摩托车论坛

搜索
楼主: 蒋姥爷

SYM三阳Fnx150Abs原厂Led大灯夜间效果 陆续更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-5-15 13:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
试驾车到店里一段时间了,也很多车友过来看,我是第一次晚上骑,拍个原厂大灯的效果给大家参考下,个人感觉这个效果已经算这个级别里面很好的了。LED光源优势,启动快,寿命长。

补发大灯照片。。不是透镜的,近光在上,远光在下。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-16 00:55 | 显示全部楼层

FNX150 Abs前置物箱。。轻松放下一瓶1.555L矿泉水瓶。而且把手向右打不会碰到瓶子。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-16 06:34 | 显示全部楼层
液晶仪表是台湾原产的。车壳也是。
价格也缩水了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-16 13:16 | 显示全部楼层
最近桂林这边严查,这个店里的试驾车暂时还没上牌,所以不怎么骑。。继续骑回我的悍将5代。
如果对比悍将5代,Fnx各方面确实都要好。大家如果就近有车,最好可以去试驾一下,如果店家允许,试远一点。哈哈哈哈。。博世10.0Abs确实可以。放心刹车。安全系数提高了很多很多。虽然很多人觉得小排量车要不要Abs无所谓,那是以前没得选,要不就是价格太高,要不就更高,三阳最近的车,都挺有诚意的。车壳做工,接缝都挺不错,毕竟目前还都是台湾原产壳。。正新轮胎中规中矩,属于够用耐磨那种。。后视镜是同步台湾的,后视范围还是很不错。主脚架很好撑,记得看过台湾网站,双手不扶车可以撑起来。坐垫属于偏软型,但是支撑力还是可以。相同前后减震的设定也似乎和台湾差不多,偏舒适型。。坐桶空间大概放置一顶3/4头盔,还有空间放点其他小东西。熏黑式的尾灯质感不错。仪表是台湾原产的,取消了边撑熄火(个人认为的踏板车鸡肋功能),但是仪表上还是有边撑熄火提示,如果后续有需要这个功能的,应该可以加装。仪表很漂亮,做工可以用精美形容了,特别是夜晚看到的效果更佳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-17 02:26 | 显示全部楼层
懦夫救星丶 发表于 2019-05-16 23:23
后期出的车子不会开始用国产件吧,感觉以夏杏的尿性真的有这个可能

应该还是台湾原产为主,三阳jet power150 一直到停产了,还是用的台湾原产外壳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-17 02:28 | 显示全部楼层
对于座高,我找了下台湾媒体的测评截图,大家可以参考一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 02:19 | 显示全部楼层
davidmao 发表于 2019-05-18 00:42
边撑熄火不是鸡肋噢 已经习惯使用这个功能了
一是安全 二是可以当熄火开关使用

量产版有这个功能。。哈哈。。我那部试驾的没有而已。。。怪不得看着边撑那留着开关预留位置。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 09:59 | 显示全部楼层
雨天灯光穿透力和什么灯没有联系的。
只是普通卤素灯一般为3400K色温黄光,雨天穿透力强,但是晴天效果差。
不论LED还是氙气灯也有偏黄的。
不过一般用在汽车或者摩托车上的原厂大灯都是大概6000K的,即便是LED透镜也一样效果,因为我汽车Led透镜雨天效果也差,不如我另一部巡弋300改的5500K的氙气大灯。
对于原厂这个级别来说 Fnx150 大灯效果算很好了。
后来才了解到为什么前后转向灯为什么没有像台湾原版一样和日行灯在一起(转向开启白灯灭,黄灯亮)不是缩水!!!!!是CCC法规不允许。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。不用怪厂里。。。(转向灯要独立部位独立光源)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 13:06 | 显示全部楼层
如果油耗相差0.5L 一百公里,一年算5000公里,算下来大概节约180元油钱。。其实少吃一次宵夜,少喝几杯奶茶,少抽两包烟。。
获得的是12寸前后轮毂,前后碟刹,前后Abs,车身125Kg的稳定性。
个人不觉得有多亏。。如果,万一,因为车子太轻,刹车不稳,摔一次,好像更不划算。
个人的理解。。只要不是拿摩托车去跑摩的,小排量油钱开多久也不会差很多。钱不是这样省出来的。。哎。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 13:09 | 显示全部楼层
铃木(台铃)在台湾的销量堪忧吧。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 03:48 | 显示全部楼层
关于Fnx150装尾箱的照片。台湾的照片,相信这个支架应该很快会有内地厂家做出来的,比台湾的肯定便宜。。
300斤对于这个车来说是没什么问题的。双后减震,前后12寸轮毂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 03:50 | 显示全部楼层
爱摩旅666 发表于 2019-05-20 08:39
发动机的品质如何?声音大不大?

声音比较沉闷,不属于很小声,毕竟150CC,个人觉得声音还是比较好听的。当然也不会很大声,太大声也过不了法规吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-22 14:39 | 显示全部楼层
今天桂林三阳机车店也到货了一批。好几个人定车的也基本上陆陆续续提车了。。
发几个实拍的颜色供大家参考下。
总体来说。。还是挺满意的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-22 16:10 | 显示全部楼层
白红色,深蓝色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-23 00:30 | 显示全部楼层
目前国四三阳的车好像150以上(含)都有Abs了。。巡弋150水冷(欧规前轮单通道)FNX150(前后博世10.0Abs) 巡弋300(整车台湾原厂 进口博世Abs) Joymax Z300(进口博世Abs)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-12 01:38 | 显示全部楼层
blank0519 发表于 2019-05-17 09:46
他姥爷。。。如果一米八个子骑这车会不会嫌小。。看到浙江车友试驾图片,好像车把很低的感觉

最好还是要试试车的。一米八说不行,也没问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 09:09