摩托车论坛

搜索
楼主: gavinzhang

两个重庆2B的珠峰摩旅行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
昔日的通麦天险现已是通途!沿途也遇上许多摩友,还有小两口起飞致150从山东赶过来的!遇见是一种缘分!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
中午在鲁朗朋友请我们吃当地特色石锅鸡,鲁朗据说是林海我还真没看到,草场倒是宽阔……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
过了林芝,我们沿着318国道继续前行,沿途好一派田园风光,天黑前我们在巴河镇住宿,老板娘是位藏族姑娘长得很漂亮,不过仔细看还是能在粉底下看到皱纹!今天是沿途风景最没丽的一天虽然我们也来不及仔细欣赏……巴河这里有一个巴松错听说也不错我们也没时间去。就当给下次留点念想吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
第九天,翻越到拉萨的最后一座大山——米拉山。
和这两头标志性的牛牛照相之后山上居然下起了冰雹,赶紧下山,路上一长串军车堵了一路,我们机动灵活再次率先突出重围飞也是的跑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
中午在墨竹工卡吃了饭,离拉萨已经不远了,为了来这里翻越那么多座高山峡谷现在终于要到了,前面几十公里一马平川再无险阻……。
我是这样想的,一路八九十码巡航离拉萨还是十几二十公里了,思想上懈怠了,一条又平又直的大道,想在路边停下车拍下风景正往后视镜里看一下队友离的有多远刚回过神一看,MD不好了胎压在路沿上了,这时候速度有六七十,道路上泥青和路沿有七八公分的高低差加上一些小碎石一下就把我车方向带歪了,我直觉反应就是必须回道上否则就是连车带人翻到外面去,潜意识努力把控方向最后还是回到了道上,车已经很摇摆我只能听天由命……然后就给拉萨城给布达拉宫结结实实磕了个长头!
同伴停下车帮我把车扶起来,我也从地上爬起来了,身上没什么大伤,身上这套出发前朋友借给我的骑行服他穿了十年没屁事这下被我破处了……赛羽手套手掌位置的胶块磨平了,右手手掌有点软组织挫伤的感觉,车头受损严重,导流罩和大灯玻璃算是废了,还好还能骑车继续骑到拉萨来不及拍布达拉宫的风景直接去修车。
在最不该摔的地方摔的个七晕八素!完全是大意注意力没有集中导致的!各位观众老爷们一定要以我为戒!
晚上入住藏獒俱乐部,老板娘热情的给我们献上哈达!晚上吃老板梁子亲自卤的猪蹄,还有河南的女摩友……我有点发寒

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 13:42 来自手机 | 显示全部楼层
第十天,拉萨街景
昨夜是我出行以来最痛苦的一夜,发现自己居然感冒了,咽喉痛畏寒,怎么感冒的?我也不知道,白天还好好的,这么多天翻山越岭风雪雨打都没问题,一到拉萨就出问题了?感觉好像是吃了消炎药就着了,没办法用土办法捂汗……这一夜浑身湿透几次我都记不得了,迷迷糊糊做春梦,梦到初恋那女子……
早上醒来感觉好多了,出门吃饭逛街不成问题,今日天气却不太好,多云,绕着布达拉宫走

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
买了50元门票进大昭寺游览,为了省钱再次厚脸皮的蹭了讲解!这么多尊菩萨没讲解看的懂个毛……里面不让拍照,额(⊙o⊙)…这个素质还是有滴。我拍外景行吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
晚上朋友拉去体验藏餐,进了餐馆老板对我们想吃藏餐都感到新奇,现在的拉萨或说整个西藏遍地都是川菜馆,就连拉萨本地的藏族人也都习惯川菜了,出来下馆子吃藏餐太贵了偶尔还行长期他们也吃不起!
我们点了三个菜,一份粘粑,一份当地香肠(切的有我手指厚),一份牛肉(五分熟)就花了四百多。我由于生病战斗力锐减只吃了几坨牛肉一块粘粑便宜那两小子了。
吃了饭再去步宫看夜景

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
第十一天,身体还在恢复中,继续在拉萨休整,今天路上捡的摩友小吴和我们告别了,他要去宁夏述职赶时间没法同我们一道去珠峰了,我和同伴有点无聊,逛街吧天气也不好干脆坐公交坐到终点站再转另一辆看看沿途街景,我们坐到了拉萨火车站然后又坐到烈士陵园结果不让进,恰好下起雨来不得不打车回藏獒俱乐部,途中经过拉萨博物馆也没心思下车看了……
吃过晚饭,我们去附近的木桶浴泡了个澡,30块很便宜,就连当地藏民也拖家带口来泡。
第十二天,今天出发往珠峰方向,先到羊湖,山上下起冰雹只得匆匆离开,沿着湖面跑了几十公里,牛羊,骏马,苍鹰,土拨鼠……这个地方艳阳高照的日子应该很漂亮吧!
中午饭在浪子卡县解决,继续往前到达一座冰川

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
继续跑突然发现对面有什么,以为是只白虎,结果看路牌才知道是天然狮子,如此惟妙惟肖大自然真是太神奇了!
过了红色岩石满啦水库到达江孜县,这里的宗山抗英古堡最为有名,电影红河谷就是此事改编!英烈千古!
我们到达318线5000公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 17:44