摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

请大家谈谈对于雷霆王高端运动车型的下一代新车有什么改 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-5-7 13:18 | 显示全部楼层
dchshqp 发表于 2019-5-7 15:50
我感觉就是CT250的样子,双缸250,然后用料再高档些,重量再减轻,尽量轻量化,再用点黑科技上去,和CT250 ...

如果按照你们说的改,改好了价格也上去了,本来就三四万了。这一改大概要五万多吧,谁会用五万多去买一个小踏板呢?既然卖不出去,厂家会在不评估的情况下就盲目生产?想想可以,厂家考虑的东西远比顾客考虑的东西多,单单成本控制就会让厂家打消很多念头,这念头里就有我们期待的很多东西,唉,洗洗睡吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-5-7 16:19 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-5-8 00:03
怎么会呢?光阳AK550才卖多少钱呀?就算出个250双缸,应该也不至于5万多吧,人家本田的300也就卖5万多, ...

那如果大家说的这些都加进去,你觉得这个车会卖多少钱?要知道现在没改之前都将近4万了,有时候车不是那么比的,按照你的说法哈雷也值不了几个钱,但事实不是。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-12 16:38 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-5-10 13:40
这位兄弟的意见我不敢苟同,难道已经被市场认定定价偏高的产品就不能变相降价了吗?非要学苹果手机那样把 ...

任何一个国家对机动车的研发和设计都是有规范的,不是你的凭空想象,这我们暂且不说,单单一个双缸发动机的重量和体积就会增加不少,这我们还可以不说,在小型(普通)踏板车是用双缸发动机可以说是一个大大创新,不信你可以看看目前市场上能见到的大排,双缸的又有几个?是双缸的哪一个不是十几万二十几万?小踏板为什么小,不言而喻,就是为了灵活,一个双缸发动机的小踏板大概车身重量会飙升的,估计也得160公斤以上吧,你觉得它还会灵活吗?还会小得了吗?就小踏板的自身条件决定的如果是双缸发动机,那么极有可能是缩小缸径,加大压缩比之类的权宜设计,风冷是不可能了,水冷或油冷是自然的,增加重量和噪音更不要说,你所希望的功率扭矩也不可能成倍的增加......假如厂家卖四五万,一辆车挣不到个三瓜两枣,他倒不如把这些东西弄到大排身上卖个十万二十万的利润可观,厂家可不是慈善家,天上不会掉馅饼。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-5-18 09:14 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-5-14 12:29
你说的重量增加我同意,不过我相信以光阳目前的实力,体积上可以增加很少,至于水冷增加噪音?你说的不会 ...

企业的精英和高层相信也会明白你说的这些,那为什么他们不那么干呢?原因不言自明,造一辆车可不是说的那么轻松那么简单,设计研发,实验,报批,哪一样都是和钱挂钩的,想想看,我们国家也已经生产摩托车很多年了,其中最辉煌的时期,哪一个厂家不是想一夜成为龙头老大,哪一个不想拥有顶尖技术?技术那么容易?原来专利管理不是太严的时候我们还可偷偷仿造,现在就不太容易了,你仿造的几辆车可能还不够赔人家的专利费呢,想要新技术怎么办?研发啊,研发是个硬活,谈何容易,看看现在各大摩托车厂,能拿出手的车型,哪一个不是混血?这些我们暂且不说,单单你说的那款车得多少专利多少研发费用,投进市场能不能成功,能不能大卖,故障率会不会让顾客反水,会不会受到大咖们的价格和市场攻击,如此等等,哪一样厂家不需要考虑?辩论这个太费力,还是让市场来证明你我的观点吧,5年内你见不到这样的车---你说的配置和你说的价格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 13:58 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-5-19 14:05
我觉得你可能误会了吧?光阳AK550的发动机,不是已经成功了吗?这个发动机不是光阳自己的技术?做一个缩 ...

老弟,你学什么的我不知道,但我知道你喜欢空泛理论,你把放大或者缩小一件东西看的太简单了,同时也把市场需求和厂家一定会按市场需求办事说的太轻松了,这么说吧,大家喜不喜欢奔驰宝马?不用说肯定喜欢,喜不喜欢用几万块钱就买一辆?不用说还是肯定的,市场有这样的需求为什么奔驰宝马不生产几万块钱的呢?这不是你说的市场需求吗?厂家傻吗?当然不傻。三阳光阳傻吗?如果RV180雷霆王之类的踏板一上市场就卖一万五或者两万相信国内的踏板摩托车市场会让他干死完,大概没人反对,但可能吗?即便卖到那个价也不可能干死国内的踏板,因为有的人不喜欢它的外观,有的人还是嫌它贵希望它再便宜点,有的人 会怀疑它的毛病不少,而有的人只愿意买几千块钱的小踏板...... 有时候人心是个复杂的东西,比如你希望一款标价一百万的车如果降价到四十万的时候你就会买,可如果有一天这款车真的降到了四十万你却未必去买它,不用说原因了吧。一般情况下厂家设计一款车都是按照它的用途设计的,尤其是小踏板,几乎就是上班代步买菜钓鱼等等,竞速用的小踏板另外一说,一款日常用小踏板长度不过2米,重量不过150公斤,按照你的说法换成250的,换成8气门,一加油门如箭离铉,时速弄个140,(记住,这样的车轻不了,150公斤以上是太正常了)卖个两三万块钱(加关税)你还想让厂家赚钱,我估计厂家都没有勇气生产,原因不用我说吧?还是那句话,生产一件东西不是你家蒸馍烧稀饭那么简单,好了,这样的事我们就别争了,看看什么时候能出只卖两三万两缸八气门的“AK250”吧。(特别注明,此话题我们不用再争论,对错都是O(∩_∩)O哈哈一笑,消磨个时间)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-6 14:00 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-6-6 10:55
我知道你不想辩论抬杠,但是也可以有理有据的聊聊天,探讨一下嘛,之所以双发动机而不是大单缸,不仅仅是 ...

一个人说不服你,两个人也说不服你,那么说吧,现在如果你是三阳或光阳的老总,有权力生产你所说的这么一辆车,你会不会生产?我敢肯定的说,你不敢!如果你生产了死的比谁都难看!还什么销量还什么市场,你先看看现在世界上那么多的摩托车生产厂哪一个没想过这个看似简单的问题,他们哪一个不想赚钱,哪一个和钱有仇?他们为什么不去这么做?这对于他们很难吗?按照你说的一点都不难,不就是等比例的放大缩小吗?想想吧,我不想和你争了,累,一句话,你就是个不到黄河心不死的人(玩笑话,不许生气的,大家就是一乐。)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 15:08