摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

俄罗斯马加丹 2018拍照老爹五羊-本田新佳御 行摄骑御记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-4 11:44 | 显示全部楼层
出来那么多天,终于看到了世界杯的影子。

看来远东地区的毛子对于世界杯并不感冒啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-4 11:45 | 显示全部楼层
好球男 发表于 2018-7-4 19:39
快闪了 这不是这几天在研究沪c吗 以后可能去板卡厂,内环外

啥牌子的板卡?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-4 11:50 | 显示全部楼层
俄罗斯很多这样的标志,每个城镇的进出口都会有。

所以在尸骨之路的初段,基本上看到这样的标志就可以停下来翻翻手机什么的和朋友家人保持联系。

当然这仅仅是初段,至于之后。。。很多事情还是出乎意料之外的,先卖个关子吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-4 11:55 | 显示全部楼层
引用一段李超人的话:“晚上仰望星空,让我了解人的渺小,在漫漫长路上,很多时候也感到沮丧无力,但为了明天,我依然披上战衣,去思考、去感受、去行动,永不言倦”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-4 11:55 | 显示全部楼层
好球男 发表于 2018-7-4 19:53
有空私聊 不打搅你发帖了 嘿

嗯,微信聊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 13:06 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-7-5 10:05
这种路会要了我的命,我的jog i反光镜已经被震断了!

可怜巧格3秒钟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 13:07 | 显示全部楼层
不止当下的苟且 发表于 2018-7-5 13:43
北极的太阳格外绚烂啊

对的,有没有泰坦尼克的即视感?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 13:09 | 显示全部楼层
无忌oldcar 发表于 2018-7-5 18:20
一天没更新了,不知道人车啥情况了

就不告诉你{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 13:10 | 显示全部楼层
沙琪玛 发表于 2018-7-5 22:39
今晚终于打开PC,上来顶顶

打开摩托迷App一样可以进来顶顶,随时欢迎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 13:13 | 显示全部楼层
福安小米 发表于 2018-7-6 16:55
前几天有汽车之家看到一个帖子   去西藏拉萨摩旅的   他半路碰到一个(老爹)   后结伴而行     那个老爹从 ...

你的形容看上去还真的很像我

可惜并不是。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 13:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 13:14 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-7-5 10:58
继续围观,等更新!

好的老哥,我来更新啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 13:16 | 显示全部楼层

怪不得最近一直感觉背后有双眼睛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 13:16 | 显示全部楼层
62751317 发表于 2018-7-5 11:37
膜拜!!!!大片

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 13:17 | 显示全部楼层
这一夜赶路一直到第二天凌晨2点半的样子,总柏油铺装路面不超过30公里,也就说剩余的400来公里全部为浮土,碎石,少量搓板和炮弹坑路。

讲真,这一路整个人的神经是高度紧张的,以至于到达汉德加(Khandyga)找酒店的时候一直在打哈欠,没停过。

这座城镇在谷歌地图上显示有4家旅馆,我挑了评分最高的一家,结果敲开门之后一个俄罗斯裸男对我说:“孽呀孽呀”,意思就是NONONO这里不是旅馆。

好吧,再找第二家(见配图),走进第一个门洞按门铃,不一会儿出来一个姑娘,穿着感觉很是透明的睡衣,还是短款,两条纤美的大白腿在光线并不充足的楼道里都显得特别的晃眼。

我将双手合起放在脸边,示意睡觉的样子,她点头表示能够理解我的意思,然后伸手指向门外。我明白估计是走错了门洞,但是眼神却始终离不开她的玉手。美,很美,特别是在汉德加极昼的夜晚。

和她Say Sorry之后准备去第二个门洞尝试一下,姑娘指了指自己的脚,然后就进去了,当时我也没多想。等我走到屋外向中间那个门洞走去的时候,姑娘从后面追了出来,这时我才明白原来她刚才指了指自己脚的意思是要进屋穿双鞋子。

虽然得到了姑娘的帮助,但是我依然没有敲开旅店的门,想必在这种地方一定很少有游客凌晨2-3点来住店的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 14:06 | 显示全部楼层
我和28基本上已经疲惫到碰到枕头就能睡的阶段了,所以接连遭到两次失败还是有点沮丧的。

不过尸骨之路城镇和城镇之间的距离实在是远,而且由于规模的关系旅店的数量也是少到可怜。

好吧,第3家,找到的时候一楼居然灯亮着,感觉有希望了,但是没想到的是依然敲不开门。

门上贴了酒店的联系电话,但是语言不通,失去了肢体语言和谷歌翻译之后真心没办法通过电话来沟通。

正犯愁呢,门口经过一部汽车,改装过,排气管声音还挺大的,开啊开的停在了不远处。

有希望了,啊哈哈,冲过去一顿指手划脚之后我们成功的住下了。

配图为第二天上午拍摄的酒店门口的照片,老毛子的生活还是挺有情调的,门口的楼梯上种着一排鲜花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-7 14:28 | 显示全部楼层
28老兄一直认为对于尸骨之路上的城镇居民要提防着一点,毕竟很有可能这些居民就是当初被流放到这里铺设科雷马公路的犯人后裔。

不过我倒是对此并没有特别的在意,因为在一个凌晨敲门都还会有单身女性开门并给予我们帮助的城市,它的治安肯定是没问题的。

其次,我们在找第三家旅店时帮我们打电话沟通的那个小伙子,即便他不帮助我们拨打酒店的电话,放在国内也是一件很正常的事情。

所以个人感觉这座陌生的城市对我而言是温暖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 02:18 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-7-8 00:42
这几楼的故事不错,
波澜起伏的,赞!

写文字很伤脑筋,我觉得还是保持传统多发照片比较好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 02:18 | 显示全部楼层
福安小米 发表于 2018-7-8 11:30
哈哈  持续关注你帖子   有一颗摩旅的心  缺少了行动   现实捆绑了太多太多   加油  一路平安  坐等更新

借你一把剪刀,剪开捆绑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 02:19 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-7-9 11:14
笑色特无了,哈哈哈哈,对对,一定要让老爹解释清楚!估计就是忽悠我们呢!

28说的是第三家旅馆,大妈这种细节肯定会被我主动忽略的嘛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 07:52