基本和2.50-18的胎完全一样高度。
而后面的100/80-17要比原厂的稍微矮一点点。
理论上,(613-592)/2=10.5MM,实际上没有那么多。
稍微矮了一点点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-27 14:37 | 显示全部楼层
铃木天浪 发表于 2019-10-27 15:25
你知道这车在我们北方卖成多少么,8000!   估计用户都是严重易受蛊惑迷茫者。

4800是我知道的最低点价格,其实合格证是有点问题的,据说是厂里改过的,放那边好多年了。
所以价格低,正常是5500-6000的价格。
回主题,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:48