摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-10 11:03 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-5-10 18:32
这鸡腿好评...话说大boss违章有点多...大城市开车确实难免会啊...

也不算很多,在新疆有2张,不扣分也不罚款的电子警察,也算在里面的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-10 11:42 | 显示全部楼层
微信上,我被摩友问得最多的问题,就是关于这个车的大灯亮度。还嫌这个灯太暗的,我只能说你还想要多亮,再亮对向来车的人眼睛睁不开了。

这是近光灯,对比对面来的电动车大灯亮度

这是远光灯的亮度, 对面来人几乎睁不开眼了

Joymax z300 大灯夜晚实际效果 腾讯视频
https://v.qq.com/x/page/m0869yrhp97.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-10 11:58 | 显示全部楼层
阅表人 发表于 2019-5-10 19:49
轮胎是cst啥型号啊

应该是最普通的CST轮胎
前轮120/70-14   后轮140/60-13

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-10 12:39 | 显示全部楼层
出门在外充电宝很重要, 手机充电宝容量太小, 改用的汽车启动电池,12V4.5ah,相当于手机充电宝 相当于54000毫安时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-10 22:46 | 显示全部楼层
commandcm 发表于 2019-5-10 22:39
还有绿螺丝吗?这价位能减得都减了螺丝还是绿的啊?三阳的传统看来是不能丢。据看过实车的人说车头里面走线 ...

走线乱吗? 这方面不太懂, 设计理念,不能一概而论吧。

以汽车为例,本田汽车的发动机,是著名的买发动机送车,也是走线看起来很乱,但维修很方便。
有些看起来很整洁的发动机, 拆个部件,就要大动干戈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-10 22:49 | 显示全部楼层
commandcm 发表于 2019-5-10 22:39
还有绿螺丝吗?这价位能减得都减了螺丝还是绿的啊?三阳的传统看来是不能丢。据看过实车的人说车头里面走线 ...

绿螺丝问题, 我上个月跟商会访问三阳工业的时候,当面跟董事长吴清源就提出来过。
不仅仅是覆盖件还有外观件的缝隙不均匀问题,都会影响三阳品牌往更高发展的束缚。
虽然他有很好的发动机,很好的操控,但毕竟外观是给人的第一印象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-11 10:56 | 显示全部楼层
蓝牙耳机,准备的JVC的,维持一天没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-11 10:59 | 显示全部楼层
家住闵行,松江,青浦,奉贤的摩友,去内环的倪氏这里是不太方便的, 也可以去精忠车行。
精忠新搬迁了,以前桂平路的拆迁了,新店在吴中路601号, 最起码黄c可以正大光明的骑过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-11 11:02 | 显示全部楼层
暴力战斗熊 发表于 2019-5-11 18:59
蛙大这个图片是JOYMAX 300国内版的坐桶内部照片吗?

对呀,我自己的这台白色joymax z300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-11 11:22 | 显示全部楼层
绿螺丝在joymax依然是大量使用的 ,  对比巡弋300,就全部更换成电镀的了考虑到售价相差1万人民币,
也没啥不可以释然的。
既然是选择了乞丐寒酸版,就默默接受吧

对比相同部件, 白色是我的joymax ,黑色车是巡弋300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-11 11:39 | 显示全部楼层

第一次加油, 114公里  加油 3.91升,   百公里油耗算3.426

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-11 12:13 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-5-11 20:07
正好看到空滤的图片,单买85一个。但是有一个优点,这个空滤应该是可以反复拆洗的,不用像我的甲鱼每次都换 ...

贴图上来看看,啥样子的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-11 12:30 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-5-11 20:17
借别人的图啦。这个空滤和巡300通用的,马家卖85,可以反复清洗的。
然后看您的喜好,还有后视镜前移套 ...

滤纸洗了还能用?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-11 15:01 | 显示全部楼层
阅表人 发表于 2019-5-11 20:59
青蛙 你好 开了一百公里多 也说说驾驶感

谁用谁知道 , 看参数没用的, 还是自己实际驾驶去感受吧。 我已经做出了自己的选择。
今天在精忠车行,伙计小姜悄悄问我,是否是倪氏送给我一台车呀。{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:} 或者送我1年使用权?

我应该让他们送我一台巡弋300 ,以后转卖可以多卖1万的闹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-12 03:05 | 显示全部楼层
今天出发了,告别父母,老婆孩子, 向山西人祖山出发了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-12 03:18 | 显示全部楼层
最近加我微信咨询z300的人越来越多,其实之前有个摩友都总结了。 我再引用一下
巡弋300跟joymax z300的区别
台产变国产后,
1:双油门线变单油门线
2:发动机功率降低 20.1kw 27n.m变 18kw 24n.m
3:电喷由京滨变国产西门子
4:轮胎由玛吉斯变成正新
5 大灯卤素变LED,大灯外观变小了

6 镀铬螺丝变绿螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-12 03:19 | 显示全部楼层
路过吴江红安路376号 苏州老五车行这里, 有一些对这个JoyMax z300车友兴趣的摩友,那我就稍作停留。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-12 03:22 | 显示全部楼层
车行的伙计,估计喜欢清洁, 对我的头盔忍无可忍,帮我擦干净
这个头盔清洁剂,应该也不便宜吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-12 06:58 | 显示全部楼层
陆续来人试驾这台joymax,几乎所有人下来都是众口一词,这车真好骑。
当然女骑士们对这个车好评更多一些,坐高低、好驾驭。
当然对于动力,也有人嫌小的,这个估计只能650以上排量才能满足这些群体了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-12 06:59 | 显示全部楼层
苏州老五店里的各种改装车

这台是老板自己改装的作品

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 16:53