摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-5-10 07:47 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-10 12:42
关注坐高的,看这个图片,女骑手身高1米6

能挡一下脸吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-5-12 01:43 | 显示全部楼层
活捉一枚离家出走蛙

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-5-14 23:10 | 显示全部楼层
老大生日快乐!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-5-18 02:02 | 显示全部楼层
三阳SYM JOYMAX Z300 2000km路测

从提车至今正好一星期,从上海出发到山西人祖山正好2000公里,今天就来谈一谈这台JOYMAX Z300的一些骑行感受。

首先说一下巡弋300跟joymax z300的区别:
台产变国产后,
1:双油门线变单油门线
2:发动机功率降低 20.1kw 27n.m变 18kw 24n.m
3:电喷由京滨变国产西门子
4:轮胎由玛吉斯变成正新
5 大灯卤素变LED,大灯外观变小了
6 镀铬螺丝变绿螺丝

以下是直播贴里总结的问题:
【问题1】joymax300前后避震过坑性能怎么样?后避震是否硬?前避震是否有支撑不足(低速晃悠)?
前避震过坑舒适性差些,后避震很好。 没发现你说的,低速晃悠问题,joymax在低速起步的操控感觉,建议自己试驾体验,明显跟其他国内踏板车不同的驾驶感受。

【问题2】 起步低速抖动是否明显?
不明显,尤其没有那种反光镜震动的看不清楚的问题。

【问题3】1.65女生骑能否脚掌沾地?
肯定可以,给你看山西版主快乐老汉(身高165cm)的图,因为身高1米65问题,从没考虑过大踏板的,也心动joymax了

【问题4】关于油耗?
直接上油耗图吧,以下是截止到5月16日的油耗表

【问题5】JOYMAX换机油,需要多少?
加油口标注的是1.2L

【问题6】JOYMAX大灯到底够不够用?
大灯晚上跑夜路的是效果非常好。
对方来车如果不关远光灯,我也开远光灯闪对方,一大半汽车都会意识到,关闭自己大灯了。

【问题7】车身重量
巡弋300  198公斤
Joymax 188公斤

【问题8】单双油门线的问题?
巡弋300的双油门线
这个让不少关注joymax的摩友寝食难安,我比较淡定,哈
反正在此之前,我也没关注过那些车是双油门线的车。

【问题9】轮胎型号
最普通的CST轮胎
前轮120/70-14   后轮140/60-13

【问题10】绿螺丝问题
我上个月跟商会访问三阳工业的时候,当面跟董事长吴清源就提出来过。
不仅仅是覆盖件还有外观件的缝隙不均匀问题,都会影响三阳品牌往更高发展的束缚。
虽然他有很好的发动机,很好的操控,但毕竟外观是给人的第一印象。
绿螺丝在joymax依然是大量使用的 ,  对比巡弋300,就全部更换成电镀的了考虑到售价相差1万人民币,也没啥不可以释然的。
既然是选择了乞丐寒酸版,就默默接受吧

【问题11】joymax是巡弋300的简配版?
这很难说。因为joymax竟然装配的是浮动刹车盘,而巡弋300反而是普通刹车盘
参看joymax刹车盘,手指指出的地方

好东西要分享出去

对于joymax,我不吝惜溢美之词,这是一款值得挖掘打磨的和氏璧。
虽然还带着一些瑕疵和被人指责的细节问题。

这是国产大踏板里最具备驾驶感受的车,甚至没有之一,可能会有人对我嗤之以鼻,我说的可是有定语,国产大踏板,可不是说进口车范畴ak550 tmax 。
看多了各种软文评测,自然对各种夸大其词也都麻木了。 抛开对国产大踏板的错误印象,去试驾体验joymax吧。

当年甲鱼让我改变了踏板车不如挡车耐用的看法。
今年joymax让我重新认识国产大踏板的骑行可以如此有乐趣。
joymax 在某些方面都可以盖过他自己的台湾同门大哥巡弋300.
也许他没有出色的数据,没有最牛逼的急速、功率等等,
但请抛开这一些的数字和评测, 回归朴素的驾驶本身。

听着蓝牙耳机里,俄罗斯大师 Игорь Крутой 的钢琴曲,Sad Angel( Печальныйангел)
在全椒-肥东的高等级柏油路乡道骑行,人车合一的顺畅感受,把原本枯燥的旅行,变成骑行驾驶的享受之旅。

让我时刻脑海中想起来当初我驾驶cb400第一次从这路行驶的所有画面场景。
时光飞逝,场景切换,摩旅让我寻找到了远离办公室,城市烦恼的快乐
我驾驶着joymax在行云流水酣畅淋漓的骑行中找到了2007年的快乐。

从上海到山西,沿途经过苏州,南京,合肥等经销商,车友试驾图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 14:33