摩托车论坛

搜索
楼主: satanainy

回应:打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-2-19 04:39 来自手机 | 显示全部楼层
而且像摩特这个品牌,在那边属于小众品牌,那边摩油的话,用安索的比摩特多太多了。全部32页的样子,大概只有3页里面是有摩特的。摩特被淹没在壳牌T6   T5  T4   T的汪洋大海里。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-2-19 05:22 来自手机 | 显示全部楼层
真音速猎手 发表于 2019-2-19 13:13
为什么拿设计之初就以保障可靠性为前提的125 150这种工具车来证明汽油能用,买不起玩乐属性的大排,买个GPR ...

说得好像你们的摩油标准JASO要求的API SG+,HTHS不低于  2.9是只针对125   150的一样,大排就不能用喽!

另外雅阁1.5T升功率95KW(咱还不说奔驰A45,毕竟保有量少)
你们自己的摩托,升功率有几个超过雅阁的?我自己的本田150,升功率才52KW,只有雅阁的55%而已。

别把摩托用油的要求想象得太高,除非你们连摩油自家标准JASO的要求都不管,那我上述一切都是废话多话了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-2-19 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
原贴主人题目挺唬人()题目哗众取宠是一些摩油粉的共同特征。一看内容说哪哪不通。要按他所引用观点选择用油,高端摩油和高端汽机油都别用了,因为含钼高啊!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-2-19 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-2-19 22:52
MA1/MA2 说明上都有400cc以下 不需要考虑离合打滑问题的!
不知道论坛里有几个400以上的,这些推荐摩油 ...

JASO.没有说,不担心的事,他们自己替自己担心,自己的一套用油理论把JASO规定改得面目全非。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-2-19 23:06
主要问题是,那篇文章里  比散热性能用风冷比, 比功率又换超跑大排~~~
问题出在本人回应的那个原贴, ...

是我的错,给了个市场保有量大的单涡轮增压车型雅阁,他们就产生幻觉了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-2-19 23:46
这是在讽刺???

本人不是说摩机油不好,仅仅是觉得 125-150 或者踏板 就别跟风了,用SN级别的全合成 ...

那个号不是我,铣 碗卤素,你看哪个字有问题?!那个是他们新申请的小号。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2019-2-20 00:03
我可以提供下次换汽车机油视频,和空挡哄油门效果,和,5档跑120视频,目前使用汽车机油8年了,未出现问题 ...

老款本田摩托才能跑表显120吧!安全第一,上贴第二。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 16:46 | 显示全部楼层
楼上两位马甲我也是服了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 08:52 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2019-2-23 16:41
不说什么升功率,也不说打滑,有些人就是小看摩托车认为不就个代步工具吗,他们自以为是的根据车轮数量强迫 ...

呵呵,说得好像你们摩油标准JASO就没考虑过抵挡高转的情况一样,API SG+  ,门槛之低令人咂舌!看样子你们的摩油标准拖了某些摩油万岁粉的后腿!摩油标准这么低的门槛要求,让那些摩油优越论者如何装逼?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2019-2-23 16:41
不说什么升功率,也不说打滑,有些人就是小看摩托车认为不就个代步工具吗,他们自以为是的根据车轮数量强迫 ...

你方  目标是大排,引用资料说摩托车升功率高的时候你们怎么不反对?然而公升级自吸摩托,升功率只比量产单涡轮增压轿车高几KW而已。
量产单涡轮增压轿车升功率杀400以下摩托毫不费力。

摩托车的升扭矩就更是被吊打。

摩油粉的论调就是,比得过的一定要比要强调。(比如发动机转速)。比不过的就不比,说不同,没有可比性之类的。有 公升级级大排的国内摩友是少数,因此升功率比不过某量产轿车,他们说,不比了。
摩托普遍连油温表都没有,简直就是宏光一类的买菜车配置。所以油温也不比了。

摩托发动机曾经的高温高转论,从发动机升功率,升扭矩,实测油温(油温表的配置),从机油标准,那一样能表明摩托发动机强化程度更高?
这一切的一切,比不过汽车发动机的时候,摩油粉就会说涡轮发动机比自吸不公平。(但是大家能轻易用到涡轮增压发动机的汽机油啊,这点不好吗?)无是一看到我发的升功率对比,就说,你还纠结这干啥啊,比来比去没意义之类的,等等云云。(总之各种论据对摩油不利的时候,他们就会说无聊,没意义之类的。)而且一大堆自称自己看烦了机油帖的,却长时间混迹于机油帖。(此可谓言行不一。你讨厌机油帖,别发言别评论,别点进去啊!别像一个娘们儿一样抱怨。我发了机油帖,你们就没发?)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2019-2-23 17:13

汽机油的门槛和最低标准很高是不是呢?上来给大家看看对比一下咧,是汽机油的门槛低还是摩油的门 ...

蓝壳229.3,磨损得分7。

单标摩油API SN磨损得分3。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 09:21 来自手机 | 显示全部楼层
目标是大排,引用资料说摩托车升功率高的时候你们怎么不反对?然而公升级自吸摩托,升功率只比量产单涡轮增压轿车高几KW而已。 量产单涡轮增压轿车升功率杀400以下摩托毫不费力。  摩托车的升扭矩就更是被吊打。  摩油粉的论调就是,比得过的一定要比要强调。(比如发动机转速)。比不过的就不比,说不同,没有可比性之类的。有 公升级级大排的国内摩友是少数,因此升功率比不过某量产轿车,他们说,不比了。 摩托普遍连油温表都没有,简直就是宏光一类的买菜车配置。所以油温也不比了。  摩托发动机曾经的高温高转论,从发动机升功率,升扭矩,实测油温(油温表的配置),从机油标准,那一样能表明摩托发动机强化程度更高? 这一切的一切,比不过汽车发动机的时候,摩油粉就会说涡轮发动机比自吸不公平。(但是大家能轻易用到涡轮增压发动机的汽机油啊,这点不好吗?)无是一看到我发的升功率对比,就说,你还纠结这干啥啊,比来比去没意义之类的,等等云云。(总之各种论据对摩油不利的时候,他们就会说无聊,没意义之类的。)而且一大堆自称自己看烦了机油帖的,却长时间混迹于机油帖。(此可谓言行不一。你讨厌机油帖,别发言别评论,别点进去啊!别像一个娘们儿一样抱怨。我发了机油帖,你们就没发?)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2019-2-23 17:28
蓝壳229.3,磨损得分7是汽机油的门槛和最低标准吗?照你这么说蓝壳是汽机油里最差的啵?除了蓝壳所有汽机 ...

同价位你找个摩油出来,敢说超过229.3的吗?哦,对了,你们摩油顶天也就只有一个SN认证,还是不带甜甜圈,不用接受公立第三方抽样检验的那种。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 02:28 来自手机 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2019-3-19 09:44
 怒我直言,楼主文化水平最多初中,且逻辑混乱、思维迟滞、智商也不、、、、、就不说了,别处玩去 ...

恕我直言,吟唱文化水平最多小学。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 15:56