摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!(第一次更新打脸 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-2-22 14:17 | 显示全部楼层
对于前段时间告别两轮开上四轮后忽然又返回两轮阵营参与机油论战的楼主表示欢迎。
但是对于这种用厂商言论来论证厂商产品的“公正立场”只能表示呵呵了~
又当运动员又干裁判基本上跟既当婊子又立牌坊是一种量级~

懒得打字了,直接选取截图代替回复,按惯例遮盖一下提到的品牌,看看到底是谁的脸被打~

有性趣刨根问底的可以关键词百度该帖,蛮有意思~

忍不住说一句:遍采众家之长道行日深,偏听一家之言难免脑残粉

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-2-22 15:29 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-22 23:15
我举例给你看看超过7升的,保养一次够你买部车了吧。

忍不住提醒一下壕哥,你被4S当水鱼宰得不要不要的~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-2-22 16:03 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-22 23:37
人都是相互的 而且我还想向你学习一下,去4s店怎么才不被当水鱼

不去就不当水鱼了,甚至不玩宝驴就更加不当了,这么简单的道理还用得着请教?
4S店喜欢的就是你们这样的人又聪明钱又多对蓝天白云又死忠的主顾,非他们提供的配件不用,哪怕加价好几倍你们都照单全收~

你知道4S的进货渠道么?

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-2-22 16:06 | 显示全部楼层
kksk213 发表于 2019-2-22 23:44
不能用柴机油,粘度太高,废发动机。

柴机油也有0W30,5W30级别,严格符合API国际标准粘度指标的低粘度油品。
汽车机油和摩托车机油里面也有不少是连同柴机油指标一道标注的油品,多了去~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 16:23 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-23 00:21
那么你给我做质保服务?渠道太多了,我本身就是做4s的。

你本身就是做宝马摩托车4S的?开店的老板还是打工的员工

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:00 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-23 00:41
还有 我还有本田,川崎,让你知道以后,是不是又觉得我对宝马不忠了。

讲这么一大堆,原来还是忍不住要炫多车阵营啊。
有本田,川崎,宝马,哈雷有没有?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:17 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-23 00:29
麻烦看清楚我发的内容,我刚才发的保养信息是一部汽车的,为什么要去那里保养,不一定就是说显得自己多么 ...

其实吧,我还是觉得,如果真如你所说多款大排均有涉猎,做为这个论坛极其罕见的多车高端玩家,跟大多数125、150的用户,本身就已经是完全不同的客户阵营和用车感受了,混在一起,没什么共同语言的。
同时你可以把本田,川崎,宝马,大滑翔的图片一并呈现一下,佐证一下你刚才说的。这论坛流行这个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:17 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-23 13:08
大滑翔,你要吗 正想出了

哈雷我已经玩儿腻了,提速慢机动性差刹车不住还扰民,完全不符合使用要求了。手上有两台准备出,一台883n,一台V-ROD。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:22 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-23 13:20
没问题 我会拍给你看,不是我有的东西不会在这吹牛逼

不是拍给我看,我不怀疑你的多车。
知道为什么吗?因为我车比你还多。
不过车再多,不学习不多方面吸收资信的话,依然只是多车族里面毫无长进的低端玩家罢了。
你玩宝马,发几个关于宝马维护的截图,仅供参考。
我的12年款R1200R,杜绝宝马官方贵价的壳牌代工的专用油,用的某款美孚矿物质柴机油,三年了声音好听动力十足。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:36 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-23 13:28
我玩过的宝马太多了,从f800r第一部 f800gs 到08rt c650gt k1300gt 1600gtl 到15年上了第一部大茂gs1200  ...

CB13金杯版起步一瞬间是感觉车头略重,但是一旦骑行起来跟400级600级的小街车没有太多区别,感觉很灵巧啊。
否则我也不会用它来玩长途了~可能你玩到的那一部龙头转向部分有过暗伤吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:48 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-23 13:36
这个早就知道,你也是大排玩家了,14年r系改水冷发动机,就已经不是干式离合。所以还是按照厂家的要求用 ...

对置水平双缸从发动机形式上来说对于油品优先选用矿物油这个是毫无疑问的,这个以前斯巴鲁的经验早就验证了。跟你所讲的离合形式没有任何关系。湿离合照样可以用矿物油妥妥的。

只是现在宝马为了统一标准硬要上壳牌的合成油,不是不可以,长期使用对缸体和活塞环肯定有暗伤的,这方面已经有客户投诉了。
而且合成油分子细妥妥的烧,必须注意添加了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 05:53 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-23 13:45
给我的感觉就是笨重,我玩车也有6年了,不用怀疑新手驾驶,13姨车重也达500斤。1200r是好车,如果是钢丝 ...

拳击手最大的问题是低速容易拖档。有时候二档高不成一档低不就的感觉让你崩溃有木有~
所以宝马拳击手大排的市区低速行驶效果那是相当的崩溃,跟日系四缸完全无法相提并论~
宝马最大的优点是操控,省油,电控强大,刹车强悍。。。
我那台经典老R是白色铝圈的~个人偏好铝圈~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 12:45 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-23 14:08
我这adv就是摩旅专用而已了,市区还是踏板舒服,当然来一部r1200r专属去喝咖啡那是最舒服不过了。6缸 6档 ...

所以说你还是壕~
基本上我喜欢的车款,是巴不得一直长期持有的,尤其是那些自己花了心血改进的,绝对不考虑售出,所以必须保证其良好的使用工况~
譬如手上一台99年的本田VTR1000F,重新做了威爽版花,我自己设计制作改造了直排,外观效果好,声音震撼,中高转速动力提升明显,我想一直用到2029年~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-24 02:42 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-24 09:40
用到老了再拿出来热热车拧拧油门都行,老车我只喜欢本田四缸鼻祖cb750 four.一直在收这个车。

这车估计难找到好的一手水
我有台末代07的CB750SF,平时走街买菜用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-24 05:19 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-24 12:50
已经没有一水了,都是玩家收藏着

据我所知北京某机车博物馆收藏了一辆,一手水,好像是5W的价格吧。
这个单边2双边4排气钢丝圈的车车,好像在1984年的《终结者1》当中,施瓦辛格骑了一辆~
还是带头罩的版本~
发个1978年的CB750K视频来毒一下~
https://chejiahao.autohome.com.cn/info/2846238

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-25 06:46 | 显示全部楼层
志东1987 发表于 2019-2-25 12:06
是不是烧了点机油,哈哈哈

看不出来,你发的是机油窗图?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 12:39