摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

从河口口岸……磨憨,一直到姐告口岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-27 02:14 | 显示全部楼层
疯狂的蛋糕 发表于 2019-4-27 02:01
有机会再来,四月中旬泼水节,好玩。五一西盟佤族木鼓节,也同样值得一看

嗯,非常感谢你的热情!我还有勐阿口岸没去,有机会的话我还到勐连来!也欢迎你到成都来摩旅,我可以做做力所能及的事,带带路,陪你跑跑景点……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-27 17:36 | 显示全部楼层
D20,3.13

昨晚住宿的勐省镇招待所60元简直糟了,热水小,蚊子多,房间除了床上干净外……,厕所到处漏水,门关不严。我觉得在孟连县住宿算差的了,结果勐省镇更差!

今天到沧源先住宿下来,安顿好了再去永和口岸,有时间的话要去芒卡口岸看看。

早饭吃杯面加2个菜包2元。吃药,收拾捆绑行李出发。从勐省镇到沧源的路很好,弯道多点但是路好,昨晚应该住沧源县就好多了!失误!

11点多就到沧源,安顿住宿在宏达宾馆,遂宁人开的,住宿费70元。还行吧。外出吃鸡蛋炒饭10元,送咸菜和汤。,味道淡。然后回宾馆拉屎洗澡。

准备去永和口岸,10来公里很快就到了。带上三角架,蓝牙遥控,耳机,充电宝眼镜啥的就出发。在永和口岸拍了不少的照片,想出去拍界碑,边检站的让我和车辆检查的边防武警沟通,边防军不让我出去和中国界碑拍照,说是最新规定!

再到葫芦镇去玩了玩,一直到6点多,因为要等夕阳。回来取超市买黑胡椒方便面3包9元,2升的农夫山泉矿泉水5元。晚饭重庆小面面馆的大碗抄手10元,又加了一碗小碗的重庆小面6元。

勐省至沧源的路上

当地佤族的村口牌坊

马上就到沧源了,翁丁部落由此去

沧源的大门

沧源县打卡

70元的客房

又是大床,一个人睡太宽了,要做噩梦

卫生间

门廊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-27 17:48 | 显示全部楼层
D20,3.13

停车安全,在宾馆的院子里面,晚上关大门的

午饭

吃完饭老板请我抽油,把烟囱递给我,我客气的回绝了

吃完饭就去永和口岸,人少,干净,没有忙碌的样子

人车合一

口岸介绍

平面图

口岸的通道

全貌1

全貌2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-27 18:00 | 显示全部楼层
D20,3.13

口岸大楼

边检由此去

警戒线里面

过去就是佤邦

后果自负,敢去攀爬的肯定自负了,未必还有谁帮你负责吗,这4个字多余的!

口岸的观景台

严禁走私

永和村

回到宾馆休息片刻后,再到葫芦岛去玩玩……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-27 18:25 | 显示全部楼层
D20,3.13

葫芦小镇的大门

半边葫芦

人造水

景区的红顶房屋

巨大的葫芦

远看有点像MQ

雕塑好丑:窘起屁儿在钟对窝

有很多椅子可以供游客休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-27 18:44 | 显示全部楼层
D20,3.13

小镇都是统一打造的

建筑的样式

假茅草屋

休息

找个阴凉的地方还不容易

有急事找保安

休息

自拍

自拍的工具

手机,三脚架,蓝牙遥控就够了,再加个充电宝稳当

相机拍的,和手机拍有差距

晚饭

重庆小面

这个重庆老板,爹妈小孩老婆全家都在沧源了

3.13结束时的公里数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-28 10:51 | 显示全部楼层
D21,3.14

早饭吃昨天买的黑胡椒牛排泡面,很久没有吃到这个味道了,但是方便面毕竟是方便面不会有质的飞跃,始终还是那个基本味道……。

吃高压药泡茶收拾捆绑行李后出发,先往孟定清水河口岸走,拍照看界碑后继续往镇康县走预计今晚住宿镇康!去孟定方向经过翁丁佤族民俗村能看看就看看,但不要耽搁太多的时间。

早上在沧源县中石化加油站加油22元,晚上在孟定镇中石化加油站加油36元。午饭在芒卡镇吃的肉丝炒饭加鸡蛋15元,是个佤族女人炒的,饿了啥味道都好吃。晚饭在孟定镇一家大型川菜馆吃的,小炒肉22元,番茄鸡蛋汤10元,米饭加餐具3元,共计35元。在孟定镇超市买2升的农夫山泉矿泉水4元。

今天从沧源到孟定,一路上先去了翁丁佤族民俗村部落,全票35元,半票18元,我没有进去,因为我不太喜欢这的场景,还是对口岸之类的感兴趣一些?我就在门口转悠了一会儿,拍了一些照片,留下纪念,然后就往孟定方向走了。

从沧源县到孟定镇的公路一直到班洪乡都很好,都是新修的油路!就是弯道多点。太棒了!过了班洪乡就是老路但是不烂也不是很平顺,总的来说吧算是好!

经过芒卡镇,顺便到芒卡口岸去看了一下,从芒卡镇到芒卡口岸很近,骑摩托车,一会儿就到了,但是到了口岸以后看见贴有警告标志,禁止拍照! 真是让我太失望了!
所以没办法拍照,我只能在警戒线以外的地方用相机拍了几张,之前我不敢轻易拍照,我问了当地开出租的老乡,老乡说你可以蹲在地上悄悄的拍,不要被他们发现了,发现以后他要找你的麻烦,于是我进去坐在地上偷偷的拍了几张。

然后顶着烈日往芒卡镇走,在芒卡镇吃了一份肉丝炒饭加鸡蛋,一共15块,是一位佤族妇女给我做的味道,做的挺好的,能是因为饿了吧?吃完饭还和这个佤族妇女一块儿合了影,留个纪念。

从芒卡镇出来以后一直往孟定镇走,快到孟定的时候,路越来越好,经过边防检查,公安检查,顺利到达孟定镇。孟定镇住宿费50元。有点热!

今天犯了一个错误,我以为孟定镇到清水河口岸很近,所以我就先在孟定镇下来把行李放好,洗澡带上相机什么的,往清水河口岸走,结果用高德地图导航的时候才发现从孟定镇到清水河口岸接近30公里,没办法了,只好硬着头皮往清水河口岸走,当时已经是下午五点多钟了,如果不赶在天黑之前到达清水河口岸就没法拍拍照了,同时也不能把车开的太快,生怕乐极生悲,还好赶在太阳落山之前到达了清水河口岸。如果我仔细一点,带上行李住到清水河口岸该会有多好!

整个清水河口岸,看起来乱糟糟的,到处都很脏,灰尘很大,我向边防警察询问,我想到国门前去拍照,请问可以吗?边防警察告诉我有一块区域是专门给游客拍照的,那里有界碑,可以拍国门什么的,我真是高兴死了!终于如愿以偿的拍到了国门界碑和国门旁边的公园,一些景色和清水河口岸联检大楼。

拍照一直持续到快要七点了,拍完以后,我就往孟定方向走,最后到了孟定镇已经完全黑下来了。我先到超市,去买了矿泉水4元,然后又去加油36元,再回头找晚饭吃,在一家大型的川菜饭馆吃了一份小炒肉22元,一个番茄蛋汤10元,加上米饭餐具共计35元。因为小炒肉太多了,时间也很晚了,我根本不可能吃完,于是向服务员要了一个饭盒,把大部分的小炒肉打包,加上米饭,带回宾馆,放在宾馆老板的冰箱里,明天中午热一下就可以吃了。

什么叫自由,像我这样就叫自由,想走就走,想住就住,不想赶路,慢慢走,如果你跟其他摩友一块儿出来旅游的话,要兼顾别人的想法,不能全部按照自己的想法来做,凡事必须有得商量。
但是自由的代价是风险太大了,如果一个人出来在路上有什么交通意外,连个打电话的人都没有……。

一路上都碰到四川人,我很热情招呼,但是别人才不在乎你呢?啥原因?回家后慢慢思考吧?

去翁丁部落的路牌

翁丁小学

进入翁丁的路上一路都是牛头骨,有点残忍

大图,仔细看了,是真的头骨,不是啥石膏做的

这得多少牛啊?

翁丁打卡

这个雕塑太原始了,麻雀都不遮一哈,亚当和夏娃也要用树叶遮挡一哈,东西方的文化差异

太多了,喧宾夺主了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-28 14:48 | 显示全部楼层
D21,3.14

从翁丁部落出来

经过班洪镇往孟定镇走,过了班洪的路就不是新修的,是老路但是不烂

在芒卡口岸拍的,因为是悄悄拍的,都不清楚,就选出这张清楚些

在芒卡看到的缅甸牌照的小车

告示:先打招呼,不听招呼的后果自负,不是别人负!~

芒卡镇打卡

午饭,是佤族妇女做的,味道一般般

做饭的佤妹,她嫁了个湖南老公,多次回湖南不习惯,最后还是和老公回到芒卡谋生

芒卡镇完小,为啥叫完小?完全是小学的意思,没有初中部?

在芒卡看到的路牌,搞笑,干嘛写北京3071km,你咋不写威尼斯1万多公里啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-28 15:10 | 显示全部楼层
D21,3.14

在孟定镇打卡

孟定50元的客房

房间还比较大,被套床单都是老板娘自己洗,她诉苦说请人洗她就没钱赚了,只好自己洗……,如今这么发达了,生活艰辛依然是永恒的主题,一路上你只要仔细观察就能看到

卫生间

孟定清水河联检大楼

第145号界碑正面

侧面

面向缅甸的一面,很现实的哦!红油漆都不会给它刷刷的!

面向缅甸的侧面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-28 15:37 | 显示全部楼层
D21,3.14

清水河口岸的国门,植物太多遮挡了,只有这样照才能看见清水河字样

在界碑正面

缅甸一侧

栏杆下面的小河沟,跨过去就是异国他乡

对面就是缅甸

热带地区,参天大树,价值连城的红木多得很

茂盛的热带树木

身后的桥连接着中国和缅甸

就是这座桥,车水马龙,但是基本上都是甘蔗车

警戒线,警告牌

黄昏下的国门稍微安静些了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-28 15:53 | 显示全部楼层
D21,3.14

夕阳下的清水河口岸街道

缅甸摩托车牌照

我准备回孟定了

又是一个完小

完小也离不开党的领导,清水河支部在此

缅甸拉甘蔗的汽车

一路上都能看见到处都是散落的甘蔗

临沧南华糖业公司,一车车的甘蔗进来,一车车的白糖出来了

南华糖厂的大图

明天将经过这里往南伞口岸走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 05:04 | 显示全部楼层
FP831 发表于 2019-4-29 10:36
我的车子和你一样。  佩服你。  顺便请问一下,长途摩游需要注意事项。   最怕路上扎胎。

带个打气筒,手压的那种。再买一套补胎的工具,(还有5根胶条)。无论多远心里都踏实。扎了自己补上继续跑,回家再说换不换的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 05:15 | 显示全部楼层
D21,3.14

回到孟定已经天黑了,找个川菜饭馆吃饭,小炒肉22元,川味很浓很爽口

打包带了一半的小炒肉和米饭,汤没法带,明天中午太阳晒热了吃

番茄蛋汤10元好巴适哦!加上米饭一共35元

回到宾馆的公里数,今天就这样看了2个口岸,结束了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 05:34 | 显示全部楼层
D22,3.15

老套路:补充了机油,才多久啊,又烧机油了?

11点多到了镇康县,先去人大打卡,顺便在人大方便了一下。然后去口岸拍照打卡,再回到街边有座位的地方把饭晒热吃了。

盘算是在镇康住宿还是继续走,决定还是继续走,走到哪里算哪里!中午1点多在镇康县中石化加油站加油16元,继续往芒市方向走。在下午4点多到达保山市的勐糯镇。

从镇康出来到勐糯镇的路基本上都是全新油路,车很少,我都担心是不是走得通,为啥车这么少?只是快到勐糯镇有10多20公里的旧路,但不是烂路哈!
还是比较愉快的!

找到住宿后看天气这么热,决定把衣服洗了,牛仔裤,牛仔衣,衬衣,摇衣摇裤儿全部洗了。拿到宾馆楼上晾晒,明天肯定能干的!

在勐糯镇加油16元,方便面2.5元,农夫山泉矿泉水1.5升的3元,住宿费80元。晚饭回民面馆面条6元。2个香菇菜包3元。

在往镇康走的路上休息一下

指路牌上有界碑,我以为真的,问问老乡,老乡听不懂我的鸟语,失败!没去成

离开耿马地界了

很快就到了镇康县

先到镇康政府去打卡,顺便在政府里面方便一下

南伞口岸

比较忙碌,但是主要的还是甘蔗车居多

在街心花园的椅子上把打包的饭拿出来晒晒,好像有点热了,立刻吃掉,下午没有拉肚子或者不舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 07:22 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2019-4-29 15:15
大哥使用太阳能热陈饭,是一大创举,但不提倡哟。
万一拉肚子,生病怎么办呢?

天气很热的,晒一下在常温下吃下去就没事。只要不是冰箱拿出来的温度。这样的方法用过2次,1次是去玉门关,还有就是这次。

这也没办法,一个人炒菜吃不完,又不忍心浪费。再说节约点钱为下次摩旅打好基础。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 07:24 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2019-4-29 13:31
去年11月,我们两人一同骑行阆中古城的时候,你的表是70000整。

嗯,那次短途没有发帖,记忆中是7K。
谢谢滨江哥顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 07:44 | 显示全部楼层
D22,3.15

这个背娃娃的背带好安逸,还绣有乖宝宝一生平安!

乖宝宝一生平安

南伞口岸的另一个路口

很多缅甸的人过来打工,中国都很包容。不像以前大陆人去香港被歧视称做蝗虫!

和我当年去打工一样,一个化肥口袋里面就是全部家当!生活艰辛啊!

不是出境的就不要过去

限定区域!其实没那么严重,我也跑进去看看,才不相信会把我遣送回国!

离开南伞口岸在这里加油后往勐糯镇走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 08:03 | 显示全部楼层
D22,3.15

离目的地勐糯镇不远了

路上遇到放牛的,仔细观察牛眼睛,它用一侧的眼睛看路,另一侧的眼睛始终在看你!看你瓜不瓜呢?还是来杀它?

勐糯镇打卡

80元的客房,老板是小两口子,男的1.86米,帅气!问他:你条件这么好,干嘛转业了不去银行,公安做个公务员。答:公务员要关系+考试,警察要先当几年协警再说!所以放弃!

很干净,住的舒服

卫生间

过道都干干净净的

外出吃饭同桌的小女孩,笑容好纯真灿烂,等她长大了就看不见这样的笑容了!

云南的面条6元,还是吃完了。

当天的公里数

明天就到畹町了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 09:01 | 显示全部楼层
D23,316

重复每天早上的动作……。今天决定先去畹町镇,再去瑞丽。走完最后一站瑞丽后再去芒市看看有没有必要玩耍。12.30左右到芒市,打卡拍照,吃水饺4两24元。味道一般,饿了该吃饭了!

从勐糯镇过来路况一般,不烂弯道多,山高险峻,下长坡把刹车都刹烫了!路途买村民的香蕉2斤6元,3元一斤的。一路还顺利。不准备在芒市停留了,继续往畹町镇走!

今天感觉后背和肩很痛,阵发性的!身体不舒服会浮想联翩,想到死和其他。估计是骑车的姿势不对导致的。身体舒服时觉得自己没病想买这买那的……,真是好了疮疤忘了痛!一切都要身体好才行啊!该死就死吧!轮回!

320国道很好走,看看能不能到畹町的是这样的路?结果是:320国道到了遮放镇就开始车多人多,原因是大部分车辆从芒市到瑞丽都有芒锐瑞大道,但是芒瑞大道只修到遮放镇,后面的路仍旧是老的320国道!但是过了弄坎车就相对少了。弄坎!

去畹町的路上在遮放中石化加油站加油25元。下午5点多到了畹町镇,打卡,拍照,到口岸去,遗憾的是口岸的国门在装修,参观不到畹町桥!太他妈的遗憾了!如果还活着只好再来!好在到德宏州并不远……。住宿费80元。口岸附近的都是100元。

明天早上在宾馆把行李收拾好,然后骑车带上三脚架,遥控器手机等照相的设备到口岸去拍一些照片,然后赶到12点之前回到宾馆,把房退了,退房以后直接到瑞丽,到了瑞丽以后先住下来安顿好,然后再带上照相的设备去口岸,因为瑞丽有两个可爱,一个是姐告口岸,一个是瑞丽口岸。 一般来说,这两个口岸在明天下午和后天上午之间就能完成完成,以后就不要住宿了,就直接骑车回到芒市住宿。

第六戒毒所打卡

芒市政府打卡

市政府大门

芒市宾馆

午饭,饺子0.6元1个,先后吃了40个

调料自己搞

芒市的街道

芒市广场,估计晚上会被大妈些占领

芒市的金塔

云南的三要素:大象,金塔,孔雀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 09:23 | 显示全部楼层
D23,3.16

畹町镇很快了

想打瞌睡了在路边休息一下

在勐遮镇中石化加油

勐遮镇这个名字好云南哦

畹町到了

畹町幼儿园,没有完字,比如畹町完幼?

畹町打卡

终于见到畹町口岸了,很早就想看,17和朋友准备来,走到大理他不走了……,吐血!

车车也要来一张,留个纪念

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 00:20