摩托车论坛

搜索
楼主: 南栀向暖

母女进藏-驾驭光阳奔向阳光之城--拉萨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-27 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
鄂州旅行车队 发表于 2018-05-27 19:05:06
厉害厉害,一路顺风。

我想知道那个电动车,没电了推着走吗,还是带一组备用电池。。。。。。...

那个电动车续航200公里呢

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-27 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
有时候大家帖子问我的问题我可能不能及时回复,如果近期有进藏的朋友想要问一些问题可以加我微信 daisy07912

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-27 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
我今天拍了好多美景,就是网络太差了,实在上传不成功…明天一旦有WiFi 的话我会立刻更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-27 23:37 来自手机 | 显示全部楼层
昨天从左贡出发翻越4658海拔的业拉山,因为高海拔的原因山体本就显得荒凉,加之阴天多云趁的越发苍凉。但是远处群山虽是多云朦胧,却依然给人恢宏的壮阔感!路况还好,只是弯道处依然是这种大坑,几乎全部都是…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 09:38 来自手机 | 显示全部楼层
从业拉山经怒江72拐,从72拐下山以后途径了一段很耐跑却也很荒凉的道路,其实我不清楚这条路的名字,但是我知道这条路在百年前或者千年万年前其实是湖底或者海底,由于地震造成山体抬高或者水流断裂等等原因吧,才有了现在的山体及道路。周围高耸的石头大部分都很圆滑,是长期由水冲刷所形成的,所以其实也可以说我们是在海底跑了半天,哈哈哈…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
这组照片也是一条我未知的道路,但是大自然真的很神奇,同一座山体,有红色部分,黄色部分及绿色部分组成。我知道有些山体颜色不同是所含的矿物质不同造成的,但是我确实是第一次在同一座山体上见到3种颜色。这条路是从72拐下来以后往来古冰川去的必经之路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 09:54 来自手机 | 显示全部楼层
再去安久拉山的路上,放眼望去大片的冰川群让人觉得很宁静,蔚蓝的天空搭配白云朵朵,映照着连绵不绝的冰川和高山,有种不似人间的错觉。这就是西藏独有的魅力吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
到达了4475海拔的安久拉山,在4000以上海拔的时候天地好似连在了一起,远处的冰山,近处的草地及河流,悠哉进食的牦牛及藏羊…一切都显得格外静谧安详。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
然乌湖,念叨了很久的地方。只不过天气不给力,没有看见光彩四溢的湖面…但是这样朦胧的然乌湖也别有一番意境。厚重的云彩笼罩在四周的雪山上,有种犹抱琵琶半遮面的感觉!不留点遗憾下次怎么有理由再来呢是吧?哈哈哈…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
刚才发的然乌湖是后然乌湖,去来古冰川时的必经之路。我们昨天晚上住在来古冰川的公益客栈,既然是公益客栈,那么住宿条件可想而知!照片我就没有照,供电有限,没有信号,没有WiFi 。有的只是美景尽收眼底!这组图片是6点多的时候拍的,一会再给大家发一组夜晚的照片和清晨的照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
昨天晚上的晚餐,湖南的义工做的藏香猪肉超级好吃,简单的5个菜告慰疲惫不堪的身体,在海拔4144的地方睡觉我居然睡得还很沉,我也是很佩服我自己…今天清晨的来古冰川让人望而却步,本来准备徒步去冰川近距离观赏的打算让滴滴答答的雨水给破坏了,加之我妈妈因为在高海拔住宿没有休息好有些高反的症状出现,我们就决定和0°哥哥先行下山了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-28 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
今天早上从来古冰川下来一口气杀到波密县城,路上雨就没停,那么美的景色只拍了这么几张照片,其他的美景都在云雾里藏着不肯露面,这也是个遗憾,希望我下次再来的时候可以欣赏到这段路途的美景!因为一直下雨,我们决定下午在酒店休整不跑了,把东西扔在房间就跑楼下吃石锅排骨,哇塞味道真心赞的,肉超级多,都在锅下面木有拍到,对于吃货来说,我能在刚上桌的时候忍住不动筷子拍个照片就不错了!下午洗洗衣服洗洗澡,觉得自己满血复活了!!!明天进军墨脱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-29 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
我去溜溜吧 发表于 2018-05-29 11:27:30
还有只脚呢?好帖顶起来.

后面藏着呢,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-29 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
今天从波密县城出发前往墨脱,结果刚走了10分钟就被警察叔叔拦住啦,告知我们说去往墨脱方向的道路塌方了,车辆无法通行…我们果断放弃了去墨脱的行程,准备去嘎瓦龙景区看看,然后…走了十几公里碰见了一位返回的摩友,他说不建议我们往前继续走了,前方十几公里烂路,他跑崩溃了掉头回来的!!好吧,我们又果断放弃了,谁让骑车水平都不咋地呢,哈哈哈…我们一商量干脆直接去林芝市得了!所以我们就踏上了前往林芝市的路程……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-29 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
318段公路大部分还是很不错的,上午没有下雨还不错,还拍了几张照片,通麦特大桥还是很壮观的,因为以安全第一的意识存在,所以没有停下好好拍照片,只是坐着摩托上抓拍了几张。走在这样的道路上整个人感觉特别好,西藏吸引着大量向往自由的人前赴后继的踏入它的地界,它回馈我们的也值得我们一次又一次的踏入!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-29 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
不经历风雨怎么叫摩旅?不经历雨雪怎么叫进藏!今天彻底感受了一下什么是西藏!什么是高原!上午出发是太阳,中午快到鲁朗的时候是小雨转中雨,中雨突然就变成了雪!下着雪加雾团,在海拔4000多米的山顶,没有酒店可以住宿,撑着逐渐冻僵的身体,支撑到了林芝市!晚上哥哥说下山途中等我们的时候他冻得直接抱着发动机取暖…我们晚上6点多到达林芝市,收拾一番直接搜了美团排名第一的石锅鸡,打车直奔饭店开吃开喝!(确实好吃)这才有一种寻找到自我的赶脚!我今天穿了保暖衣,羽绒服,骑行服+棉胆,雨衣!带的防雨棉手套,依然给我冻得快不知道自己是谁了!雪下的特别大特别急,根本没心思也没办法拍照片…大家凑合先看看,明天我们就到拉萨了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-30 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
龙的传人5566 发表于 2018-05-29 23:31:48
想请教两位巾帼英雄,赛艇300适合西藏摩旅吗?本人想入手一台去摩旅

单人单骑没问题的,我们还带人都没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-30 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
今天睡到自然醒从林芝市出发直奔拉萨!途径工布江达,路途景色很美,而且绿植很丰富,视觉色彩丰富了很多,只可惜天空阴沉沉的,不过也不错了,很知足,至少没下雨下雪…林拉公路不让摩托车上,我们纯走的318,其实路跟林拉公路差不多,车少路好跑起来可容易犯困,提醒走这一段路线的朋友注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-30 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
翻越米拉山5013的垭口感觉还不错,没有高反…唯一的感觉就是冷,寒风刺骨啊,刚开始我没去头盔还没啥感觉,后来一去头盔…我的天啊,差点没吹蒙圈!不知道为什么米拉山垭口那么多游客,除了人都是人,我们随意咔嚓了两张就赶紧闪人了。下山的时候我们的光阳300扛不住了,没有油准备罢工呢,问当地人说距离加油站最少还有60公里,我们一路上只能期待遇到摩友,还好运气不错…遇到了6位摩友3台车,其中一位摩友有油管,我们总算从502里把油抽出来了一点,勉强坚持到了距离最近的加油站!在墨竹工卡检查站,警察尽职尽责的把所有包都打开来挨个检查!严谨携带外置油壶,大家一定要注意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-30 17:02 来自手机 | 显示全部楼层
我经历了一丢丢烂路终于到布达拉宫啦!
我可困,实在是没精力写帖子了,明天再跟大家细说后半段路程!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:15