摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-23 15:03 | 显示全部楼层
沿着一条小路一直走,我们迤逦前行。
路旁开着不知名的野花,花宝说是野杜鹃。
反正我也不认识,就算你说对了。

山区的空气温润又新鲜,透着一丝淡淡的草木香。
氤氲的雾气不时的腾起在山峦间,给人仿佛进入仙境的感觉。
石阶上长满了青苔,不时的有鲜艳的小虫爬过。
还有山坡上拔节而出的竹笋,都是我前所未见的。
这些新鲜的事物,无不触及我的神经G点,让我的好奇心陡升,像一个孩童一样,东张西望,不时的前去看个究竟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-23 15:12 | 显示全部楼层
尤其是村民的山居土房,让我很感兴趣,忍不住前去探看。

先头两户人家都锁着门,我们只是在门前的廊下看看,没敢动一草一木。
到了第三家,这家有人。
一个半老的妇人在灶上忙活儿,还有一个男人,像是生病了的模样,拄着棍儿,坐在廊下的长条凳上。

我和男人聊天的工夫,阳春钻进了屋里,借口说要给民居录像,和那个做饭的妇人攀谈起来。
鬼知道他和那个妇人说了什么,反正出来时,带了一脸的坏笑。
离开这人家后,阳春凑到我跟前说,刚才那个女人是大屁股圆脸,就是你喜欢的那种。
我说你刚才进屋去半天,都干啥坏事去了?
他说,我和那个女人聊天去了,我问她喜欢哪里的男人,她说她喜欢东北男人,说东北男人都是大高个。
我笑了,说你就瞎白虎,你没问问她喜不喜欢西北男人呀?她要是喜欢西北男人,你就留下吧,正好她男人好像病地不轻,你就在这儿帮忙吧。
阳春忙说,她真的和我说东北男人好,就相中你了........

农家室内:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-23 15:16 | 显示全部楼层
大家说说笑笑,来到了山腰,见到了温泉的源头。
温泉已经被水泥墙圈起来了,只露出一截水管,哗哗的往外流水。
我用手撩水试试,果然是热的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-23 15:18 | 显示全部楼层
回到农家乐,吃过早饭,阳春就要独自离开了。
他是个独行侠,以前是骑自行车出游的,曾经单骑进藏。身体素质很好。
在部队是正营职干部,前些年自主择业,回地方养老。
夫人好像是教师,也退休了,在广州带孙子。
阳春一个人在陕西,有时间也有钱,经常骑着自行车或者摩托车饶哪儿转,全中国都差不多跑遍了。

此君还有一个特殊长处,就是记忆力极好,从不用手机导航。出发前看看地图,把要走的路记在心里,然后就按路标行走,几乎从不走差路。
这一点比我强多了,我要是没有导航,几乎寸步难行,而且走过的路,过一段时间就忘了。

阳春说,他把路记在心里,就是为了锻炼记忆力,预防老年痴呆。
看看,当过兵的人,就是想得远,记路是为了预防老年痴呆,那不上广州和老伴儿一起住,是不是预防纵欲过度呀?哈哈哈.........

阳春这次和我们一起跑了三四天,到此,他要和我们分道扬镳,继续完成自己的路线了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-23 15:22 | 显示全部楼层
送走阳春,我们要去五十公里外的白际人民公社去转转。
这也是要跑山路的,所以,也没敢让冬青和我们一起去。只是说让大哥好好休息,养精蓄锐,明天好骑车。
从住处出发,一直在盘山小路上骑行,路况比我们昨天进山时要险得多。花宝带着花儿跑在前面,我紧随其后,风汉骑本田FB900断后。

花宝的车骑的很好,虽然带着人,但压弯过弯非常协调,看着很流畅。
我想,这也是缘于花儿会坐车,不和花宝拧着劲儿。

把自己完全交给前座,是坐车人的基本要求。
同样是女人,我家的领导要是坐在我的后座跑山路,那我腰两侧的肉都就会被扯下来。我感觉她虽然是坐车的,却比我骑车的都累。
每次她都不错眼珠的帮我看着路,一到转弯儿处,没等我拧把,她就会使劲的扳我的两肋,幸亏我身高力大,否则真会被她扳倒了。

我曾经带老伴儿出去两次,她都半路当了逃兵。
坐摩托车如此,就是坐汽车,这娘们儿也不消停儿的坐。
一路不眨眼睛的盯着前面看,嘴里还对你的驾驶技术说三道四批评指导啰里啰嗦磨磨唧唧.........

诶呀~~~~~烦呐!每到这时刻,我恨不得一脚把她踹下去!(嘘!这是我心里活动,大家不要告诉她。嘿嘿........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-23 15:39 | 显示全部楼层
跑题了。拉回来重聊。
——话说我们到了一个山上,风景很美,就是山上的风很大,雾也很大。本想放无人机起来拍照,开始,刚起飞几十米,就发出大风警报,不得不收回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-23 15:47 | 显示全部楼层
中午,来到白际乡。

这里保存着一所当年白际公社的社址。
就是几间石头房子,还没有现在一般村民的小楼大。
进屋看看,都是些老物件,没人看管,我们随意照了几张照片。

就是他们现在的乡政府,也不是很气派,大概是山区平地少的原因吧,反正这个乡里最大的衙门,看着挺局促。

中午就在附近的饭店简单吃了一口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-23 16:02 | 显示全部楼层
下午两点多,回到落脚的农家乐。
见冬青大哥的神情和身体都恢复了很多。
于是,我们让老板给我们放水,我们要泡温泉。
来的时候,花宝就嘱咐我们一定要带泳裤,说皖南山区的温泉很宜人,一定要泡一泡。
冬青大哥也带了泳裤,可是,由于身体有伤,不能下水。所以,泳裤也没了用武之地。
我们几个换了泳衣泳裤,就迅速跳到了水里。
这里的温泉水质很好,有一种滑滑的感觉。
怪不得白居易诗曰:温泉水滑洗凝脂,侍儿扶起娇无力。
水滑我们感觉到了,可是,我们没有谁洗到“娇无力”,需要人搀扶的地步。就是花花大美女,也活蹦乱跳的,像一条美人鱼。

当然,洗温泉不能就干泡着,要吃点喝点,才体现出酒摩一族特色。
吃好办,有现成的小食品。
喝吗,就更好办了。酒摩一族的群主在此,当然要喝高氏小烧了。
孔子曰:喝最烈的酒,日最野的狗。
操狗的事儿咱不做,留给那些**的人去做。
但烈酒咱是要喝的。
高氏小烧50度,虽算不上最烈,但也可以与尔同销万古愁。

花宝是真会享受,也真会装X,居然让花儿给他按摩、捶背,同在一个池子里的我和风汉,一瞬间就是羡慕嫉妒恨,真想把他按水里寖个半死!

花宝夫妻在秀恩爱,我和风汉实在没啥显摆的,只能秀秀肌肉了:

我们在水里泡着喝,冬青大哥在上边坐着喝,一时间其乐融融,畅快无比。
啊——喝着小酒泡温泉。
不管怎么说,这是愉快的一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-25 13:39 | 显示全部楼层
luck533 发表于 2019-7-25 15:49
又见老高新作,认真拜读了。不知冬青大哥后来如何?看前面的游记可能是跟老高安全跑回家的,踏板和档车还是 ...

你说的很有道理。必须要有敬畏之心,不能当成儿戏,竟必性命关天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-25 13:40 | 显示全部楼层
liubin0832 发表于 2019-7-25 20:48
老高。你让他坐车回去是非常正确的选择,按你老高说的一天摔三次和摔车情况,冬青大哥已经不适合骑车了, ...

不会吧?冬青大哥的思维很敏捷的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-25 13:42 | 显示全部楼层
sfcsfc111 发表于 2019-7-24 12:07
看到花的照片,眼睛都要冒火,你们在现场的可怎么办啊

看来你太不抗诱惑了。我们倒没什么,她和我女儿同岁,我就当她是孩子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-25 13:43 | 显示全部楼层

必须小黑你一下,哈哈哈.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-25 13:45 | 显示全部楼层
沂蒙山二弟 发表于 2019-7-24 00:41
看完所有高叔叔帖子,再去看别人的帖子 顿觉索然无味。。。

谢谢你的捧场,其实,我觉得很多人的帖子写得很好,比我写得强。我经常看别人的游记,往往陶醉其中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-25 13:46 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-23 22:56
其实老外很可爱!
我在重庆皮拉图斯项目工作的时候,我们还没有走,飞机制造厂的另一个技术方瑞士来个年 ...

哈哈,老外往往很实在,没国人这么多心眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-25 13:47 | 显示全部楼层
老七 发表于 2019-7-23 08:53
亟需高大哥50吨白酒支援!

哈哈哈,给地址,我给你空运五百吨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-26 13:32 | 显示全部楼层
今天大家都不约而同的起得很早,一起坐在大厅聊天。
老板娘给我们做的早餐。
说实话,这家人做的饭菜不是很好吃,感觉都浪费了原材料。
头一天晚上看他们烤笋干,我咨询了笋干炖肉的做法。
于是,今天就买了二斤笋干,二斤茶叶邮回家里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-26 13:39 | 显示全部楼层
吃完饭,装好行李就出发了。
由于有冬青在,所以,我嘱咐大家都不要快跑。
一个多小时后,来到了姜家镇。
这是千岛湖边上的一个小镇。
已经进入浙江省界。
花宝说,从这里有两条路,一条是往北的,基本上是平原地区,冬青大哥就可以从这里回转。
还有一条路,是往南的,是进山的路,也是我们原计划要走的路。
那么,在这里,我们就要和冬青分手了。
看着老大哥黯然伤魂的样子,我好几次都于心不忍了,差一点就要张口同意大哥和我们一起走。
可是,思虑再三,还是觉得让大哥回去好,要不然我们继续要走的山路更多更险,万一出点差错,我们和大哥的家人没法交代。
就是为了大哥好,也必须让他回去。
我想,大哥离开我们,不跟着大帮骑行,可以按自己的节奏走,或许会好些。
大哥要在这里住一天,要游览一下千岛湖。
我们把大哥送到一个宾馆住下,之后就依依不舍的和大哥告别了。
大哥说,要不咱们一起吃个饭吧?
我征求大家意见,大家说才不到九点,吃饭也太早了,再说,中午吃饭也不能喝酒,还是不吃了吧。
既然大家这么说了,我也就没坚持,和大哥说明情况,我们就此分别了。
分别后好久,我的心还一直在大哥身上,不知道他一个人回去,是否还会发生危险。
但事已至此,思虑无益。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-26 13:54 | 显示全部楼层
我们沿着千岛湖边前行。欣赏着湖光山色的美景。
再一个高岗处,有一个观景台,大家都停下来。
这里的景色确实很美,我们在这里流连了很久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-26 14:15 | 显示全部楼层
为了更好的观看千岛湖的全貌,我把无人机放了起来,从空中的视角看风景,确实不一样。

自从买了无人机,我只是初步学习了一下它的使用方法和功能,没有去深入的掌握和开发它的各项用法。
我这个人就是这样,任何电子产品,到了我的手里,除了必须学习的基本使用项,其它的就不愿意去研究,属于非常懒于动脑的笨人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-26 14:29 | 显示全部楼层
一上午都在游山玩水,走走停停。
江南的美丽春光,逐渐的扫去了我心头的阴霾,慢慢地使我恢复陶醉在山水之间。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 22:44