摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

08年锋彩...整备记录...日常更新...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 04:10 | 显示全部楼层
andy0113 发表于 2019-02-11 08:32
这就是传说中的大神!期待整好的效果!

感谢顶贴...

一点点慢慢来...这车需要修整的地方蛮多的...最坑的是以前维修前叉似乎还少装东西了...

只能一点点尝试着来...进度缓慢...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 04:16 | 显示全部楼层

感谢顶贴。

减震里面零件清洗很费清洗剂,至少2瓶...

如果有条形容器的话用2升汽油浸泡清洗,然后用化油器清洗剂冲洗,最后用热水,安装之前烘干...可以洗的很干净...

要点就这么多...我加了防尘罩...希望维修后能坚持个三五年吧...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 07:14 | 显示全部楼层

前普利盘...后甩块...铝扇叶...皮带...换新的,传动寿命80%

上泵排气,更换前后新刹车皮,刹车寿命100%

新缸筒活塞凸轮摇臂,机器寿命80%

前叉轴承换新的,减震油封更换...寿命70%

性能相关的关键附件基本达到新车标准...

外观...40%...

基本满意了。(。。。)。

继续逐步完善,未完待续...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 08:04 | 显示全部楼层
我不是你369 发表于 2019-02-11 15:31
图三刹车上泵盒里面有个小铁片,请给个图片吧,铁片是怎么安装的,我上泵拆下来洗了,铁片不知道怎么安装。

那个只是个挡板,有的上泵有,有的没有,没什么影响...

只有这一张清晰度比较高的...我没拆这个铁片,目测是嵌进去的...俩耳朵掰好角度用镊子放进去,然后一顶中间就嵌好了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 08:07 | 显示全部楼层
我不是你369 发表于 2019-02-11 15:59
【图片】

不是弹簧,上泵油盒里面的小铁片

这上泵很干净啊...比我洗过的都干净...

找尖嘴钳慢慢弯回来就好,只是用来当喷起来的刹车油的小挡板...有些上泵都没有这个...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 09:11 | 显示全部楼层
我不是你369 发表于 2019-02-11 16:58
【图片】

我这样放的,没问题吧

没问题,只要上下俩眼对着不影响刹车油进出就行了...

你怎么洗的这么干净啊?用什么清洗剂?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 10:22 | 显示全部楼层
我不是你369 发表于 2019-02-11 17:20
我没用其他的,就用水加牙刷洗了洗,用了些酒精泡了泡

我这个用了清洗剂都洗不动...牙刷刷了三次...没辙了...不过还好不影响性能...

你确实比我细心的多...我是萝卜快了不洗泥...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 10:25 | 显示全部楼层

传动更换完成...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 11:11 | 显示全部楼层
我不是你369 发表于 2019-02-11 15:26
谢谢,大概心里大概有数了

不用客气。(。。。)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 11:12 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2019-02-11 15:28
楼主动手能力超强,为你点赞

感谢顶贴...动手都会的...只是我照了照片传上来而已...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 11:17 | 显示全部楼层
丰田世纪 发表于 2019-02-11 18:54
现在才看到技术大牛的帖子,新年快乐!(虽说时间晚了点),我没有an机的车子,但特别喜欢看这种an车整...

新年快乐。(。。。)。什么时候都不算晚...

水煮化油器实在是不得已而为之,过年前预备不充分...只有一瓶半清洗剂...别处还得用...只能省着来了...

水煮可以软化橡胶件,去油泥...那种硬硬的泥沙垢效果不是特别好...还是需要小起子和牙刷慢慢刷掉...

不过大冷天的热水里刷化油器还是要比冷水里舒服点的...

an的机器机油滤芯设计特别好,机油观察窗设计逊于凌鹰的4cw,虽然我很想清洗,不过觉得劈箱清洗个机油窗太不划算了...不知道机油慢慢能冲洗干净不能...还有超越离合器就是大坑...不过好在不怎么坏...就性能而言还是很不错的...跟4cw不差上下...发动机总重量感觉比4cw重一些...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 13:42 | 显示全部楼层

20,22,24没有...

坑大了...车子来的时候本身没有...

非常感谢提供图片参考...

只找到了一个平面轴承上盖,勉强安起来...用的是gs的...现在安装好以后转动ok,不知道行驶起来怎么样...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 21:42 | 显示全部楼层
不辣哥 发表于 2019-02-11 22:53
减震套哪里买的呀

摩配店里...内径30的减震套要个好点的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 21:43 | 显示全部楼层
新本白雪公主 发表于 2019-02-11 22:18
有专用工具可以不用冷冻,

哪个部位需要冷冻啊?没搞清楚...状况...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-11 23:38 | 显示全部楼层

不用客气...有减震套还是会好一些的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-12 01:01 | 显示全部楼层
历封轮 发表于 2019-2-12 08:51
路过打酱油,顶帖。
先收藏了,慢慢看。
话说楼主没有电动风炮吗?难扭的螺丝轻松解决。

没有风炮 自己在家瞎玩儿 置办的家具多了媳妇骂...

那个启动齿是锈死在上面了 风炮怕是帮不上忙 还好费了点力气还好最终下来了 不然就得上切割机了...

感谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-12 02:53 | 显示全部楼层

有超车灯,点个赞...

异型塑料油箱,点赞

油箱内有异物...取出来...目测是加油口的保护套...或者滤网...

表显将近五万的里程,实际可能6-8万...

目前冷热不加油门一下着...准备下楼洗白白再装外壳...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-12 22:41 | 显示全部楼层
新本白雪公主 发表于 2019-02-12 19:42
你开箱了才知道,如果要开,买好开箱,合箱两个工具再动工

原来是曲轴箱...暂时不动...太麻烦了...

不过以前看路边师傅们劈箱an机器似乎也没用专门的工具啊...就磁钢用了个拉马...其他都是锤...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-13 04:54 | 显示全部楼层

嗯,我也觉得不能暴力...伤机器...

开箱合箱工具长什么样啊...发个图看看...谢谢了。(。。。)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-13 04:55 | 显示全部楼层

油表到红线剩两升多点油,可用一升...三十左右的续航...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 22:53