摩托车论坛

搜索
楼主: 爸爸打屁屁

千呼万唤始出来,光阳新动丽G150全国首提—银灰色(73楼 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-24 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
qq610600619 发表于 2019-1-24 00:12
光阳把资本商人的嘴脸演绎的淋淋尽致

特别申明:本人作为踏板爱好者,辛苦发帖,为车友服务。不希望自己辛苦码字的帖子成为是非贴,口水贴!如果有个别车友对光阳不信任,确实有意见,更有苦大仇深的,请另外专题发帖,别让我的帖子歪了楼、变了质!谢谢了!拜托!见谅!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-15 03:29 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜西安车友喜提红色新动丽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-15 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
msx熊 发表于 2019-2-15 14:49
光阳的品质与本田有得比吗?

不同档次价位的咋比?我看E影的用料做工就很一般,你再去看看光阳15000以上车的品质,完全不输同价位其它合资品牌的。当然本田发动机是牛逼,但有几台拿进来卖的?就算拿进来了,价格也很美丽啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-16 07:17 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-2-15 23:47
老哥··别跟水军讲什么品质了,哪有什么品质,都是一些水军和不懂装懂的说品质。国内合资的摩托厂,根本 ...

懂的,最近进来说怪话的都是0积分的老司机。谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-21 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
仅供参考

Screenshot_2019-02-21-19-13-05-347_com.tencent.mobileqq.png (69.03 KB, 下载次数: 175)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-21 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
区块链 发表于 2019-2-21 19:26
唉,佳御的品质我不清楚,不过拆过本田迪奥的前面板螺丝,改装喇叭的时候我把前面板拆下来了,在装回去的 ...

换宽胎操控有影响的,龙头都会变重,原车轮胎都有专门匹配调教的,不建议更换规格,换高档胎没事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-21 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
区块链 发表于 2019-2-21 21:15
以前我评价一辆车,首先看发动机!现在评价一辆车,我首先看轮胎!现在的合资车发动机都大同小异,比如说日 ...

果然老司机了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-20 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
一杯清茶66666 发表于 2019-3-20 16:26
楼主这车踏板比like180的踏板长点吗?

差不多吧,新动丽踏板处确实不是那么宽松,但好多欧式踏板也都是这种设计。群里有身高190的车友反馈没问题,不碰膝盖,见图。
我最近有意识的在十字路口观察过电动车主的骑行坐姿,大概15-20个人里确实就有一位会把两腿抬高尽量伸直,搁踩在电动车背板上。这种姿势比较舒展,有点浪骚的感觉,无可厚非,个人喜欢吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-15 17:19 来自手机 | 显示全部楼层
这点确实是豪爵做得好,豪爵对经销商可以全掌控,配件零售价格控制的很低,不允许经销商乱抬价格,这样用户粘性、品牌忠诚度就很高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-20 12:57 | 显示全部楼层
老敲 发表于 2019-4-18 00:00
楼主,我小白一个,提车3天了,都没敢过55,请问你这么磨合对车好不好啊。还有就是,我的前刹车盘20码时 ...

好几位车友反馈前刹车盘有异响,然后磨合一个星期左右就好了,我朋友的也是,你可以留意下。有几个线头没包裹好,问题不大,很多车涉水大半个车轮在水里都没事,只要进气管没被水淹。每年洪水期间都有很多电动车漂在水里照样开的视频,对不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-18 11:57 | 显示全部楼层
鬼舞 发表于 2019-08-13 19:21
老光阳车主来顶,对新动丽兴趣很大,如果有ABS版的,就毫不犹豫了

新动丽的CBS也很给力,老司机有它就够了,当然能有ABS选配更好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-15 00:12 | 显示全部楼层
结合最近车友的普遍反馈,我来回答几个问题。
熄火后排气管噼里啪啦响那是三元催化里面的触媒受热异响,正常。新车碟刹盘有点卡,车友普遍反应这情况,大多200公里左右就没了。新车胎压足,远远高于2.5,再加上双枪避震,过坑洼肯定比一般买菜车单枪避震要来得颠簸,但双枪的支撑性要比单枪好很多,跑长途你就有体会了。
发动机声浪确实比较大,但算不上嘈杂,市区有点吵,跑长途就无所谓了。另外机油千万别加太多,0.8-0.85升顶多了,我之前给车行加了1升,动力提速明显不足,声音变得很嘈,这次重新换油后立马恢复正常!
换机油空滤我建议2500公里一起换,10000公里差不多400块钱,再换两次齿轮油,也就够了。
机油我之前推荐雅马哈黑机油半合成,现在还是用了光阳原厂K+全合成。踏板车都是高转速,工况恶劣,机油交换量1升不到,和低转速汽车的4升机油交换量没法比,建议还是2000-2500左右勤换全合成吧!
连朋友的新动丽一起,我一共开了5000公里多,几次小长途了,算是有点发言权了。这车提速给力,国道省道90左右超个大车很稳很有信心,CBS制动应付一般岔路口鬼探头完全够用!我磨合期都是80左右的跑,100左右也拉了好多次,妥妥的没事,耐操!所谓收油门减速明显也就是有人反馈的顿挫感,你要是去转山,长下坡收油门,你就明白这个发动机制动的安全效果了!
总体,这车更适合摩旅小跑在外面浪,家用通勤买菜外卖也行。车架子结实,动力足,油耗也不算高,尤其CBS制动非常给力。
如果还有其它问题,欢迎车友加群探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-11 04:07 | 显示全部楼层
woxiangnilrl 发表于 2020-06-09 10:46
楼主这个车载背包很给力,我估计骑行期间是可以当靠背的,大小拿捏很关键,楼主选的不错;实际骑行使用能如...

日本TAICHI摩托车后座包尾包,好像是304款,确实是当腰靠用。不过有利有弊,腰靠还是大了点,有点影响操控的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-7 02:45 | 显示全部楼层
acd0576 发表于 2021-03-06 10:25
请问一下楼主,传动现在如何,有位摩友一万三就断皮带了。

皮带没问题,群里几百人,没听说皮带不好,就是电瓶垃圾,普遍6-12个月要换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-7 02:46 | 显示全部楼层
jiangning 发表于 2021-02-12 02:04
这个车有人说传动漏油、电池差

传动没问题,群里几百人,没几个说有漏油的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-7 02:59 | 显示全部楼层
目前车友比较多的反馈是电瓶垃圾,高压帽容易松脱。我的7000公里左右加油门无力,供不上油感觉,后来想起车友提醒,去店里拆开一看,高压帽差一点就掉下来了,火花塞也松动得用手都能拧下来!
换了高压帽、铱金火花塞,车况恢复如初,杠杠滴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-7 03:09 | 显示全部楼层
2020年国庆跑了趟大别山,来回1200公里不到。唯一问题就是夜跑山路灯光完全不给力,就是蜡烛光啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-21 15:20 | 显示全部楼层
小踏板机油交换量小,但工况远比汽车恶劣,所以勤换机油、换好机油是明智选择,我推荐2500左右换全合成。K+价格我记不住了,你可以网上查下、对比下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 06:06