摩托车论坛

搜索
楼主: startmylife2009

uu相比优悦110的驾驶体验还是有差距

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-1-15 04:56 | 显示全部楼层
楼主,我骑的也是uu,uu动力是中后段,这两个车你放一块比比,各有各的特点,本田的起步轻盈,尤其是前段加速 感觉很应手 速度跑起来后再加速明显动力跟不上,uu起步到前段加速线性 也就是肉肉的感觉 除非大油门 大油门还是不错的  速度起来后在加速 动力跟得上,你可以两辆车都跑到80试试,侧重点不一样。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-1-15 06:48 | 显示全部楼层
第一次玩摩托迷 发表于 2019-01-15 13:31
uu主要优点是中高速提速快震动小,不要被它的低速性能蒙蔽双眼,评论一辆车要全面性试试,我最近天冷有半...

是的,我最开始买车没出磨合期的时候也是有点后悔,提速慢 油门响应还不如之前的山寨化油器踏板珠峰125,后来过了磨合期后才发现uu的优点,发动机还是给力的,可能是为了油耗经济性调教的加速线性 最直观的感受就是肉肉的 不是轻盈的 即使大油门 提速暴力 也不是那种轻盈的感觉,这个是对比本田的踏板 不对比不知道。到国道上跑跑速度往80到90 甚至到100,一下就知道了,不用别人给你说,当然了就是对比125以下的,希望大家也别抬杠 比哪些排量高的 或者4气门的。另外上个图感受一下,当然了这个图是别人的 不是我跑的。我比过uu的时速表 是和高德的GPS比的,60时速以下 相差无几 几乎同步 当然这和胎压等方面有影响 可能不全都这样。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-1-15 07:01 | 显示全部楼层
楼主,我跑了1000公里还是有点后悔,嫌弃动力小 还不如我兄弟的新本E韵,后来 和他换了两次 骑了骑,第二次一星期,什么路况都跑了跑,才十分想念uu,着急换了过来,这两台车一起上过山 也一起比过提速,感觉新本起步轻松 不费劲 速度就起来了,实际上uu全程秒,真的差好多,这才知道功率和扭矩和调教不只是数字。五本优悦和我兄弟的那个E韵发动机参数差不多,估计表现也差不到哪儿去。你自己衡量衡量,你的uu才跑了200公里还不到 根本没有发挥出来呢,过了磨合期拉个极速 然后再骑优悦拉个极速,再回来说说感受哈。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-1-16 03:49 | 显示全部楼层
parmazj 发表于 2019-01-16 08:46
我还是比较相信本田110发动机平台的车子

本田的发动机是无需怀疑的,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-16 04:00 | 显示全部楼层
startmylife2009 发表于 2019-01-16 11:13
什么自重,前端,后端的,很是专业。我看在你2007年注册的老号。或者主观,可主观就是主观。这就是最真...

楼主,别动气了,不是说了吗 我之前刚买uu也是有点失望,和你的感受差不多,后来慢慢才发现之前的观点不对,uu在125以下还是很暴力的,你说的那个优悦估计上70都需要悠着上 更别说80了 ,真的,那个车在60以下 特别是50以下 应该感受确实不错  ,再往上跑 真是不给力,这些你以后很容易就自己感受到了。别的车友也是,观点不一样可以讨论 不要侮辱人啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-16 05:29 | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2019-01-16 12:14
你睁大眼睛看清楚了,是谁先说什么“干你老婆”的?觉得110好就骑自己的110呀,开什么帖子做对比。做...

你还真是素质低啊,乱骂人,别人送礼物,我拒收 那只能退回去了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-16 08:44 | 显示全部楼层
hjh0012016 发表于 2019-01-16 16:15
确实是,UU的电启动比本田系的稳定的多。

本田电启动那一声不好听,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-16 08:48 | 显示全部楼层
chirlieyoung 发表于 2019-01-16 15:37
我买的国三清库存车,7200多,UU这车震动确实大,新车噪音超小,但是换过一次机油就不行了,不过动力...

提速经常大油门哄 会不会对传动不好,习惯把把大油门 骑几年会不会传动什么的稀里哗啦的,所以总是提醒自己温柔点,其实恨不得油门到底加速呢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-16 12:52 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-01-16 17:17
UU拉油门加速时的声音真不好听,哒哒哒咔咔咔的不知道哪里响,听着好像是从底下传出去的,不知道是不是传...

这是因为这车的电喷上有一个控制气的部分,叫步进电机,这种喷气装置可以把一个步骤分成几百步去执行(UU是330多步),这种装置的优点是喷气精确,油耗低,缺点就是有哒哒声。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 12:32