摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

巡航太子车改皮带传动,测试心得跟帖发布(失败了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-1 01:29 | 显示全部楼层
天气慢慢暖和了,试车乱转也可以更美了。呵呵!顺便提前祝摩友们新春快乐!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-2 14:02 | 显示全部楼层
催也 发表于 2019-2-2 09:43
用皮带的都比较耗油,还是链条爽

呵呵!别的车不知咋样,我这段时间,2.4左右,应当不算油耗大;同样的车车,链条、皮带都用过,个人感觉及周边摩友试骑都感觉皮带比链条好!这从近期一些新车开始上皮带能看出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-5 00:33 | 显示全部楼层
催也 发表于 2019-2-3 12:04
皮带要在封闭环境使用比较好吧,开放式易进泥沙,加剧磨损

泥沙不怕,个人感觉怕有边角的小石子。而且只用档住一个地方别进去就行了,其他地方进去也没关系了。我也在想档罩的事,现在还没有成熟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-18 03:02 | 显示全部楼层
Dark-Throne 发表于 2019-2-17 20:29
哈雷皮带寿命超短…

有多短呀?请指点一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-19 08:17 | 显示全部楼层
Dark-Throne 发表于 2019-2-19 11:07
我只知道我883骑了一年半左右,传动带就换了,变形了加磨损,花2000换新的
再一个,哈雷的操控 ...

能传一些相片吗?也许我能找到皮带变型的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-19 08:18 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2019-2-19 11:30
搞了那么多,你认为国产没有车厂用皮带的根本原因是什么?

呵呵!成本高呀!维修成本低,维护成本低,调整难度大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-20 02:35 | 显示全部楼层
Dark-Throne 发表于 2019-2-20 00:48
原因很最主要还是皮带,毕竟有塑料,尼龙,等等.......
原因因为韧性啊,太硬的容易断,太韧了容易变形 ...

先谢谢你的回帖,我注意了。不过咋说呢?太子车本不是爆力机车呀!皮带传动弹性比链条大一些,这样启步就比链条揉一些。我的目标是摩旅路上事少一些,不用每天起床准备出发第一件事给链条加油,每二天就得调整链条,有利有弊呀!这样就有更多的时间玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-20 02:45 | 显示全部楼层

哈哈!对头,才有经验。底子是链条传动,改成皮带传动本就是一种变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-20 07:04 | 显示全部楼层
Dark-Throne 发表于 2019-2-20 11:06
哈雷很容易断皮带的,没那么神,皮带传动唯一好处就是没有链条的声音,,,,,,,哈哈哈,
最起码厚度 ...

谢谢!我学习了。反正这会已经装上了,还在用,有什么问题再说什么问题吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-6 06:08 | 显示全部楼层
测试还在进行中,没事了骑着乱跑。个人感觉换档比原来好,发动机声音也比原来好听了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-6 15:00 | 显示全部楼层
同步带的使用注意事项:避油、酸碱、高温,不要弯折,不要蹦的太紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-13 02:56 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-3-7 08:29
赞,持续关注...

谢谢你的持续关注。

这段时间使用的一点心得上传,大家都知道皮带传动的一个优点:因有良好的弹性,在工作中能缓和冲击和振动,运动平稳无噪音。缓和冲击就是让发动机的零件不受冲击力呀,起到保护发动机的作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-14 23:08 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-3-13 11:02
嗯,起步柔和噪音低...提速线性...

优势蛮大的。就是减震行程导致了皮带长度需要变化,很棘手,硬尾或许 ...

后减长度变化对同步皮带长度的影响,我是加涨紧器解决的。通过这一段时间的测试,感觉良好,剩下就是看跑多少公里的路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-16 12:33 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-3-15 07:21
还有平叉衬套,也是柔性的...应该会影响皮带的安装精度...

装起来跟O型链条是一样一样的,不影响精度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-28 23:44 | 显示全部楼层
运行正常,就是没有机会跑长途呀!一个月就能试出结果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-13 01:58 | 显示全部楼层
哈哈!这段时间重跑了去年切皮带的那段路,平安无事平安返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-15 01:59 | 显示全部楼层
114386433 发表于 2019-4-14 12:32
哪有那么讲究的 我看拖拉机那皮带还不随便用 拉重货都不得断

皮带传动是传动方式之一,已经大量使用。
问题是国内为什么没有摩托车使用?或者说国内没有那个品牌的摩托车大量使用?都是有原因的。
我也是看到哈雷在用,而且已经用了百年了,自己跑长途又需要才在这乱整的。使用一年了,中间出问题三次、改方案二回、调整方法变动二回,到现在也不敢说已经完全没有问题了。
这其中的问题很多,包括哈雷的皮带传动使用百年了,国内的哈雷车主都有不认可皮带传动的看法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-18 09:30 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2019-4-15 10:14
链条的质量也是参差不齐呀!太多的山寨小厂无序状态,都怕扔半路上啊。

近期的热点问题:奔驰漏油。一石击起千层浪,说明大厂问题也很多。要想自己的车问题少就得自己多少学一点,自己动手做的东西是最有质量保证的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-19 01:49 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-4-18 21:28
支持楼主,将来可以出改装套件,不过市场应该不会太大。

谢谢顶帖了!这个主要是自己用,跟上市远的很着呢!至于说到将来市场的大小要看皮带传动的优点是否有传说中那样多了,摩友的认同成度了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-19 07:18 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2019-4-19 11:06
主要是寿命和价格,还有安装、拆卸是否方便。

寿命?传说是十万公里,这个寿命够不够?这样的寿命什么样的价格合适?安装、
拆卸?跟油封链是一样的,没有什么难度。就是调试有点不一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 11:30