摩托车论坛

搜索
楼主: isy

今天去交强险,多交了120的车船税,说是19年新规

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-2-20 16:07 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-20 16:27
你加了地域就是这样了,北京无论多大排量按台套收取。

老师你好啊,我就请教您一个问题,按照国家统一的法规,某台机动车在我国的任何省份,我国合法的保险公司是否都必须有义务接受给这台机动车无条件上交强险???不得以任何借口推辞,谢谢老师!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2019-2-20 16:59 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-21 00:54
老师你好啊,我就请教您一个问题,按照国家统一的法规,某台机动车在我国的任何省份,我国合法的保险公司 ...

你引用的那条应该是:投保人在投保时应当选择从事交强险业务的保险公司,被选择的保险公司不得拒绝或者拖延承保,那么!您这句话就很值得推敲了!到底哪家不属于你这句话的范围呢??人保,阳光,太平洋,平安等等,算不算您说的这个范围呢????请老师解答!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2019-2-23 00:41 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-21 01:11
设计保险公司这段的法规全文是:

第五条 保险公司经保监会批准,可以从事机动车交通事故责任强制保险 ...

那么我发表一下看法,大师请指点,不论怎样,大中国某地的某一台想上交强险而处处都被谢绝的机动车出现了,那么就是政府的失误!因为法律规定无有效交强险就无法验车,这样造成有正常需求的用户无法验车,这个责任根本就不在用户本身啊!既然出台了无交强险就不给验车的法律,而没有必须卖给用户交强险的法律这个不就对公民太不负责了吗????

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2019-2-23 00:44 | 显示全部楼层
devil_hell 发表于 2019-2-21 00:20
不是吧,如果车辆报废的话,当年已经缴纳的剩下月份的车船税可以退的,我4轮退过

哈哈哈哈,笑的我喘不上气了,你怎么老让大师塞牙啊????哈哈哈哈,我们这有个高手,整天锥子不离手,看谁的轮胎打的最硬最鼓,噗呲就是一下,哈哈哈,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-23 03:01 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-23 10:17
说的没错,为啥算塞牙。   
合理的断章取义导致了这个结果,他以为是全部收取不再退回,所以他说可以退 ...

我不说让您塞牙了,大师,别不高兴,哈哈,一看您就很可能是zhengfu官员,呵呵呵,真不错,常为大家解难题谢谢,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-23 03:02 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-23 10:17
说的没错,为啥算塞牙。   
合理的断章取义导致了这个结果,他以为是全部收取不再退回,所以他说可以退 ...

但是还遇到不少这样说的啊,我们没有给摩托上交强险的业务,只能有汽车的业务。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 20:05