摩托车论坛

搜索

渝A273AZ有人认识的吗? 已向重庆交巡警举报。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-6-21 15:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天骑车上下班,都是小心翼翼的,骑在路上,有句话囊个说来的,总有刁民想害朕除了保护自己,护具齐全之外,还得提防着各种不规范的四轮。摩托车作为机动车,但是在交通参与中,与汽车相比,处于弱势群体,除了经常被各种欺负之外,很多时候只能是忍气吞声, 我就见过汽车硬挤已经靠右侧车道行驶的摩托车,摩托车本能的躲避,保险杆挂到护栏,摩托车差点摔倒而汽车扬长而去的情况,这也是促使我买个记录仪的原因之一,加上之前的事情,吃一堑长一智,我现在是骑车时刻挂着记录仪,如果不小心磕碰了,也是个证据,如果被欺负了,也能举报下,虽然不知效果会如何,但是发出来,也算曝光下,让大家都警醒些。

今天下午又遇到一个奇葩超车的,很危险的贴身超,估计不到2厘米,我要不是往右边偏了一点,估计现在在医院躺着了,,已经向重庆交巡警实名举报,并保留所有完整视频,且看后续如何,后面会贴上照片和视频。

我也自省了一下,但是我没发现有任何惹到它的地方:
1: 我刚下班从公司走,骑车在路上不超过3分钟,没别过它,也不认识它 ,之前更是见都没见过。
2:我自身没有违法的地方,这条直道是我等绿灯左转过来的,左边1、2车道,中间栏杆隔开的从桥下上来的有2个车道,再另外一边还有两个车道,我之前已经问过执勤的渝警骁骑 ,直行车可以走1、2 车道没问题,前面路口要右转的车,走1、2车道也没问题(比如今天这个车),而且路口要右转的车,也可以提前从另一边绕过去走第5、6车道。
都可以互不相干的,它走的没问题,我走的也没问题,只是它这超车,跟谋杀差不多,当时也是吓一身冷汗。

照片:

视频:https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNzU1NDA5Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNzU1NDA5Ng==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-6-21 16:42 | 只看该作者
支持楼主!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-6-21 22:36 | 只看该作者
连续变换车道,谋财害命啊!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2019-6-22 00:26 | 只看该作者

嗯,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-22 00:28 | 只看该作者
沃夫 发表于 2019-06-22 06:36

嗯是啊,可能是觉得我慢了,但是路口经常有变道的车子,摩托车快了也刹不住,不敢太快,而且速度表显40过,在这种路口也可以了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-22 02:18 | 只看该作者
楼主,幸亏你开了记录仪,否则就只能吃哑巴亏。
我看视频都心脏一紧!更别说你身临其境了,肯定给吓一哆嗦!
支持举报,让警察叔叔教育他吧。

大家骑车多看后视镜,主动防御。路上越是低端的4轮,越喜欢欺负2轮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-22 03:17 | 只看该作者
连续变道的车,绝大多数都是性格特别不在乎,没有交通安全意识的司机,真不像是故意别你。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-22 03:24 | 只看该作者
化生 发表于 2019-06-22 11:17
连续变道的车,绝大多数都是性格特别不在乎,没有交通安全意识的司机,真不像是故意别你。

有的人确实是这种的,但是他不在乎他个人的安全,但是他没有权利不在乎别个的安全,而且他这个贴这么近,视频你也看的到,我在瞥到它贴上来时候,稍微往右边躲了点的,我要是不让这么一点,就被它带倒摔车了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-22 03:29 | 只看该作者
沃夫 发表于 2019-6-22 06:36

连续变道吓死人,我天天从黄泥磅到人和上班,前两天在市局紫荆路红绿灯就遇到一个,我在最右侧快到红绿灯了,那个车在最左侧突然连续变道过来,车都与道路方向成90°了,还好本人人肉ABS用得炉火纯青没出事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-22 03:30 | 只看该作者
面包车,十几万的小客车,这两个类型是人渣聚集地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-22 04:42 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2019-06-22 11:29
连续变道吓死人,我天天从黄泥磅到人和上班,前两天在市局紫荆路红绿灯就遇到一个,我在最右侧快到红绿灯了...

厉害了我的哥,人肉ABS,希望大家都不要遇到紧急情况,平安稳当骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-22 04:43 | 只看该作者
邯郸卢 发表于 2019-06-22 11:30

确实有的人这样,开个四轮以为要上天了,也是看人,不管车好坏,主要是人好坏的问题。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-22 08:46 | 只看该作者

分析:小型客车赶时间,急于变道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-22 09:18 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2019-06-22 16:46

赶时间也不是这样赶的,不顾别人死活的,我身后当时其他车子离得也远,它完全有空间和时间从我后面变道过去,可是它为啥紧贴着我过去,而且它这变道完全不考虑别人,也不能说我想变道了,只要打了灯,就不管不顾的直接走,直接跨了两车道,而且离路口也还一段距离,在前面变道的车子也有,不管怎么说,从我前面超车没问题,问题在于离的太近太近,注意看地下虚线,我之前是没压线的,看到它贴上来,我都是往右边躲了一点,压虚线了,如果不躲这一点,我现在是不是在医院里?而且我也不能立马躲到第三车道去,因为也有直行车在后面的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-22 09:35 | 只看该作者
希望有个欢喜的结果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-22 10:03 | 只看该作者
13752892134 发表于 2019-06-22 17:35
希望有个欢喜的结果

嗯,所有东西都提交了,等工作日了JJ反馈。
话说你今天又是撸了一天铁吗?这天气每逢周末就是连续下雨,上周,上上周也这样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-22 10:15 | 只看该作者
楼主,建议骑行尽量骑在车道中间偏左侧,这样可避免左侧车辆硬挤,不要留太多空间缝隙,给其他车辆有可乘之机,再一个随机应变,碰到蛮不讲理的也要保证好自身的安全,哪怕咱们有理但咱们弱势!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-22 10:53 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2019-06-22 16:46

赶去投胎

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-22 11:12 | 只看该作者
最爱搞屎棍 发表于 2019-06-22 18:15
楼主,建议骑行尽量骑在车道中间偏左侧,这样可避免左侧车辆硬挤,不要留太多空间缝隙,给其他车辆有可乘之...

是,说的是,这里因为这个路是有点往右弯,我走的确实是靠车道的右边了一点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-22 11:53 | 只看该作者
邯郸卢 发表于 2019-06-22 11:30

你说的这两种车都是赶着挣钱的

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 09:48