摩托车论坛

搜索
楼主: wwb594

没事就折腾 飞致250更换铁锂电池(装电池盒)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-2-13 12:55 | 显示全部楼层
楼主说的好,哈哈,我的车在四个月之前,自己做好了一个用了12个铁锂电池,用的是两个30A的保护板,嘿嘿,我的还是可以了,30A的保护的是分别装在电池组上面的,在8个电池做成的电池组用一块30A的保护板,在4个电池做成的一个电池组用一块30A的保护板,解决问题了,用到现在,电池没有坏过,稳定工作到现在,我后面买的飞致,我也要再做一个12个铁锂电池的电瓶,爱折腾总归有好事,哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-2-19 12:15 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2019-2-19 19:28
125启动电流不大 30A够用,,飞致大单杠启动电流最少65A ,冬天第一次启动电流90A,这个是我真实测试出来 ...

铁锂电池保护负极,摩托车启动电机继电器是正极,做一个启动继电器接负极与正极联动,做成一个正、负极都可以断开的电路,后,把电瓶接成一个30保护板,充、放电有一个同口的继电器,给启动电机连接电瓶用继电器控制,这样,启动电机的铁锂电池直接接出来去启动电机,这样,用一块小小的保护板就可以用在摩托车上面了,我的一个帖子里面说的这个问题,但是,没有实施。以后用有飞致上面试试看,后,把心得发一个帖上来共享。
这样的话,比较省钱,用的保护板少,一块30A的就可以了。
你看可以吗?
不行的话,用一个大一点的法拉电容,法拉电容的代价也不小,还是继电器比较省钱,电路较复杂一点了,哈哈。
大的有200A的保护板,可是价钱太历害了,不好玩。
在正极上面装一个可以关断的开关,等到保护了之后,就开、关一下开关就可以,你看怎样呢。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-2-19 12:18 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2019-2-19 19:28
125启动电流不大 30A够用,,飞致大单杠启动电流最少65A ,冬天第一次启动电流90A,这个是我真实测试出来 ...

你要是3个30A的保护板的话,就不保护了,可是,也复杂了,也不好玩了。
这个电池很好,就是30A的容易保护了,我的125车子是用了两块,可是偶尔的时候还保护了。
三块保护板应该就不保护了。这样就复杂了。
200A的保护板代价高。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-2-19 23:00 | 显示全部楼层

32650的电池,放电倍率太低,内阻太大,放电电流不够,启动不了摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-20 21:39 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2019-2-20 23:24
也想过这样做,但是电池必须引出三根线了,

我要的就是直接替换的,我买的板子108元,经过测试很好。
...

我近期在马云家发现有100安的保护板,不知道管用吗,还保护的话,只能用双继电器联动来解决了,双继电器的话,可以直接安装,不用破坏摩托车线路,这个,试一下没有关系。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-22 04:28 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2019-2-20 23:24
也想过这样做,但是电池必须引出三根线了,

我要的就是直接替换的,我买的板子108元,经过测试很好。
...

这个100A的板子,它保护吗?
要是不保护的话,我就选它了,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 09:18