摩托车论坛

搜索

菊花白 酒,听说过吗?说是老北京的酒。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-7-27 02:40 | 显示全部楼层
北京老王 发表于 2019-8-3 09:52
菊花白和莲花白四十年前北京的名酒。北京仁和酒厂出的,那会儿也不好买。

非常对
老配方那个白玻璃瓶子,铝盖子的,外卖裹着一层白色的油纸那个好喝,只是现在没有了。厂子在房山长阳。现在的菊花白喝着不习惯了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-7-27 08:02 | 显示全部楼层
祖传老膏药 发表于 2019-8-5 04:05
说的我都想复饮了。早年间这酒是宫廷供奉。

哈哈哈
这酒当时随便买的时候,喝着一股子药味不爱喝
后来不生产了,有的朋友托人买出来老库底子一喝还挺好喝的
甜的感觉,估计现在那个配方没了,生产不出来啦

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-7-27 08:04 | 显示全部楼层
lyd7606 发表于 2019-8-5 08:49
我属于双废人才,即不能喝酒,又不爱喝酒,居然也点进来看了。

啤酒属于一瓶喝不了两瓶直接吐;白酒慢喝 ...

咱俩差不多
前几年看电视老酒馆人家拿块咸菜都喝点,在家看电视倒点试试,有时候最后倒马桶,实在喝不下去

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-7-28 00:03 | 显示全部楼层

要是南路烧,应该时间不是很长,您对这边很了解{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-28 00:10 | 显示全部楼层
李家焱 发表于 2023-7-28 00:07
记忆中有一种中药的味道,好像就是菊花的味道挺浓的。勾起回忆的老物件。

喝过!!!!
{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-28 07:46 | 显示全部楼层
huangll 发表于 2023-7-28 01:40
只喝村里的粮食酒,,好喝、便宜。

我附近村有一个酿酒的,就是那种碎米酿酒,我喝过一次感觉有土味还是什么味,估计小作坊过滤蒸馏的可能不是太标准吧。我同事说他一个哥们网上买的做酒的那种小型的设备,自己在家自己做着喝{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-20 00:10 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-9-13 00:02
现在十块钱一听的啤酒都不错了 抖音上五块钱能买到没品牌的精酿 但喝啤酒有一点不好 湿寒重 晚上喝第二天 ...

我年轻时候,冰凉的扎啤杯也敢一口气干杯,妈的现在不行啦,喝凉啤酒就容易拉稀,搞得我都不敢喝啤酒了,白酒又不爱喝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-21 01:13 | 显示全部楼层

这是北关吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-21 02:50 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-21 01:37
我不太有准确的概念,在昊天大街上,可能与京良路交叉的位置

那应该是,原来有环岛,中间几个大柱子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:09