摩托车论坛

搜索

光阳anylike150、赛艇250,三阳巡弋150、z300,台荣300, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-6-4 15:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    最近踏板车市真热闹啊,台湾两阳,国产的台荣、金城都出新车了,眼睛都看花了。我是成都乡下的,小的时候坐家里的嘉陵2冲程车子,也骑过,最快跑60公里每小时,最多的时候搭个500斤的货到处跑。这车现在停产了,感觉还不错,记忆中挺好的。后来骑钱江125档车6000元那种的,骑了10年,各方面都很平庸吧,现在甩给老爸骑了。现在骑五本彪影150和大阳POPO80,都骑5年了。彪影呢没有平衡轴,跑20-30公里手会震麻木的,座凳太窄太矮了,屁股坐在一个凹槽里面坐久了不舒服。后凳呢太小太翘,搭老婆孩子的时候,她们总是往前滑,搞的我手臂撑的很不舒服,蛋蛋呢被油箱挤的也一点都不舒服。大阳popo优点是座凳平的,刹车不会抱死。缺点就是马力稍微小了点,刹车还不太灵,因为是前后鼓刹。本人在乡下偶尔进城,8分代步,2分旅游,经常在田间地头穿梭。今年手里有点闲钱想改善一下出行条件,想弄个150及以上踏板来骑骑,档车有点骑腻了。所以最近一直在关注踏板论坛,看各位大神的车型测评报告。
      对我来说买车主要条件有三点:1、后座不要太翘的,因为偶尔搭一下老婆孩子短途旅游,坐姿要舒服。2、油耗控制在3.5升及以内百公里油耗。3、马力要够,因为要搭人上陡坡,极速表显要上110,偶尔要骑80的速度超车。
     先说光阳anylike150这个车子吧,车座长度只能说够用,座凳是平的这点很好。油耗呢,有摩友说3个油,有摩友说4个油,不好拿捏。就担心马力不太够,极速不快。
     再说说光阳赛艇250这个车子吧,车座是高低座,不知道搭老婆孩子跑100公里舒不舒服。油耗有摩友说的是3个多油,有摩友说的是4个油,油耗已经到极限了。马力够用。就是有摩友反映,赛艇250自身重量重了,传动有点打滑。
    三阳巡弋150这个车子座凳比光阳anylike150翘一点,但是在可接受范围内,不能再翘了。油耗和光阳anylike150差不多。马力和极速可能比光阳anylike150弱一点,但是价钱也弱一点。
    三阳新出来的z300,车座是高低座,有点担心搭老婆孩子会不会不舒服。各大测评报告里都没有关于搭老婆孩子舒不舒服的报告,一大失误啊。油耗呢,蛙总说的是2.8-4.5,暂且算3.7吧,有点超预期了。性能方面呢,当然好了。跑的又快又顺滑,马力也比赛艇250要强,要顺滑点。有些报告呢又说初段提速弱于赛艇250。反正对我来说已经够好了。
    台荣300看了视频报告,座凳也是高低座,对搭老婆孩子是否舒服有点疑虑。油耗比较担心超4个油。马力是够用了,还是有点担心发动机不太耐用。
    金城草蜢200呢,座凳不太满意,高低座,后座还又翘又小,非常担心搭老婆孩子会很不舒服。油耗比赛艇250和z300都低.马力非常不错,比赛艇250还强,极速也高,价格也合适。但是担心金城的品控,害怕小毛病不断。
    这些都是我最近看论坛的一些体会,下一步还是要再看看现车,光阳三阳之前看过现车。当然看现车只是参考之一,车行又不会拿车给你试骑,即使给你试骑,还不是围着市场转两圈。很多缺点是试不出来的,还是要关注各位的测评报告再做下手的决定。
     我的几个目标里面排量跨度有150cc,价格跨度有12000元。对我来说钱还是很在乎的,28000多也只能是咬咬牙了,毕竟花接近三万买个摩托车,来自家里面的压力也不小。我的宗旨是不买最贵只买最好(最合适我的意思)。
     今天发帖子的意思就是让各位大神帮我出出注意。在此谢过了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2019-6-4 15:24 | 只看该作者
车型大小有差异,还是要看自己使用环境和需求,我是关注草蜢和圣甲虫,大体踏板城市使用不方便。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2019-6-4 15:28 | 只看该作者
js150150 发表于 2019-6-4 23:24
车型大小有差异,还是要看自己使用环境和需求,我是关注草蜢和圣甲虫,大体踏板城市使用不方便。

我也在关注草蜢和圣甲虫abs版,东西倒好,就是担心搭人会不舒服。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-6-5 01:14 | 只看该作者
巡弋150吧 我准备端午节提车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-5 02:19 | 只看该作者
拯救 发表于 2019-6-5 09:14
巡弋150吧 我准备端午节提车了

祝贺一下,下手真快。到时候说说你的骑行感受哦.商家给你加后轮的ABS不?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-5 04:53 | 只看该作者
like150 ,不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-5 05:28 | 只看该作者
flower1357 发表于 2019-6-5 10:19
祝贺一下,下手真快。到时候说说你的骑行感受哦.商家给你加后轮的ABS不?

没有,不加,我不是很在意ABS!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-5 05:33 | 只看该作者
CT250吧,我感觉还行,油耗后期应该会少点,就是没有ABS,安全不安全主要还是看人,市内挺灵活的,怠速有点抖,据说过110也震,反正我不会骑到110!人无完人,性价比还可以!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-5 05:33 | 只看该作者
带人挺好的,大胖子可能就差点了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-5 06:11 来自手机 | 只看该作者
like跑小长途,百公里2.2个油,不过这个车有点贵不经济

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-5 06:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-5 08:41 | 只看该作者
买金城草蜢200,就它的动力这几个车根本没法比。我的就是金城越途的200t--8至今9000多公里车还是杠杠的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-5 08:54 | 只看该作者
当然赛艇250,短途绝对王者。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-5 09:00 | 只看该作者
三阳火凤凰FNX150考虑么?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-5 09:38 | 只看该作者
楼上推荐也蛮好

有ABS

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-6 10:52 | 只看该作者
小托托 发表于 2019-6-5 13:33
CT250吧,我感觉还行,油耗后期应该会少点,就是没有ABS,安全不安全主要还是看人,市内挺灵活的,怠速有点 ...

我比较在乎abs,长在河边走哪有不湿鞋啊。多一个配置要好那么点点。有abs的话ct那室相当不错的哦,又是平脚踏板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-6 10:53 | 只看该作者
我摇晃 发表于 2019-6-5 14:11
like跑小长途,百公里2.2个油,不过这个车有点贵不经济

谢谢,油耗2.2那就真心不错.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-6 10:55 | 只看该作者
弦外之音 发表于 2019-6-5 16:41
买金城草蜢200,就它的动力这几个车根本没法比。我的就是金城越途的200t--8至今9000多公里车还是杠杠的。

草蜢其他很不错,就是凳子搭人不会太舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-6 10:59 | 只看该作者
Bleedy 发表于 2019-6-5 16:54
当然赛艇250,短途绝对王者。

我下次把老婆娃娃喊起一起去试试座凳,座凳坐的舒服的话,这车没什么值得挑剔的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-6 11:00 | 只看该作者
zqwf 发表于 2019-6-5 17:00
三阳火凤凰FNX150考虑么?

这个车子最近比较火的,我主要担心座凳比巡弋150还翘,后座要小点,会不太舒服。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 15:48