摩托车论坛

搜索
楼主: 优雅的包子

愚人简单机油常识!各款摩托车机油使用感受持续发布!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-2-23 13:15 | 显示全部楼层
我的本田CB 500X 就是用美孚一号全合成的汽车机油,有的人骑个国产的125.150还这样那样,我的车只能用摩油,用了汽车的全合成机油发动机要烂,真的要烂,去售后换专用机油吧,那个油好得不得了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-3-10 15:48 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2019-02-17 20:38
至于汽机油能不能用于小排量湿离跨骑,大排量湿离跨骑,留给大家去实践吧!另外你建议250以上湿离摩托别...

我的本田500X. 用的美孚一号5-40的,跑了8000多公里了,我朋友的春风MT 650用的嘉实多磁护,我老表新长江650第一次换的春风专用机油MA 2的,第二次是我推荐银美孚5-40 ,第三次金美孚0-40,三台车都跑过几千公里长途,效果不错

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-3-10 15:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-3-30 03:14 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2019-02-18 23:13
【图片】

刚好另外一个帖里   一个摩友发出来的

这是我的摩托车说明书,我就是用美孚一号0W40,我不怕离合器打滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-30 03:17 | 显示全部楼层
我的车与机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-30 03:23 | 显示全部楼层
说实在的话,家里有小车的朋友,你要是骑的国产125.150的话,用你汽车换下来的废机油跑1.2000公里都没有问题,现在大多数汽车都是过度保养,机油还很好的情况就换下来了,汽车用了的废机油都比一般所谓的摩托车专用机油好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-30 08:22 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2019-03-30 12:47
欢迎发布详细的美孚一号040的使用感受

欢迎来成都  和大排摩友一起玩车 一起交流

我的车已经17000多公里了,没有感觉啥问题,离合器好用,加减档非常轻,动力声音与新车没啥区别,我骑了30年摩托,大大小小骑了20来个,我不是专家,大道理说不来,以前的小排量摩托都是用卡车剩下的机油,从没有出现啥问题,所以我建议国产任何排量风冷摩托车用壳牌R4R5的机油足够了,正常的话用到你报废都不用动发动机,除非你乱整

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 03:08