摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

关于磨合期有许多个版本,你认为哪个版本是最正确的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-2-21 13:09 | 显示全部楼层
关键是知识太多 都学杂了~ 自己都搞不清楚怎么弄了!!!所以买二手,不用磨合最理想!
佩服我自己 说的这么在理

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2019-3-3 12:48 | 显示全部楼层

哈哈哈哈~
我自己的小踏板磨合,买的一桶美孚矿物油,300第一次,800第二次,之后就是500换 直到一桶4L矿物油用完!
速度 60以内,循环跑着玩

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2019-3-3 15:02 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-3-3 22:18
对,因为我一直记得说明书要求500公里换机油……所以我一直认为磨合期就是500公里……

哈哈哈哈~ 500一次不对吧~ 正常保养就是矿物也应该1000左右呢
我的光阳125踏板,现在2000公里都没换,最近声音有点不愉快了,准备换机油了~说明书貌似说1000一换~ 我用的壳牌那个灰色的5W40 2000一换正好!

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2019-3-3 15:03 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2019-3-3 22:33
跑长途2000公里换一次,不跑长途3000公里换一次

错了,应该跑长途3000,不跑长途2000!因为短途机油反复加热 降温,而且市区短途 转速高 速度慢 机油温度高!  而长途 都是高转高速,温度保持比较好! 不要听他们说什么风冷油温高~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-3 15:23 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2019-3-3 22:30
踏板车听朋友说有点烧机油,不知道你的咋样

我是东北的,冬天气温 零下10之后  冷启动会有1分钟 排气中有蓝烟 烧机油的症状~ 只有冬天有这个情况~ 而且一冬天下来 机油也不会明显减少~其余时候  从来不烧机油~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-3 15:46 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2019-3-3 23:14
你不说,我还一直以为以前的观点是对的,看来还要多学学

我说的也不一定对~ 毕竟厂家没给标准答案,只能我们自己总结经验呗~

你看   市区短途,跑跑停停,低档高转  都会造成机油温度过高, 因为高转发热大 低速风量不够降温!
而跑长途,大多是最高档位 4000-5000左右的转速60KM的时速,虽然转速高  但是速度也高 风流两大 能快速带走发动机的温度!
而跑长途发动机的里程总转速,比如5挡1公里需要发动机运转2W次,而市区234挡轮流用,跑1公里需要运转3W甚至4W转!
这个转速你应该明白吧? 变速比  1挡起步有力,因为变速比是5/1 就是发动机转5圈车轮转1圈。2挡4/1。3挡3/1以此类推  大概就是这个意思~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-4 14:08 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-3-4 14:13
跑长途分两种情况。一种60以下巡航,一种是70一80巡航。

反正都是高档位低转速~或者说适当的转速

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-4 14:09 | 显示全部楼层

哦哦~ 我以为你一直500换。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-5 13:05 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-3-5 00:14
80巡航转速要7000以上了吧

。。。巡航一般指的是中转速 持续运行吧~  125跑80那都差不多是极速了  算得上巡航吗?
要说是也对,125 80公里时速 转速7.8000附近吧~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-5 13:50 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-3-5 21:09
因人而异,因车而异……

杂牌顶杆机跑80那都差不多是极速了……确实是

杂牌机器80巡航,估计半小时就扔绳了~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:49