摩托车论坛

搜索

一波两折完美安装开关电源

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-4-30 12:11 | 显示全部楼层
a58477 发表于 2018-4-27 13:33
改了笔记本电源的效果一样,哪个便宜多了,短路了没有输出,他哪个没有短路保护,说60A启动,等他启动车 ...

你所谓的短路保护能算优点吗?这恰是IBM电源带载能力差的一个表现,你让它带100瓦的H4大灯试试!你喜欢就喜欢吧,情人眼里出西施而已。我的开关电源的功率管可以耐受300A的瞬时峰值电流,你让它在10A左右就保护性停振,是不是大大地限制了它的大功率特性?你所说的有可能烧坏磁电机,也只是主观臆想,用短路式整流器的车按你的说法,岂不是个个磁电机不保?你所想到的开关电源的可靠性问题,是你多虑了,这是我设计时首先要考虑的问题,连这样的问题都抡到你来提醒,那么你说我这个研发还有什么价值?至于我为摩友们制作这个开关电源的动机,我已在我的帖子里交待的很清楚了,你要是还认为我是为了以这个谋生,只能说明你没有认真地看帖子。我这个开关电源可不是谁都能用上的,这个得靠缘分。因为我有工作在身,没有太多的时间给更多的人定制,只能服务于少数摩友,我绝不会企求或试图说服三心二意的人来定购我的开关电源的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-5-6 05:16 | 显示全部楼层
不断开原车的接插头,这种接线方案很值得借鉴,很好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-5-12 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
番瓜 发表于 2018-05-12 10:52:37
短路保护完全没必要,电瓶短路才可能达到几百A导致线路损坏,磁电机最大输出不到30A,短路也就发热罢了

只有您这些使用过的摩友才有发言权。我对没有体验过的产品,就算再怀疑,也从不随便发表观点。连知已知彼都做不到,就轻易发表肯定性的反面观点,弄不好只能成为人家的笑柄。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-5-14 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
大忙人钱 发表于 2018-05-12 10:09:19
志士总是抓着整流器最大150瓦说事,但我觉得,短路掉的能量不止。而且,发动机虽然有10kw的功...

钱师傅才是真行家!被短路掉的功率不是固定的,与磁电机物理结构有关,与转速有关,好的三相18极磁电机,在某转速范围被短路掉的能量甚至能达到或略超300瓦!并且一般摩托在中低速段所发挥出来的功率也仅是发动机额定最大功率的一部分,像125排量在无风平路条件下以30-50km/h行驶,也就1-3Kw的样子,此时短路式的能耗占当时的1/10,一点也不夸张!这就是摩友们用开关电源替换短路式以后,动力响应明显的原因。其实像您这样真能一下子说到点子上的人不多,而一些一知半解却以专家的口气发言的人是对想学点东西的摩友极大的误导和伤害。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-15 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-05-14 22:33:39
有机会上一上,知名品牌开关式整流器和老兄你的高效率开关式整流器在不同转速用电功率下的效率比较

开关电源,不是开关式整流器!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 05:40 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-5-24 10:51
好多天没有更新了。期待已久的油耗终于出来了,加满主油箱是10升,同样是骑行到不拉副油箱自然熄火的状态。 ...

150排量的国产车,能跑出2.38L/100km的油耗,表现不俗!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
追风的快乐 发表于 2018-05-24 17:12:01
一台125摩托车,发电机满了说也就100多W,除了正常用电,多余的容量顶多100W不到,就算全...

您的计算是错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 11:48 | 显示全部楼层
追风的快乐 发表于 2018-05-24 17:12:01
一台125摩托车,发电机满了说也就100多W,除了正常用电,多余的容量顶多100W不到,就算全...

老兄,看您是2008年注册的老摩迷了,不过您这笔帐算的真的很不正确,首先125摩托车正常骑行的功率不是一个常量,而且绝大部分工况下的发动机用来驱动车体的功率比说明书上的额定功率值要小得多,不同的磁电机经短路式整流器白白消耗掉的能量也不是一个定数,你从哪得来的100瓦的数据!?。我在此和您谈这个,绝没有一丁点儿的经济目的!纯粹是从技术角度来谈的。我的开关电源,多一个摩友要,少一个摩友要,我一点儿都不在乎,真的影响不到我的利益,成本加上制作工时算下来是不赚钱的!只要您对我的开关电源的技术性能稍稍有一点怀疑,那么开关电源就和您没有关系了,我与您当然也就没有一点关系了。至于您对这220元的价格的看法,也仅是您个人的价值观的问题,试图以您的价值观左右别人也无意义。从经济性上来讲,省油与延长电瓶寿命两方面来说,是很快会收回成本的,一般在1万至2万公里之内,况且改装本身也是一种玩耍或学习行为,更多的摩友更在乎的是改装的乐趣以及因减少动力损耗而带来的骑行乐趣。改装开关电源的这个价格是我再三考虑而定的,这里是某摩友加了我微信询价后在本论坛以一种很不得体的态度透露出来的,我从没在本论坛主动喊过价格,因为我不是要用这个挣钱,仅是分享与交流行为而已。凡是和我订制的摩友都是很谦逊地与我商量从而达成的这样一种供求关系,少数摩友询价后,再无半句联系的,我从不央求或死缠烂打地多说一句话。所以我分享这个开关电源没有伤及到任何人,不知您在这里怕什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 11:59 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-5-24 17:31
算的好,算的秒,成本核算都出来了啊,厉害双击666,不花钱没毛病啊。网上有这种降压模块,38,12邮费, ...

看到这个板子上用于三相整流的6只米粒儿大的整流二极管儿,我只能笑笑。其它细节不再一一细说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-5 20:43 来自手机 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-07-05 22:01:10
正在测试原车整流器真实油耗。说真的,要不是为了了解真正的差距,我都不想测试原车整流器了,因为现...

这个明显差异正是我研制成功开关电源以后,七年来的切身感受,动力上的变化相当于摩托车的排量提升一个等级,而油耗反而减小,整车振动稍减小而平顺性更好。这些神奇效果,正是我在这里发贴分享的原因。                  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-6 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-07-06 08:06:34
七年前的付出的汗水和劳动,在七年后的今天得到很多摩友的认可,对你来说也是一种欣慰。有机会我会让...

嗯,这样大家受益更好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-07-16 09:03:01
今天,7月16日,经过20+天,原车整流器油耗已经出来,滿油箱跑了404公里,最近两次都很仔细...

非常好,看来使用开关电源,你的车多跑了1/10的路程,下一箱油换上开关电源再记录一下一箱油的里程。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-11 12:49 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-7-16 23:51
下午已经换上开关电源了,同样记录了公里数,出来以后和之前再作比较,看误差多少,尽量测得准确。原整流 ...

这一箱油用完了吗?跑了多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-27 23:00 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-7-16 23:51
下午已经换上开关电源了,同样记录了公里数,出来以后和之前再作比较,看误差多少,尽量测得准确。原整流 ...

您这样形容,非常形象。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-27 11:57 | 显示全部楼层
顶起。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 09:26