摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

又一年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-14 05:09 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-3-14 12:25
排气管要怎样保养才不会变成锈色?

雨雪过后及时清理排气管上面的污垢,特别是细管处,平时凉车时喷一点表板蜡擦一下就可以。总之只要上面没有泥,就不会锈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-3-17 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
青衣染红尘 发表于 2019-3-17 14:56
常光兄,看到速回,我国四佳御现在4500公里了,想换全合成机油用,不知道这款合适吗?之前用了两瓶京东五本 ...

我之前还真用过一次壳牌的,但具体粘度忘了,嗒嗒响的有点厉害,所以就用过一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-3-17 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
青衣染红尘 发表于 2019-3-17 14:56
常光兄,看到速回,我国四佳御现在4500公里了,想换全合成机油用,不知道这款合适吗?之前用了两瓶京东五本 ...

那次换的是4升大桶装的,不是这种摩托专用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 15:26 | 显示全部楼层
qq20440439 发表于 2019-5-7 22:56
想请教一下,后减震更换后,带人如何

比原厂的硬,轻易不会到底,带人正好,一个人稍硬,总体比原厂好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-5-15 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
2016琪琪爸 发表于 2019-5-15 16:06
时光如梭,2016年也是看了大哥的帖子买的佳御,三年了。今天找到账号又登入上了,哈哈,有时间来章丘玩。没 ...

哈,好的,单位工作相对清闲,时间充裕,所以有闲工夫打理车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 13:02 | 显示全部楼层
syyxf杨杨 发表于 2019-5-19 18:55
请教下常光兄,我的车3500公里换的机油不旋进去测量在上限位置,昨天跑了4390公里,就是900公里过后再次查 ...

佳御机油消耗过大不是个例,我也和维修站的朋友聊过,最后就是不理会,缺了就补上,因为车辆动力没有任何异常,也不存在冒蓝烟现象,只是排气嘴有些积碳,所以能不动就不动了。佳御机油消耗和速度有很大关系,如果在市内4,50公里的骑,机油消耗不太明显,可要超过60以上,特别是长途高速,那机油消耗十分惊人,500公里就要检查,弄不好该加了,我的车就这样,而且新车就这样,坛子里有相当数量的此类问题。      轮胎裂纹应该是轮胎气压不足又载重行驶产生的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-5-22 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
syyxf杨杨 发表于 2019-5-22 14:04
问下你用的那种蓝色润滑脂是叫什么名字

这个好多朋友问过我,我还真不知道具体型号,因为是我朋友从单位顺出来的,只知道是美孚铁桶(大概有大桶婴儿奶粉那么大),从那里给我装了两小盒带出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-11 14:40 | 显示全部楼层
青衣染红尘 发表于 2019-6-11 19:31
常光兄,请教下,佳御空滤盒子里发现油,不知道是不是机油,卖车的说是机油加多了,我每次都只加700,应 ...

应该是机油,佳御高速吃机油非常普遍,这和佳御缸头的油道迷宫有关系,也是佳御非正常机油损耗的一种表现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 13:30 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2019-6-12 21:15
老师傅最近车没搞什么大动作吗???多发点精华帖啊

佳御太皮实,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-13 04:37 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2019-6-12 22:39
之前刚换了一台二手的海王星,看过你的帖子,自己吧传动打开保养了一下,普利珠也抹了一点黄油,但是很多 ...

没事,不清理过一段时间也没了,我当时也是看维修站的朋友在操作时涂一点黄油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 11:20 | 显示全部楼层
徐孬孬001 发表于 2019-6-19 15:44
哥,为啥火花塞要换那么多?一万公里一换?

其实拆下来检查一下,看看烧的如何,如果烧的不错就不用换,因为火花塞也不贵,就随手换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 11:21 | 显示全部楼层
徐孬孬001 发表于 2019-6-19 15:50
常光大哥,问下防冻液你几年一换?或者普利珠啥的,消耗品,给大家个借鉴,谢谢

防冻液2年或4年内换即可,普利珠,皮带,我现在跑了4万多了,还是原厂,质量非常好。5万再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-25 02:53 来自手机 | 显示全部楼层
山村渔夫 发表于 2019-6-25 10:20
常光老师你好 最近我的dio化油器版 六年车龄 目前两万公里 起步抖动 车热后症状减轻请问可以更换哪些部件  ...

先拆开传动箱清洁碗工内壁和甩块表面,百分之九十以上的抖动基本上都是这两个部件有污物所致。皮带,普立珠,普力盘,这三个部件,只要是正厂部件,跑四万没有问题,只要是正常使用,没有过载(长期高速,负重,烂路)使用。抖动和热车冷车关系不太大。决定抖动的关键是看甩块和碗工在接触时的平稳性。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-6 00:01 来自手机 | 显示全部楼层
zh2626 发表于 2019-8-6 00:51
请问前叉有保养过吗?我的车45000公里了,感觉前叉很软,刹车点头严重。

没有动过。因为没有感到有什么异常,且没有漏油的现象,所以就没动过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-7 13:56 | 显示全部楼层

。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-7 23:14 来自手机 | 显示全部楼层
moto5622 发表于 2019-8-8 02:02
常光兄,4万公里了,前普利盘中孔不磨损吗?普利珠的情况怎么样?应该平时的驾驶速度都是25-40的速度吧?快 ...

没有磨损,晃动试过没有过量的间隙,普力珠微量磨损,可以用到5万公里没有问题,平时速度你猜错了,基本在50到70公里之间,我骑车快,要不刹车片2万就磨光了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-22 03:18 来自手机 | 显示全部楼层
Llc0 发表于 2019-8-22 11:02
皮带多少公里换

就佳御而言,原装皮带用到3万以上,每过一万检查一下,视情况而定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-25 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
Llc0 发表于 2019-8-25 15:15
常光兄,前后胎如果要改,改什么规格好

我只换过原厂尺寸的玛吉斯轮胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-8 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
kskfrank 发表于 2019-10-8 10:47
大佬请教个问题。
就是关于前刹异响的问题
我看过之前你保养前刹的教程,也照着做了几次,但是仍然会捏刹 ...

反复异响还是和下泵活塞回位不畅有关,也许是制造精度所至。上泵滑丝可以在螺丝头部涂一点螺丝胶,必竞上盖还有一个固定螺丝,而且上盖基本上不受力,只是密封作用。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-8 03:30 来自手机 | 显示全部楼层
kskfrank 发表于 2019-10-8 11:23
感谢常大佬回复。
回位不畅是不是说,就拆下前刹在没有刹车片之类的阻碍的情况下,捏刹车再松开活塞不能 ...

就是这个意思。我现在是一年左右,拆下下泵清理一下,推回活塞非常费劲,估计时间太长活塞会卡在在一个位置。所以要定期保养润滑一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 04:39