摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 10:25 | 显示全部楼层
    继续往前就是“卡子拉山”位于四川省理塘县和雅江县分界处的一座山。其海拔4718米,常年高寒缺氧,山表面主要是高山草甸,树木稀少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 10:40 | 显示全部楼层
拉子拉山山脉的一个观景台“熊宗卡旅游综合服务站”,去年已经有了。比较多人停车观景,对乱扔垃圾的人有处罚牌,因此此观景台环境卫生非常干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 10:59 | 显示全部楼层
熊宗卡旅游综合服务站观景台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 11:07 | 显示全部楼层
继续还是“卡子拉山脉“的“尼玛贡神山观景台”已经完全围了起来,说是免费进入,俺就不进入了,免得产生麻烦浪费时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 11:15 | 显示全部楼层
卡子拉山山脉确实有不少山峰,景色也不错,关键还是要看天气情况,天气好风景更美。
这里我追我了比我出发早一个小时的老哥“金石”我们在石碑前合照一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 11:24 | 显示全部楼层
继续往前到理塘这段路非常好走,油门也爆表过111了,原来的125跑也可以开90,电喷车确实比化油器强劲很多,看到路边有318西藏方向的牌子,就停车休息一下,以便拍照留念。去年还没有这个牌子的,我肯定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 11:42 | 显示全部楼层
世界最高城理塘,第二次到达,上次没有经过东大门,这次补上了。已经是中午时分,我和浩哥决定找地方吃饭休息。

我电话三位老乡都没有反应,估计都在开车,就微信先发好定位。
我和浩哥先点菜先吃了,但是午饭我们都吃饱了,三位老乡还没有见到踪影。
哎!又休息了十几分钟,才见到他们的到来,他们确实很疲惫啊,车的排量小,没办法的事,慢慢开。我们又交流一番,我和浩哥先跑,今晚再五人集合,我尽量鼓励他们,不能说些影响他们内心骑行的话,确实他们三个的速度太慢慢了。特别是金石老哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 11:58 | 显示全部楼层
转个圈圈 发表于 2019-1-31 19:48
还是老师好,文笔好。。我是最懒的,也写不来!

谢谢兄弟支持,我也很懒的,加上语文太差了,只能乱说一通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 12:12 | 显示全部楼层
离开理塘天气非常晴朗,艳阳高照。看到蓝蓝的天空就想停下来观赏一番,左边的叉路是去聂格神山。格聂神山位于四川理塘县热柯乡,它的藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第13座女神,也是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一,在藏地,胜乐金刚的圣地只有喜马拉雅山和格聂圣山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 12:30 | 显示全部楼层
继续往前走发现有很多白色帐篷在路边的草原上,整个草原篇幅很平整、草皮很肥沃、藏民们在放牧,路边这种美丽的小花,我一种都叫不上名字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 12:48 | 显示全部楼层
只要感觉景色美,就立马停车看美景。除非没有停车的位置,理塘到海子山路段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 12:59 | 显示全部楼层
理塘禾尼乡最美大草原,停车观景,居然看到雨的前锋就要扑面而来,高原天气变化无常、一会儿太阳、一会儿雨,早就领教过了,拍完照片,立马开跑,省得被淋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 13:11 | 显示全部楼层
海子山旅游综合服务站观景台,海子山下就是巴塘姊妹湖了。

服务站的游客非常的多,我们只停留十几分钟,遇到一些开小车的摩托爱好者游客也交流了一番。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 13:20 | 显示全部楼层
海子山平均海拔4500米,最高峰果银日则海拔为5020米,共有1145个大小海子。其规模密度在我国是独一无二的,故名海子山。海子山位于理塘与稻城两县之间。

近距离巴塘姊妹湖,感觉特别冷。由于天气原因开始是看不到峰鼎的,但是变化真快,真不巧抓拍到一张峰尖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 13:45 | 显示全部楼层
穿过拉纳山隧道,天气居然变成了暴晒的烈日当空。刚才发冷的感觉,现在想脱衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 14:41 | 显示全部楼层
这个时候浩哥不断的压弯下坡,三分钟把我甩下了,我感觉下坡压弯太快,有点晕啊,算了还是慢慢来吧。
果然下坡几公里后,发现弯道实在多,而且路面有损坏的炮弹坑也不少啊,外道的旁边就是碎石河流,比较险要。

又过了穿几个弯道,发现一单车少年摔车了,应该是下坡速度太快,人和车前滚翻了。我连忙停车过去问候,少年躺在地上喘气,我们都不敢乱动他,直到他说身体没事,大家才松口气,原来只是擦破了点皮,他们立马呼叫了后勤车,后勤车一到救护人员拿出救护药品,对少年进行伤口清洗,包扎。我也慢慢离开了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 15:03 | 显示全部楼层
不断的压弯下坡,终于来到了巴塘(时间是下午四点十五左右),依然是晴天烟尘滚滚的县道,我立马想想今晚只能在这里了,要不然后面三个老乡真的到不了,此时浩哥也不知道去向,我先问问酒店的价格再说,问了几间酒店,环境不错,但比较贵啊,昨晚老乡说了,一个人不能超过60元一晚,这个标准还真让我有点难办啊,哎!我先去加油站把车的邮箱加满再说吧。不巧加油站发现浩哥加油,中石化加油站,立马拿自己的卡插进去加油,可是卡没反应,不能用。此时加油的工作人员不理睬我,反而斗气的跟我说:你自己加呀,{:1_87:}我看看对面的中石油加油站,再次对工作人员说:给我加油嘛,这次给我加了,{:1_87:}如果没有对面的中石油,估计他很久都不给我加油。

加满油后,我和浩哥去我去年住的一家家庭式民宿,环境不错的,有独立卫生间,有热水洗澡,还有洗衣机洗衣服,就像在家一样,而且价格不贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 15:31 | 显示全部楼层
院子大门开着,但是楼房的门紧闭,难道不营业了吗?好在里面的招牌有电话,立马打电话问啊,要是不开了,就另做打算。电话通了,老板在外地,家里有人,可以正常营业,出来开门的是两位年轻的帅哥,很热情,我说我去年住过这里,赶紧问价钱和晚饭,他们说今年没人煮晚饭了,所以只收住宿费,价格太便宜了,绝对的川藏线最低价。浩哥,笑得见牙唔见眼,简直不敢相信怎么便宜,我们五个人,给安排了五人间,干净卫生环境优雅。立马发微信定位给我那三位老乡。我和浩哥轮流先洗澡,舒缓一下疲劳,热水爽啊,洗完澡,先睡一觉。19:06分三位老乡终于到了,金石老哥半离合上坡技术让我开了眼界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 15:59 | 显示全部楼层
等三位老乡洗刷干净,就集合上街找饭店吃饭。路过高大上的饭店舌尖上的巴塘,我们只能一笑而过,其实浩哥真想去那吃,但是我们几个都是比较朴实的老百姓,他就低调跟着我们。进一家普通的天全麻辣鸡饭店,小炒点了五个菜都不放辣椒,不知道是分量太足还是三位老乡太累,战斗力不行啊,剩一半菜。

晚饭后,漫步街道走回住宿,大家都躺在床,畅所欲言,抒发自己感受和明天的行程计划。
三位老乡说:信念是想到拉萨,但是太困难了,太累了这样骑行。最后他们三个决定,明天骑到芒康就往南走云南回家了,原因是骑行太累,太慢了,而且金石老哥有高原反应骑行速度真的很慢。如果硬是骑到拉萨,回头的时间更长,他们觉得时间太浪费了。
还没到22:00,两个老乡已经累到睡着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-31 16:08 | 显示全部楼层
第五天:见证老乡的坚持、意志、耐心、信念 (四川雅江-巴塘)
骑行时间:8:15——16:15
时间跨度8小时
加油一次
骑行公里数:306公里

第五天骑行结束,请听下回分解

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 00:48