摩托车论坛

搜索

冰雪奇缘!遇见格聂!夜袭泸亚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-10 00:03 | 显示全部楼层
章纳乡的水泥路岔冷古寺的路口,非常容易错过。在这里拍几张做标记!章纳乡沿水泥路走,到了此处往右边走一段土路,再走一段乱石路就可以看到新冷古寺了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-11 08:47 | 显示全部楼层
格聂神山也朝拜了,冷古寺三宝也见到了!我的梦也圆了!沿路返回章纳乡,停车拍照留念!之后,又经过格青村。看到根曲大哥在屋顶上,向我说着什么。我不想在去打扰他们一家了!没有停车,直接骑着摩托从他家门口过了!来到喇嘛哑乡已经快下午四点了!买了一些东西,带在路上吃!后来又是几十公里的风雪相伴,翻过了来的几座雪山。经过几小时的骑行,天快黑了!给于来到理塘县城!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-11 08:59 | 显示全部楼层
到了理塘县城又冷又饿,骑行服上,头盔上结了一层厚厚的冰。在县城内找家冒菜馆,老板看我这么冷的天还骑摩托,赶紧打开了电炉让我烤烤火,让手暖暖。边吃着热气腾腾的饭菜,边烤着火。饭吃好后,烤了一会火,找到了泸定邓师推荐的国富大酒店住下。单间100块搞定,房间还不错,有电热毯,干净卫生,摩托车有专门的停车房,安全、放心值得入住。出发的第三天就这样结束了!暖暖的一觉睡到了天亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-12 11:42 | 显示全部楼层
一觉睡到八点多,洗漱完毕!取了车,收拾好准备出发!回程的路有很多条:之前走过的从巴塘到芒康然后下德钦回家,觉得走过了,不想在走!另一个想法是理塘经康定然后从雅加埂过红石滩后,到石棉回云南。最后决定还是从来时的路,理塘到桑堆乡,过稻城县去亚丁,然后走亚香线。之前走过亚香线,路况也熟悉,虽然很烂但我喜欢,路程也只有200公里左右!线路也考虑好了!目标确定了亚丁,准备开拔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-13 00:07 | 显示全部楼层
走在来时的路上,来的时候没有拍照!回去了慢慢的赏景,慢慢骑!还是要走这冰雪路,骑得非常小心,怕有暗冰摔车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-13 00:16 | 显示全部楼层
理塘到亚丁的路上翻越的第一座雪山——兔儿山。拍照留念,热情的自驾游驴友与我一起来了一组。这寒冷的雪山上,遇到他她们是一种缘份。路上有你们的出现让我的摩旅变得更精彩!感谢一路上遇到你们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-13 00:25 | 显示全部楼层
冰雪覆盖广翱山顶异常的美丽!山顶的湖水静得像一面镜子!有句歌词是这么唱的:高山上的湖水,就像雪山流淌过眼泪,柔美而动人!而那玛尼堆是每个祈福者留下最美的印记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-13 00:33 | 显示全部楼层
冰天雪地的海子山!这是理塘到亚丁的第二座雪山!看到这茫茫雪源就知道这有多冷了!顶着刺骨的寒风拍了一些照片,继续前行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-13 00:35 | 显示全部楼层
海子山雪景真的太美了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-13 00:39 | 显示全部楼层
在路上,奇石公园留影!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-13 00:50 | 显示全部楼层
在路上总是美景不断!更何况这深秋的稻城呢?遇见醉美稻城秋色真是无法形容愉悦!这样景色只有你身临其镜,才能真正受稻城的那一沫秋色黄……在多言语都不能描述这样的美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 09:41 | 显示全部楼层
快到稻城的效外见到一个感觉很漂亮的塔林,停下来拍了几张!因为像么大规模的塔林我是第二次见到!第一次是在亚青寺见到过!这次见到也实属偶遇!天还是阴沉沉的,眼看要下雨了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 10:50 | 显示全部楼层
过了塔林,没骑几分钟!就溜达到了稻城县城!在亚丁广场拍了几张!填饱肚子!继续向亚丁走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 11:05 | 显示全部楼层
走出稻城,就见到那一沫秋色黄,甚是迷人。路上有太多的美景,我都无暇驻足拍照了!如果你秋天到了稻城,你真得会被这儿的秋景迷的走不动路!秋天的稻城就像童画世界的迷幻色彩,美到让人窒息;美到让你拍爆手机的内存……。稻城秋色你应该带着亲人去慢慢去感受……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 11:19 | 显示全部楼层
稻城到波瓦山前路段相当好走!只是风景太美,总是想多看几眼路两旁的秋黄色的树林,所以速度不会很快!到了波瓦山,山上还是一样白雪覆盖,云雾缭绕!仿佛来到了人间仙境!走过这人间仙境的波瓦山后面的路好走多了!路上的雪越来少,天气渐渐暖和了!不在是冰天雪地的刺骨寒风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 11:23 | 显示全部楼层
从理塘出来经过几个小时的骑行,终于到了香格里拉镇(注:亚丁是香格里拉镇的一个景区,因亚丁景区名气太大,所以人们都范指亚丁为香格里镇,忘记了香格里拉镇的存在)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 12:03 | 显示全部楼层
到了亚丁,本打算走亚丁到香格里拉县的亚香线的!因为之前走过的!路虽然烂,但心里有数!泸亚线东线也走过凶险无比!泸亚线西线没走过,相对东线难度低一些!在聊微信的时候在摩友的怂恿下,放弃了走亚香线的念头,决定反穿泸亚线西线,线路计划:亚丁一一俄初山一一东义乡一一俄亚同乡一一俄亚乡一一水洛乡一一屋脚检查站一一前所乡一一泸沽湖。确定了线路之后,到了亚丁景区加油站对面买了红牛,自热米饭等物品!休息了片刻,继续赶路!亚丁景区我不想去,对这种拦路抢劫的景点。一律掠过!这次之前也一样掠过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 12:11 | 显示全部楼层
飞鸽 发表于 2018-11-14 19:53
楼主辛苦了,从香格里拉县去稻城桑堆乡这条路去年国庆节前两天,刚好反穿过,当时还在修路,现在应还在修,...

谢谢顶贴!谢谢分享路况!浪都公路上次走过了!这次就是为了走完没走过的第三条到亚丁的线路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 12:20 | 显示全部楼层
备用的干粮也带足了,摩托车的油在稻城才加满的,备用油壶也还有三升左右的备油。没有在亚丁做过多耽搁,去俄初山的路很熟悉,上次走过,凭着记忆走上了去俄初山的路!加油站过了沿着路前行,上坡左转是去亚丁景区的路,右转是去俄初山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 12:35 | 显示全部楼层
到了亚丁天气放晴,骑车也是心情倍爽!走着熟悉的路,看着深秋泛黄的俄初山秋叶!放开了手脚慢慢开始适应压弯!前几天都是小心再小心的慢慢骑行,不敢放肆。俄初山的路好弯多压了一会,又开始欣赏美景!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 20:17