摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

愚人简单机油常识!各款摩托车机油使用感受持续发布!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-1 12:36 | 显示全部楼层
朋友:花和尚

职业:成都龙泉警犬训练基地  训犬警员

车型:升仕310     2017年底购入    目前行驶一万五千公里

用途:成都龙泉范围上下班   偶尔摩托队川内摩旅   经常龙泉山跑山

习惯:暴力驾驶占三分之一

用油:磨合期1500公里使用两次长城捷豹王SJ摩托车矿物油

出磨合期后,一直使用道达尔

两款机油都是在成都实体专卖店购买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-1 21:17 | 显示全部楼层
气门很轻的感觉 发表于 2019-3-1 16:13
留这给四环补着用,后续要补些才好用

这车一直吃机油,基本上三千到五千公里,就要补充。

有时候两千就要补充。

奥迪通病了,也没啥办法

这油一次买了一箱六瓶,放在店里慢慢用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-3 12:09 | 显示全部楼层
朋友:让让
职业:女模、迪吧股东

车型:宝马R1200GS     2018年春季购入    目前行驶四千公里

用途:拍照、耍酷、 经常龙泉山跑山

习惯:胡求开,说不出个123。

用油:磨合期到现在,一直在4S店保养。问她机油的情况,她一概不知。

网上找了一些图片,经确认,是她在4S看到的机油。宝马摩托车专用。

TB2uvWduNWYBuNjy1zkXXXGGpXa_!!2642546204 (1).jpg (70.82 KB, 下载次数: 44)

TB2uvWduNWYBuNjy1zkXXXGGpXa_!!2642546204 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-3 13:56 | 显示全部楼层
Hell摩托 发表于 2019-3-3 20:25
关键是哪里能买到mb的摩托车机油?

比如:摩特Scooter power

网上搜一下,有不少。注意真假

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-3 15:15 | 显示全部楼层
乐享骑程 发表于 2019-3-3 22:16
想请问两位大神推荐下悦酷gz150-a用什么机油比较好(经济实惠)

没骑过这款车

我也不知道什么机油合适

希望能有和你一样车型的朋友,给你推荐合适的

不过,从都是150的车型来看,我用过的5100驾驶感受不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-3 15:16 | 显示全部楼层
tangyx200503 发表于 2019-3-3 22:33
机油搞的太复杂了

简单的不能再简单了

不重复说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-8 10:32 | 显示全部楼层
朋友:手电筒
职业:成都著名室内空间设计师

车型:雅马哈MT09     2017年夏季购入   水车   目前行驶一万九千公里

用途:深夜飙车    交警休息日跑山    总之躲着交警跑

习惯:暴力驾驶占三分之二

用油:从接手到目前,加过300V,还有个日本产的三个字的机油,忘记了。目前一万公里,一直加壳牌U能量摩托车机油  (进口水货),五千一换。

这哥们对车子爱的一逼,每天擦车,随时见他的车,都是一尘不染,包括轮胎。

买的各种擦车的不明液体,保养各个环节和零件的不明液体

雨天绝对不骑    骑回家必定花半个小时擦车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-8 12:42 | 显示全部楼层
福利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-9 09:15 | 显示全部楼层

采橘归来,洗车!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-10 11:40 | 显示全部楼层
朋友:Omcc
职业:成都某连锁火锅品质总监

车型:本田CB400     2015年夏季购入   水车   目前行驶四万九千公里

用途:深夜飙车    跑山    远途摩旅

习惯:暴力驾驶占三分之一

用油:从接手到目前,加过圣科、美孚一号(水)、300V等。最近一年多时间,一直加7100摩托车机油  (进口水货),三千一换。

今晚骑了一圈,是比合资的车子要爽的多

今年一定要换掉天剑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 14:50 | 显示全部楼层

3100行驶500公里,今日换下。至此,1500公里一阶段磨合告一段落。

今日起,摩托全合成伺候,也保不准适当时候试试全合成1L的汽机油。

首换5w-40的威爽圣科,换上之后,今日跑了七十公里

路况:成都市三环路一圈。西边出发,南边办事,过东边,北面办事,西边绕回。

驾驶感受来说:

提速:比3100好的太多,我之前大部分时间都是4档5000转,5档6000转的跑。换上圣科十几公里第二次出发之后,提速感明显提升一截。驾驶感受不如自主的激烈起来。这是两款机油最大的不同。

声音:和3100变化不大,感受不出来,不论冷车怠速,不论热车怠速,不论骑行阶段。想改变雅马哈怠速和骑行阶段声音状况的,圣科目前看来也不行,三百公里时再观察,发感受。

档位:圣科带来的是丝般爽滑,之前觉得3100很爽滑,圣科更加爽滑。如果把滑档的感觉排列为:
A丝般顺滑轻盈
B顺滑轻盈
C略有卡涩
D经常卡涩
那么3100是B(五百公里感受,不尽全面),目前圣科始初是A。

发动机热度:这一点,圣科完败3100。第一段路程是我每天都跑的路程,十三公里,停车后,3100手指和触摸发动机五秒,热的人可以忍受。但是圣科完全没法触摸发动机,一秒都不行,很烫。

最惊喜的变化就是提速和驾驶感受。圣科确实比雅马哈黑瓶、5100、3100强大。喜欢高转和暴力驾驶的,推荐圣科。

目前,仅此。三百公里机油进入状态后,再来废话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 15:47 | 显示全部楼层
附一千五百公里油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 17:52 | 显示全部楼层
原来的真的爱你 发表于 2019-3-15 00:26
高温高转党是不是可以靠边了?再提这个是不是没有资格了?好……有进步!非常欣慰

这没有任和党
别做呲牙咧嘴的怪物
欣慰不适合你
浅薄之人需自重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 17:56 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-3-15 00:21
说的好~  MB和汽机油标准一样,只是稍贵~ 而且SM SL 是啥标准不懂,就是摩托车机油大多比汽机油低 还贵! ...

借道镜子大师之言
可解你片面之论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-19 05:02 | 显示全部楼层
威爽圣科

骑行三百公里

优缺点越发明显

相比5100,雅马哈黑瓶,3100

提速确实很爽,转速上升的很快,三挡时候不知不觉就到了五千转(发动机声音变化轻微)

换挡依旧超级舒爽

但总体对声音的抑制,不如雅马哈黑瓶

随便跑个十公里,发动机烫的要命,这点不如5100

目前,一箱油加10升左右,跑550公里,圣科跑三箱油后换下

每次新加油的时候,也换新机油

这样也对比一下不同机油的油耗,看变化大不大。

1543500439182_6420663520171013092053038_64206635_W1920.jpg (147.66 KB, 下载次数: 50)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-19 19:41 | 显示全部楼层
截止今晚

我已经问过19位155以上排量的摩友

这十九人中,三人是我熟人,五人是关系一般的朋友,其余是最近几个月才认识的

十九人的人车子,从铃木新出的155趴赛,到棍王400,到马宝1200等等,不同

排量最小的是新出的铃木155趴赛,排量最大的是宝马1200

没有一个人用汽机油  全部用摩托车机油

使用的品牌有摩特300V,壳牌U能量,雷神,橙色速马力,美孚雷霆4T,有个没见过的叫黑桶绿魔,还有个德国的两个字的机油,忘记名字了

这就是我认识的,我亲口问道的

成都排量摩托车机油使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-19 20:09 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-20 03:59
看来成都摩友用油都是高大上,用摩油才是摩友,学习了。不用摩油坛子里摩油油商们可要不开森了。你们继续 ...

第一、成都摩友是不是高大上,我不知道,我只了解了我身边的十九位朋友,这不代表整个成都摩托车圈子,你不要扣帽子。

第二、摩友是是喜欢摩托车的朋友,至于用什么机油来定义摩友,是你主观定的范围,不代表我。

第三,我不用汽机油,我了解到的这十九位朋友不用汽机油,让你不开心了,我很抱歉。但你不开心也改变不了事实。

第四、不用你说,我也会继续。我会继续发布摩托车机油的使用感受和相关。

第五、汽机油我也买了一瓶,只给我的踏板用。水货蓝色壳牌HX7,福喜出了磨合期就会换上。

第六、我依然对你的为人厌恶,对你的病情关注。请对我的帖子绕道,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-20 07:11 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-20 07:02
为什么要绕道呢,我现在也在用摩油啊!难道因为我用的摩油不够高端会被歧视吗?

第一,用什么油都不会被歧视,钱和车都是人家自己的。
第二,反倒是你,你一直歧视用摩托车机油的。这是事实。
第三,让你绕道是因为你这个人让我感到厌恶,不是因为你用什么油。但是我忘了你厚颜无耻,不在乎别人厌恶你,你不用绕道了,你继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-20 07:40 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-20 15:32
多的不想回了,我感觉你一直歧视汽机油,帽子谁都会扣, 一点技术含量也没有!

第一、从歧视这个来说,我远远不如你。把我们两个的帖子翻出来看看,到底谁你歧视摩托车机油用户,还是我歧视汽机油用户呢?花一共通宵,看看就知道了。

第二、扣帽子的事情,我就更鄙视你了,而且我甘拜下风。不争不辩,我心坦然。

第三,说到技术含量,那我确实不如你,这是也是事实。你对机油的认知确实比我有高度,有深度。但是被你病态的作为反转了几个圈圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-24 10:41 | 显示全部楼层
0老新手0 发表于 2019-3-23 06:35
楼主的帖子目的是什么?我想应该证明是摩托车用汽机油不好,会出问题,如果是这样,你应该加汽机油,通过实 ...

第一、我的目的就是各种摩托车机油具体在我的车子上,在我的驾驶环境下的各种体验。
第二、汽机油好不好用,不是我考虑,我也没空去证实它好用不好用。

第三、每个人用什么机油,根据个人情况,是个人的自由。我没本事要求什么。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 02:55