摩托车论坛

搜索
楼主: 夏季风.

一对加拿大夫妻摩旅世界(续)【转帖】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-26 13:45 | 显示全部楼层
2016年8月30日 星期二 哈利波特与塔迪斯
经常有人问:“你俩整天都在干嘛啊?”我告诉你,我们其实忙得很,找吃的,找住的,找玩的,费时又费力。当然了,也有闲暇之余。不忙的时候妮达喜欢看看书、绣绣花啥的,我呢写写游记,拿笔记本看电视、电影则是我俩都特喜欢干的事儿,尤其是英国人拍的东西,那种英式幽默特别得劲儿。这些年我们看过不少英剧呢,有《神秘博士》、《超能少年》、《我欲为人》、《真实的人类》、《布莱克书店》、《黑镜》……巨蟒剧团我俩都喜欢,至于哈利波特嘛,妮达比较上心。
今早离开营地之前,我们跟邻居,就是那个德州人埃里克聊了聊,得知他和他老婆前两天去格伦芬南高架桥玩了一趟。我不是哈粉儿,哪里晓得这玩意儿是个啥,幸得妮达真传,方知这格伦芬南高架桥是哈利波特和他那些道友们去霍格沃茨学习法术的必经之地。如此看来,这地儿怕是非去不可了。
▲先到威廉城堡把肚子填饱了再说,都中午了。
▲我们溜进了一家饭馆蹭WiFi。可惜哈吉斯没能蹭得了。
需要WiFi是因为得找个今晚睡觉的地方,至于哈吉斯嘛……只是需要而已。
填饱肚子了,落脚点也定好了,该启程去寻找哈利波特高架桥了。
▲走了不到半个小时便到了格伦芬南火车站
这里有节餐车,固定在铁轨上不动的,这东西我们在罗加特火车站见识过,还在上面睡了一觉呢。不过由于这里是个旅游景点,价钱自然也就非常高昂。幸亏我们在城里吃了来的。
▲看高架桥不需要花钱,可以领一份免费的时刻表,还有地图,以免迷路。
地图?为什么需要地图?不会远在天边吧?
▲确实远,足足要走6.5公里才能到得了。
看样子在苏格兰高地徒步是相当流行的,我就不明白了,为什么这些人去哪儿都爱腿儿着去呢?
▲走大概一公里左右就能看见格伦芬南纪念碑高高矗立在希尔湖畔
▲进去参观要3.50英镑,利用你手中的长焦镜头便可节省一大笔钱。
长焦镜头好处多多,除了省钱之外,还可以少走很多路。“我说,妮达,要不咱们就不去了吧?”我咔嚓了一张,“看看,不过如此撒,费那劲儿干嘛,咱们回去吧?”
▲好在进入格伦芬南之后只走了两公里就看见了高架桥
哇塞,好多人啊,有的坐在高高的石头上,有的站在陡峭的山坡上,有的拿着自拍杆,有的举着照相机,都在等着火车开过来的时候拍一张哈利波特纪念照。
▲甚至还有人动用了无人机
很多人都不喜欢无人机,螺旋桨嗡嗡嗡的叫得烦人不说,在天上飞来飞去很影响拍照啊录视频啥的,有时候好容易找了个特妙的角度,正要摁快门,嘿,无人机来了。不过我对无人机倒不会持完全谴责的态度,毕竟想得到那种航拍镜头的话,无人机肯定是当之无愧的好帮手。况且我们自己也曾用过,也不能太过于虚伪,否则不就成双标了么。
从威廉堡到马莱格全程65公里,属于西岸铁路的一段,上面跑的火车是专门定制的蒸汽机车,名曰詹姆斯二世同党。我发现这个地方的人不仅是哈利波特的死忠粉,还是妄图复辟旧王朝的狂热分子。
▲等啊等,终于,詹姆斯二世的同党露面了。
一瞬间,相机的快门声,手机的模拟快门声,咔嚓咔嚓响成一片。幸运的是,无人机操作员把他的大黄蜂引到了视线之外,让大家得以清清静静地欣赏风景。
▲格伦芬南高架桥出名除了靠哈利波特之外,还靠它那21个桥拱。
苏格兰银行发行的10圆纸币背面就是这座桥。
我好像想起来了,在电影里,哈利波特和他的道友们就坐的这列火车,摄魂怪在后面追赶。摄魂怪是从疯人院阿兹卡班里跑出来的,由哈利波特那个邪恶的叔叔小天狼星布莱克统领。
▲下午来看火车是最划算的,只要多等个几分钟就能看见
另一列方向相反的火车经过。徒步一次看到两列火车,值!!!
第二列火车过去之后,戏就算看完了,山坡上的观众们立刻起身涌向出口通道。不幸的是,回格伦芬南这2公里只有一个通道,大家只得排成一列纵队,走得要死不活的。其实还有一条4公里长的路通往下一站——洛海勒特,虽然也是个单通道,却空荡荡一个人也没有。
▲回到格伦芬南车站
一整天都乌云密布的,刚到停车场雨便落了下来。到东岸的因弗尼斯才算正式完成北岸500大循环,眼看就快到了,天公却不作美,遗憾啊。
在南行去往格拉斯哥的路上风景更加优美。格伦科有个峡谷,非常壮美,电影《007之天降杀机》就在那里拍的,可惜下雨,没法拍照。特罗萨克斯国家公园也是个美轮美奂的仙境,也是因了这雨,只能匆匆而过,连照片都没能留下一张。
▲格拉斯哥到了,雨也停了。这是我们的酒店。
没错,我们又豪放了一回,主要是因为这里的酒店要比苏格兰高地便宜。
在阿普克罗斯新交的朋友基诺和菲奥娜就在格拉斯哥上班。他们住在爱丁堡,开车直接过来只要一个半小时,要是坐火车的话更快,只要50分钟。我们沿着北岸500绕一圈过来花了整整十天时间呐,路是长了点,不过长有长的乐趣。
午饭时间到了,他们请我们出去吃了顿三明治,席间问了不少苏格兰高地的事情。这可就怪了,他们不是自己亲自去过了吗,还问我们?而且这曼妙之地就在他们家后院里,利用周末就可以去逛一圈,多爽啊。
饭后骑上摩托去城里逛了逛。
▲缝纫机?
▲格拉斯哥的罗马凯旋门?现代艺术馆。
奇了怪了,在格拉斯哥市中心怎么会有栋古罗马建筑呢?感觉很穿越。
▲哇塞,塔迪斯呃!
继续我们的寻找塔迪斯之旅,格拉斯哥可是塔迪斯的世界之都呃,市中心到处都是它的身影。塔迪斯是英文“时间和空间相对维度”的缩写,《神秘博士》中的时空穿梭机,是我俩狂追的一部英国剧中又一个道具。
对了,别惦记格拉斯哥几百年的历史了,还有古建筑什么的,我们现在对电视剧里的那些蓝色箱子更感兴趣。
▲又一栋古罗马建筑,必须得过去瞅瞅……
▲果然有塔迪斯,只不过这个塔迪斯变成了卖三明治的小店。
别被它娇小的外形给迷惑了,内部空间可大着呢。
知道我们为什么喜欢看英国电视吗?塔迪斯就是个最好的佐证,一个外星人拜访地球的时间机器到头来成了个蓝色的岗亭,实在是太荒唐了。关于此事人家是这么解释的:塔迪斯能够根据周围环境变形,与环境融为一体,不至于有碍观瞻。
神秘博士拜访地球的第一站就是英国。人家BBC拍的当然首先得到大英帝国。落地不久塔迪斯的变形电路就坏掉了,从此以后就变不回去了,一直是个蓝色岗亭,持续了54年之久,要是按剧情的时间跨度来算的话,得有几千年。
▲又走了一阵,好像已经没有塔迪斯了。
▲必须得骑车走人了。妮达抢镜,车里那个女人看了她半天。
▲苏格兰的地界儿出现了一座英国教堂,又穿越了。
▲“我老公想在你的塔迪斯前面拍张照,可以吗?”“当然可以,干嘛非要问呢?”
▲*BRROOM* *ba-rump* Not sure this is what she was expecting

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-27 01:06 | 显示全部楼层
海拉 发表于 2022-5-26 23:48
楼主费心翻译这篇游记看过的摩友都很感谢,不过最后夹杂的个人评价不妥当,自由 民主 博爱 没有就算了,整 ...

你可以跑到别人的帖子里夹杂个人评价,为什么我在自己的帖子里却不可以?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-27 03:17 | 显示全部楼层
我要从南走到北 发表于 2022-5-27 10:24
对的。不支持你的观点,但捍卫你讲话的权力。

我不是在售卖观点,只是在陈述观感,至于什么“权利”“自由”之类的话题本人毫无兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-29 03:24 | 显示全部楼层
海拉 发表于 2022-5-27 23:43
别人的贴子也是在论坛发布的帖子,论坛的特点不是有网友坛友的互动吗?不互动那还要论坛干嘛?按照你的观 ...

你奉为圭臬的那些所谓“自由民主博爱”和“君君臣臣”没什么不同,都是人家上层人士们精心打造的、维护其权利和利益的工具。

当然了,说这些你也听不明白,这一点我是从你这个回复得出来的。

这样吧,我再给你解释一下。“自由民主博爱”类似于高跟鞋,“君君臣臣”相当于裹脚布。如果穿越回清王朝那个时代,你会发现人们都特羡慕和欣赏路都走不稳、苦不堪言的小脚女人,说那才是高贵优雅的典范,和现在献给高跟鞋的赞美之词一样一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-9-16 04:37 | 显示全部楼层
我要从南走到北 发表于 2022-9-12 21:42
楼主啥时更新?告诉个日子好有个盼头。

之所以没再翻译了,原因有二:
1. 最近兴趣都点跑偏了。
2. 现在的机器翻译非常厉害了,尤其是国内的翻译软件,像有道、百度什么的,不仅翻译得准确,而且还很流畅,人工翻译已经没啥必要了,最多也就润润色。以前是因为机器翻译很差,可以说是不知所云,这才动手翻译的。技术类的东西还是不行,还得靠人。

兄弟你很执着吖后面的我也没看,不知道是个啥子情况。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 17:37