摩托车论坛

搜索

冰雪奇缘!遇见格聂!夜袭泸亚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-6 09:57 | 显示全部楼层
参观完冷古寺三宝,我走出殿外!遇到另一伙人开车的向导师傅,闲聊了一会。他帮我拍了一张,算是来过的印迹!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-6 10:14 | 显示全部楼层
我找到寺庙外修行的喇嘛问了去老冷古寺的路况!摩托车可以骑到老冷古寺那里!我骑上摩托往老冷古寺的山路走!往来时路过了一座桥,然后左转沿山脚的路骑行!路很烂,两旁有锯好短木墩。我左拐右拐的从间隙中擦着骑过去。接着又是好几个乱石的小坡,摇摇晃晃的骑了过去!拉了这么多东西骑起来很是困难!生怕车出问题!心里也是战战兢兢的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-7 08:50 | 显示全部楼层
走了一段,后面越来越难走!我拉的东西又多,操不便,又是一个人,怕车子在路上出状况!找到平缓处停车拍照之后,走路上前查看路况!路很不好走,我就找地方把摩托锁好!打算走路到老冷古寺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-7 09:01 | 显示全部楼层
去老冷古寺的路上,边走边拍!停摩托前后那小段过了之后,路况就好了很多!心情舒畅是走的开心,风景看的愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-7 09:29 | 显示全部楼层
独自一人走在通往冷古寺的路上!走走停停,拍拍看看……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-7 09:33 | 显示全部楼层
在路上,继续赏美景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 11:15 | 显示全部楼层
冷古寺(藏语称岗波丹萨寺)位于理塘县西边,背倚海拔5807米的肖札山,面对海拔6224米的格聂山。该山周围约1200平方公里,传说是观世音菩萨的圣地。“冷谷意为圣地之门,由噶玛噶举派都松钦巴创建于公元1164年,七世噶玛巴曲札降措扩建成为噶玛噶举派三大寺之一。”该寺僧众最多时达2000余人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 11:31 | 显示全部楼层
半个小时左右的步行!差不多快到冷古寺了,天上又开始漂起了雪花,看着格聂神山在白雪漂飞的云雾中时隐时现!我加快了行进步伐,向近在咫尺的冷古寺走去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 11:56 | 显示全部楼层
虽然道路难行,但为了早点能看到这千年古寺,我也是快马加鞭的前行了。远观冷古寺的全景,我不由感叹!冷古寺就座落于两座神山之间,而且背靠神山,寺庙的正前方是平缓的山谷,溪流流向远方的谷口。可谓是左侧右侧后面三面环山,正前面视眼开阔,面对新冷古寺方向!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 12:03 | 显示全部楼层
人去房空的喇嘛修行的住房!现在已经破旧不堪了!这是历史的记忆,这里曾经是何等的辉煌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 12:13 | 显示全部楼层
走在这些残墙断瓦的屋子的通道中间,慢慢感受岁月流淌过的痕迹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 12:15 | 显示全部楼层
残墙断瓦……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-8 12:17 | 显示全部楼层
残墙断瓦,荒废的屋子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 12:19 | 显示全部楼层
冷古寺的记忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-8 12:23 | 显示全部楼层
冷古寺记忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-9 23:25 | 显示全部楼层
走在废弃石屋的巷子里,见到有人在修补其中一间屋子的房顶!有好几个人在屋顶忙碌!走到他们做饭的炉子周边和他们说起来,他们不让拍照。其中一个藏民和我谈起来,他的家乡在乡城。交说几分钟后,我开始返程了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-9 23:39 | 显示全部楼层
走在修行者石屋巷道的某处,见到几只野羊,没见到人。不知是什么羊,离得稍远拍了几张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-9 23:44 | 显示全部楼层
到了这神灵居住过的宝地,我怎么也要拍张照留个记念!让自己也沾沾灵气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-9 23:50 | 显示全部楼层
拍照之后,紧赶慢赶赶到了停摩托车的地方!路上偶尔拍上几张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-9 23:55 | 显示全部楼层
进新新冷古寺的时候,由于跟在带路的藏族小伙后面!没来得急拍照,这时一个人自由自在。停下来拍几张!让我的摩托车与格聂神山有个:格聂之约的留念!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 23:27