摩托车论坛

搜索

一波两折完美安装开关电源

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2018-4-27 03:09 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-4-27 10:35
目前感受到的使用效果,和郝师傅交流过了,打 了好多字,这里就发聊天内容的图片。

关于灯光供电还需待 ...

有钱任性,我也想弄一个,可惜太贵了220包邮,这就是为什么开关电源普及不了的原因。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-4-27 05:26 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-4-27 11:40
零件值不了多少钱,值钱的是技术。这个东西的 是 发明人的 十几年的 技术积累。猫哥 搞了个这个 大概也用 ...

人家说了就是里面零件值钱才怎么贵的,我改了笔记本电源的效果一样,还有短路保护,他这个没有短路保护,说60A才保护,等他保护车上什么线都烧光光了,我认为他这个还有很大改进空间,目前来说还不值得入手。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-4-27 05:33 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-4-27 11:21
这个怎么说呢,假如说行驶过程中的确可以省油,那就是节约了经济支出,一箱油在原有基础上多跑30公里,按 ...

改了笔记本电源的效果一样,哪个便宜多了,短路了没有输出,他哪个没有短路保护,说60A启动,等他启动车上磁电机早都烧了,我个人认为他这个还有很大改进空间,目前来说还不够完美。你要是跑长途还是要有备用稳压器,万一出问题就给你丢路上了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2018-4-27 08:09 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-4-27 14:19
的确没有经过长途测试,但我保留了原来的整流器,只是拔掉插头而已,真坏了就插上原来的。

车头最好安装个电压表,时时都可以知道电压情况,电子产品就没有说不出毛病的小心一点还是好,而且他说这个开关电源一个要组装2天,里面可能有几百个零件噢,花俩天时间卖200,要是我就不干,随便出去做事一天怎么说也有2.3百。这开关电源以前论坛就有人做出来了,成本在100左右找摩托厂家人家不吊他,厂家只关心生产成本,管你节能减排,增加成本事厂家不干,这就是为什么开关电源普及不起来,厂家不是没有能力做出来,民间都有不少大神会做了的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-12 02:05 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-4-30 20:11
你所谓的短路保护能算优点吗?这恰是IBM电源带载能力差的一个表现,你让它带100瓦的H4大灯试试!你喜欢就 ...

短路整流器是靠短路稳压,没经过稳压器你直接短路磁电机看看你立马烧掉。IBM可以带动120W你没用过不要随便说,晚上我全车电器打开已经超过100W了,你说你有300W你又怎么证明你接3颗100WH4给我看看。你做这个电源当然是业余爱好,全职你就要饿死又有几个人会买。你卖出的电源估计30个都不到,你为摩友某福利我没说不好,只是认为你这个还有改进空间,你主板上面起码增加个短路复位开关键啊!别说会限制了功率人家锂电池保护板汽车用的还是300A,电线接上一短路就无输出了,人家哪个复位键就是很小的微动开关。只要短路不解除就无法复位,这个你可以像人家学习一下。目前可能弄这个对你有难度,还有就是你觉的没必要,短路问题发生几率很小,当是万一发生了呢是吧。也可能你觉的我多虑了,当是我个人绝对这个短路保护还是很有必要的。汽车锂电池保护板也是非常小人家都有短路保护还是几百A输出,你这个摩托车几十A做不到短路保护,我是不能理解。你这个开关电源要是有300W输出还能有短路保护我就无话可说完美了卖300都不算贵。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-14 10:48 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-5-12 21:45
但最大功率电力未必在最高转速才出现。有不少车型的磁电机在4000-6000转每分钟就能输出接近最大功率的电 ...

你说的对5000转就可以最大功率了不一定要一万转才是最高功率。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 23:29