摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

巡航太子车改皮带传动,测试心得跟帖发布(失败了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-20 11:46 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2019-4-20 19:13
买本田原装链条2万公里才调一次,磨损小

那得多少钱一条?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-10 02:00 | 显示全部楼层
kw55kw 发表于 2019-4-20 19:31
正解,比赛的摩托车不用皮带。

呵呵!你知道在赛场上,摩托车发动机的一付环用多少公里?链条又用多少公里?摩托车在赛场上为什么要后勤保障人员?每次比赛能跑多少公里?我骑车不是为了比赛呀!无后勤保障人员,速度也没有那么快,就是为了摩旅天下,所以改装皮带也就特别的需要了。不用每天起来检查链条、给链条上油保养,不用每二天调一回链条了。

呵呵!不过还是要感谢你的意见。我的皮带改装现在运行正常,无任何问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-15 05:59 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2019-5-13 23:17
这么会改车的人还能调校不好链条?

呵呵!谢谢!过奖呀!是链条真没有什么!只是传动的一种方式的变换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-30 02:05 | 显示全部楼层
运行正常,跑山里转山去了。呵呵!运行情况比第一次第二次的要好太多了,跑的公里数已经是前二次的二倍了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-12 13:18 | 显示全部楼层
皮带又掉块了!一号皮带测试不行,改换二号皮带测试。一号皮带测试可以说有七千公里的路,旧皮带已经发给朋友做分析原因。跑周公庙玩,延路都是晒麦子的,在上面跑的距离不短呀!在周公庙停车准备吃饭,再起步就感觉到不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-9 15:14 | 显示全部楼层
一号皮带的分析迟迟不能回复,我这边继续留意着各种数据的收集与分析,二号皮带现在运行基本正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-15 06:15 | 显示全部楼层
张晓亮 发表于 2019-7-14 05:36
第二次的同步带装上去跑多少公里了啊?什么节距的?

呵呵!行家呀!多指教。第一次用M8,第二次用M14的。第二次的用上现在最长能跑7千公里左右,调整难度大一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-26 07:10 | 显示全部楼层
cykxl 发表于 2019-7-25 14:21
致敬,你是开路先锋。一直有改皮带的想法,楼主能否加QQ交流?178968072。发动机小链轮空间狭小看你的照片 ...

谢谢你的支持!全部是自己设计加工的备件组装成的,现在上QQ少的很。下图是我的微信,你加上聊吧!
这几天热的很很,动摩托车少了很多。现在运行正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-30 12:38 | 显示全部楼层
cykxl 发表于 2019-7-27 21:39
已加,你第二次更新之后跑了多少公里?

第二次改进方案用过三条皮带,第一条皮带跑了几百公里,走山路让小石子切开个口子;第二条皮带跑了七千公里,在晒麦子的路上跑多了,车下面全是麦杆等物,发现掉块,皮带厂那条的分析一直没有过来;第三条皮带上去,现在一千多公里了,运行正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-7-30 12:39 | 显示全部楼层
keepergz 发表于 2019-7-28 17:18
LZ  更换雅马哈轴传动的400CC太子
摩旅最省心,传动轴箱定时更换齿轮油就行.

轴传动是不错,可惜呀!太子车的都贵的很,包括皮带传动的车车。有些不值,自己改改玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-9-1 14:26 | 显示全部楼层
运行正常,报个情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-9-3 14:45 | 显示全部楼层
机械裁切 发表于 2019-9-2 00:45
个人觉得皮带传动用在摩托车上,应该是没有问题的,现在国产皮带质量其实就很好了,生产工艺也不是那么弱, ...

谢谢你的指点。皮带上设备测试早就做过了,出厂皮带都是保多少时间的。国内没有做过路试,我也只是测试一下,能考虑到的情况都注意了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-9-30 12:18 | 显示全部楼层
近期有异常响声,原因分析中,初步判为链盘底座问题,在等备件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-12-5 13:21 | 显示全部楼层
备件加工好了,车也能跑了,近期老人的事比较忙,没有测试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-16 07:28 | 显示全部楼层
这段时间天气不错,可惜呀!还是跑不成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-29 15:17 | 显示全部楼层
老人开颅手术恢复的差不多了,可以放松一下了,又是疫情不能动呀!我们这边只有陕A陕D的车车跑,其他车车跑手续不好办,我的陕V车只能继续停放着了。这几天将电池取了下来充充电。事情过去继续跑呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-6 14:50 | 显示全部楼层
榴莲 发表于 2020-3-4 20:43
用锥套皮带轮啊,我们公司的机器皮带轮都是锥套的,稳定

我在学习一下,看看这东西的亮点在什么地方?谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-10 15:40 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2020-3-9 19:50
从头看到尾 应该是材料不过关也有关系吧。

底子是链条传动,改成皮带传动。我又不是摩托车专业人事,只是业余玩摩旅的。根据自己摩旅需要,做的一些改动。你提到的问题,设计之初就考虑到了,并做了处理。材料这块需要什么材料上什么材料,做机加的有这个优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-23 09:05 | 显示全部楼层
Lan猪也想飞 发表于 2020-3-13 18:09
不,你忘记了“利润率”与“工程能力”

呵呵!皮带是传动用的,不做其它用。而且皮带传动不用做维护是公认的,正常情况下皮带传动的优势是很强的。路上有小石头的情况下,还必须是带角的那种,跟链条是没有办法比,其他情况都比链条强。

天气变好,疫情也降级了,没事了骑着转转。皮带传动这块运行正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-4-9 11:18 | 显示全部楼层
不知不觉呀,皮带传动己经用了一万五千公里了(累计的,中间出过二次问题),问题不少,越跑越有信心能成。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 04:50