摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

己亥猪年的返乡之路!没有回不去的故乡!只有回不去的人 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 06:55 | 显示全部楼层
那么屁股底下有什么呢?先要打开,打开座垫箱子有两个方法 一个是打开电门要是回转一下,第二是打开电门然后往后按压左手手把上的远近灯开关。我都是用第二种方法打开的 我怕我不小心把钥匙扭断。有一点储物空间,说的一点确实不多 全盔肯定是放不进去了 ,夏盔可以 还有折叠好了防雨的东西也是没问题 整体塑料件看起来还行不会那种毛毛糙糙的感觉 。一个储物箱 一个油箱

油箱不大只有6升 我试过最多跑到220 应该快见底了,平时骑的时候180--200之间我肯定加油,早晚都要加 别推车就行。油箱盖子没钥匙 ,翻起小盖 逆时针一拧就开了,加完油拧回去就完事, 毕竟在屁股底下 多了一层防护,还真不要钥匙 。

不知道大家有没有注意 有个黄色的东西,,这个可是要小心了 这个相当于整车的总电闸,没骑车时候就往左推,任你电启动怎么打就是不会启动,这个还是很好用的 ,就是不要忘记打开这个开关再骑车,我有几次 行李都绑好了 ,,,启动时候才想到 又要重新卸下行李,,那是很郁闷的,

这两个小眼睛应该不是监视屁股的监视器,貌似万一进水可以漏出去的样子

这个黑色的大光头 打不开 大光头边上的小光头可以掰开 我好奇的打开 看到几个英文,不知道是不是电池。反正是神秘的车身世界了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 07:13 | 显示全部楼层
合上座垫,座垫下的边盖上,英文的飞豆一闪一闪的电镀的光芒,看了就会多看几眼,不写出来 你咋知道我名字呢?

沿着字母从右到左的抚摸一下吧 ,怎么说接下来的一段时光里 了,一车一人是分不开了。往后走两步就摸到了尾灯,尾灯很(亮)凉 。。也很大 (凸)站在后面看的话 ,你的眼睛基本就是一片红色上离不开了。

加上左右转向灯 有点像蜻蜓的脑袋。左右转向的指示灯也很亮,飞度在全车灯光的要求上还算蛮好,亮不炫目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 07:29 | 显示全部楼层
接下来要蹲下来了。。后轮部分,后刹车很特别 ,联动式刹车,就是你捏后刹时候 (就是左手把的刹车手把)前刹和后刹车会按一定比例分配,好处是不容易打滑,这个我在时速80以下都紧急刹车过,还是好用的 联动式刹车捏下去,然后右手跟着捏下去前刹车,基本能刹住,想要看发动机参数说明的就上摩托迷app车库里面去看吧 我这里就不复制了。发动机感觉低扭力气不错,高速我最高上过115--120 在高速公路上跑的时候 ,后减震前面对比过了,比较硬 改天自己调整看看 ,但是调软了不好过弯好像。

有人问 发动机怎么保养啊 ?这个问题好大我说不来 我觉得发动机的保养没啥技巧 。就是按时换机油,还有齿轮油,拆开修我也不会 大多数人应该也不会,,你要是自己不知道什么时候换,机油灯闪的时候 就是你要换机油了,机油我建议还是用原厂的吧,怎么说也不会自己坑自己吧,我之前在摩旅路上买到本田牌子机油 给五本的朋友鉴定说根本没见过这样的包装,仔细看 深圳某镇某某厂生产 忘记了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 08:16 | 显示全部楼层
国三国四 第三点不同 在后座乘坐人的脚踏上,,国四相比较国三更容易弹出,确实很轻巧 ,只要轻轻摸一下就弹出来了 ,收回去时候也是 用脚很小力气就卡回去了
我找了下国三的脚踏图案对比,,
这是国三的

国四的

其实蛮像的呵呵 !
第四个不同 就是扯淡前半部分的边缘轮廓 ,国三加装了一条压边 什么颜色的车压什么边,国四取消了 我估计是这条压边更换也麻烦 时间长了磕磕碰碰估计会掉漆 拿掉也好 没啥用处,

以上应该就是四点不同 有其他不同的大家可以说下看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 08:22 | 显示全部楼层
还有两点比较知心的d地方 前挡风,虽然不大 虽然底部会漏风上来 但是好歹能挡住不少吹向胸部的寒风 和雨水,也能保护我们挂在边上的导航,这个还是不错的 ,

还有标配的夏德尾箱 ,质量不用说了 那是真能装,一个全盔放进去还有点空间 要是换大点的箱子那能装给多了 不过厂里说这个只能自己搞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 08:36 | 显示全部楼层
最后说下四千多公里的整体驾驶感受:
1:铺装路面 就是好路 骑起来平稳 舒适 加速性能不错 像这样的

2:非铺装路 震的厉害 还是少走 像这样的

3:大致骑行180公里左右就要考虑加油了 偏远地区看见加油站就加吧 ,毕竟只有六升的油箱,还要留底给油泵用 实际上都没那么多了,百公里油耗 和国三差不多 ,如果骑比较偏远地方 可以拿油桶自己带一点,我上高速时候就自己装了一桶 四百公里不在话下了,。
4:冷车启动最好预热一两分钟,再行驶 ,不预热刚骑出去会有点不顺的感觉,预热一下再骑百利无一害。起步时候有轻微抖动 在接受范围内,时速80--90之间也会有一些共振,
5:多上几把锁 ,那种卫星防盗什么的 能装就装上 ,毕竟万八块钱东西,外观还是很吸引人的。
想到这些先说 有什么不对和错误的欢迎指正,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-7 13:27 | 显示全部楼层
放在楼下始终感觉不安全 还是败了一个狗王锁 选碟刹报警的和U型锁之间纠结了好久 .从小巧上碟刹报警肯定是更方便携带 .为什么最后选了U型呢 其实就是因为穷 !!!哈哈 U型锁可以和护栏锁一起这个方便些……
入手好沉 看视频里拿锁头打架的 估计拿狗王 一下下去 脑袋都爆了 好重的猛器.

黑白相间 有没有高大上

赶紧下楼锁车去

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-14 15:11 | 显示全部楼层
拉货兜风两相宜啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-20 02:54 | 显示全部楼层
吃碗面 用熏制过的鸭子熬汤下的面 .老店了 鸭子肉香四溢,带着特别熏味,面条筋道 入味  吃的时候有讲究的 先深吸一口香气 充满鼻腔 然后喝入一口鸭汤 瞬间压制了口腔里分泌的口水 ,接下来挑起两根面条 放入口中慢慢咀嚼 。最后夹一片切好的鸭肉 大口咬下去 不要迟疑,就是这个味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-7-4 00:50 | 显示全部楼层
又换一个地方 我觉得有摩托我都不慌张 真所谓 有了摩托真是好 能拉能跑还能骚

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 05:46