摩托车论坛

搜索
楼主: 电转摩菜鸟

5月25日上海出发西藏摩旅直播流水账

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-1 12:36 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-06-01 10:04
好,今天跑康定了,康定情歌,机场在折多山顶,折多山,4300少3米,哈哈哈,后,下到新都桥到雅江,爬...

谢谢信息

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-1 13:35 | 显示全部楼层
今天上雪山,发现摩托车开始高反,动力齐全,刚开始不懂,拧大油门,换低档,结果没用。后来琢磨出来窍门,因为空气稀薄,不完全燃烧汽油,所以大油门没有,反而浪费油,只要慢慢有耐心保持适当的油门,车子会慢慢的发出动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-1 22:26 | 显示全部楼层
爱我所爱_7263 发表于 2019-06-01 21:34
小非双要是配CB 500的发动机就巴适了

听说要出CRF450L Rally,那就完美了,接近达喀尔拉力车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-2 00:28 | 显示全部楼层
2019年6月2日 第9天 雅江~巴塘 280公里

【准备出发,阳光明媚】

【早上一出门,又是隧道】

【山路十八弯】

【连绵不断的雪山】

【胸宗卡4281米】

【爱车】

【对面山上,Z字形公路】

【阳光明媚,今天心情大好】

【额拉东果旅游风景区】

【卡子拉山4718米】

午餐到理塘,牛肉面加蛋。

【世界高城理塘】

【姐妹湖】

【藏族小村】

【无数个山的隧道】

【真实的颜色在光照下波光粼粼,更美。】

【入住巴塘胖姐休闲庄】

【有看摩托狗一只】

【今天路线】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-2 04:27 | 显示全部楼层
吴啡 发表于 2019-06-02 09:46
看了那段对车子的评论,不错不错,相对来讲,综合性很好。下雨天骑车确实辛苦,菠萝胎要滑一点。不过你能救...

还是技术不行,这几天练习下来,压弯已经得心应手很多了。避震有点软,弯道容易避震上下跳,我很期待下个月换了奥老师避震,会更好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-2 12:32 | 显示全部楼层
这几天好几次都停车或者推车时,差点原地倒车,车子倾斜超过30度,都被我救回来了,车子轻还是有优势,车子加上行李估计还是低于200公斤。
很多大车,动不动200多公斤,再加行李,我肯定救不回来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 16:32 | 显示全部楼层
2019年6月3日 第10天 四川巴塘~西藏芒康~西藏左贡~西藏八宿 463公里

今天是这次旅程最艰难的一天。

由于要追赶哈雷883祥哥,今天一早7:15出门,来了没多久就遇到关卡检查身份证,原来进去西藏了。

巴塘到芒康段,318破坏严重,好像进入大型施工现场,全程大约60公里烂路。我昨天就听说了这段路况,今天一早直接做好防尘,穿好雨衣雨裤出发。

【我的车总算到了主场,一路冲过去,听说祥哥哈雷883过去的时候,都是一档和二档慢慢的,我今天全程大部分3档40多。】

【芒康到了】

10点不到和翔哥汇合,稍作休息就再次出发,雨衣雨裤脱掉,全部是泥。

刚出发不久遇到关卡查身份证,警察姐姐查验证件,看到我们是上海来的,和我们说上海话:哉微(再见)。

后面还有一次关卡,也是一个警察小姐姐,我们停车问她要不要查证件,她问:你们哪里来的,回答上海,直接挥手放行。

【东达山】

【遇到销售】

【业拉山】

【遇到一位车友,和我同款KTM 1290 superduke GT,他开摩托时,老婆开四轮,他说高反不舒服,开不动摩托了。】

【盘山公路,72拐?】

【哈雷883翔哥】

【曾经的军事要塞怒江大桥,现在荒废了军事要塞,边上开了一条新路和桥。】

【翔哥在拍照,原地倒车,人车都没有事情】

经过天路72拐,一次弯道,我飘到对侧车道差点和会车碰到,还好躲开了,下次一定更加注意安全。
晚上8:30到了八宿,入住含氧气酒店,晚上洗完澡和衣服,准备开氧气,发现坏掉的,真气人,自己拿出包里的氧气罐,再吸一瓶。

【类似于医院的氧气设备,可惜是坏的】

【八宿酒店门口夜拍】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 16:34 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-06-03 19:09
朋友,今天到哪儿了,到左贡的没有,在左贡休息一个晚上,明天开车开的慢一点哦,开到八宿休息,这样的话,...

我今天直接巴塘~芒康~左贡~八宿,明天准备到林芝,后天到拉萨。时间有限,这次主要是摩托走路,不算旅游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-4 14:44 | 显示全部楼层
爱我所爱_7263 发表于 2019-06-04 09:08
哈雷883是个样子货,还跑不过我的500X 。。

但是样子比你500X好看呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-4 14:45 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-06-04 13:12
哦,好的,今天可以到林芝了,明天到拉萨了,一路上慢慢的骑,安全第一,去羊湖看看,去那木措看看,当然了...

这次准备提前回上海,下次肯定会再来拉萨玩。这次就以跑路为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-4 15:02 | 显示全部楼层
2019年6月4日 第11天 八宿~波密~林芝 444公里

一大早9点出门,100公里左右,先来到了然乌湖,好美。

【然乌湖,都是雪山融化下来的水】

【然乌湖】

【然乌湖】

【休息,路上随便找个角度,拍一下来古冰川】

【2点到了波密,午餐休息】

午餐出来后,翔哥883突然油量报警灯亮了,这时候我们距离昨天加油开了170公里左右,翔哥想起来昨天用油桶加了30元,又补了10元,没有加满。他的车亮灯后只能再开20到30公里。
这时候搜了一下导航,下一个加油站还有50公里。
继续开了10公里,停车拿出我带的吸油管,从我车里抽了小瓶550毫升2瓶油给883。
一路刚好有30多公里下坡,两个人最高挡位稳定中低转速,70到80的速度,终于熬到了50公里的加油站。
总结:长途一定要关注下个加油站距离,加油尽量加满。

【通麦大桥,没找到以前的通麦天险】

【883翔哥拗一个造型】

【加油站摩托加油处一般都在大太阳照射下,防晒太重要了。前几天都是拿油桶去取油,再走回来自己加油。今天一个加油站,竟然是工作人员拿桶走到摩托车前帮人加油,感叹好辛苦的加油工。】

【就是在这里重新加到了油,这里特产石锅鸡,很多高大上度假酒店都在这里】

【林芝酒店门口的牌子,318公路,此生必驾,上海拉萨】

【晚餐石锅鸡,味道不错】

【今天记录】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-4 16:54 | 显示全部楼层
gaigai 发表于 2019-06-04 23:55
这个记录路程的是什么软件啊

摩托帮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-5 11:20 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-06-05 08:20
至少色季拉山被你翻过去了,哈哈。
剩下的就是川藏线最后一座5008米的米拉山了,过去后就是墨竹工卡...

下次再来,这次够累了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-5 11:22 | 显示全部楼层
爱我所爱_7263 发表于 2019-06-05 14:14
就是就是一个样子货,要动力没有动力要舒适没有舒适,而且还耗油,城里随时烧烤模式

每个人喜欢的东西和角度不一样,你不喜欢的, 别人可以喜欢。我认为的开摩托,不是互相比较谁动力大,谁车子舒适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-5 11:30 | 显示全部楼层
2019年6月5日 第12天 林芝~拉萨 415公里

【在酒店吃个早餐,看着窗外的雪山和湖水,心情愉悦】

【上山啦】

【到米拉山的山顶了,5013米】

【山顶看到一只狗,这是在享受太阳的温暖,还是高反了?】

【没有上林拉公路,有指示牌摩托不能上。我和翔哥走的318老路。路上拍照】

【布达拉宫到了,绕了一圈没找到好的角度,随便拍了下】

【颧骨这里没有防护到,被晒伤,左右两块高原红】

【直接去托运站,告诉我最近比较慢,需要2周发到上海】

【入住瑞吉度假酒店,结束这次摩旅,明天飞机回上海。】

【今天记录】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-5 11:41 | 显示全部楼层
行程总结:
5月25日 第1天 上海到安徽九华山青山县420公里

5月26日 第2天 安徽九华山到湖北鄂州417公里

5月27日 第3天 湖北鄂州到湖北贺家坪425公里。

5月28日 第4天 湖北贺家坪~重庆市梁平区418公里

5月29日 第5天 重庆梁平区~四川省南充市 227公里

5月30日 第6天 四川南充~眉山市丹棱县 395.5公里

5月31日 第7天 眉山市~雅安~泸定县 235公里

2019年6月1日 第8天 四川泸定县~雅家梗~康定~红石公园~折多山~雅江 296公里

2019年6月2日 第9天 雅江~巴塘 280公里

2019年6月3日 第10天 四川巴塘~西藏芒康~西藏左贡~西藏八宿 463公里

2019年6月4日 第11天 八宿~波密~林芝 444公里

2019年6月5日 第12天 林芝~拉萨 415公里

一共行驶4436公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 00:36 | 显示全部楼层
2019年6月6日 飞机回上海

【瑞吉酒店早餐很丰富,推荐入住,价格也很合适】

【再见拉萨】

【再见布达拉宫】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 06:14 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-06-05 01:52
你没有时间,我给你出个注意,哈哈哈,下回你就发个摩托车上海到拉萨来回,专门跑拉萨西面,羊湖,珠峰,那...

下次准备新藏线,滇藏线,川藏北线,反正这次没跑过的都要慢慢来一遍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 06:15 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-06-06 10:09
好,飞机飞回来,赶快,这边工作忙着呢,以后有时候再跑,选择明年的5月份,把摩托车发到拉萨后,游西藏的...

下一次了,已经在机场候机,今晚到上海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-7 15:49 | 显示全部楼层
A晒晕 发表于 2019-6-7 16:30
真心佩服你,从沪开摩托车到拉萨!应付高原反应,烂路等等困难,但是路上风景旖旎有雪山有大河美不胜收。下 ...

客气啦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 00:21