摩托车论坛

搜索
楼主: 黄江涛

2019我的故事--济南铃木极客飒155(云贵川金秋采风之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-11-19 02:20 | 显示全部楼层
请问老哥有没有做什么改装?
我觉得最不能接受的是原厂的前大灯。
是改原厂大灯还是增加射灯合适?
另外,我180身高,觉得座垫有点矮,腿蜷缩着不舒服,
换挡特别是升档时候脚尖经常插进去半天抽不出来,请问有没有办法改进?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2019-11-21 08:24 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-11-21 13:54
改装是根据自身要求来滴。符合自己就好。原装车灯真的很菜。不改晚上驶行亮度不够。哥哥。如果你想改就直 ...

我现在骑这个车有一点点不满意,就是觉得座位矮了点,腿有些蜷缩,双脚不能长时间放在离合杆和后刹车上,会累。另外就是手把感觉略微低了一点,不自觉地用手撑着车把,时间久了手臂也累。不知道增高手把能不能解决这个问题?
另外就是犹豫是换原厂前大灯呢,还是加装射灯?有没有有经验的兄弟指导下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2019-11-21 09:08 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-9-16 01:35
我使用过程中感觉性能还真不错。发动机高转时杂音很小。60码以上的巡航基本听到就是风噪声。关于滋滋滋滋 ...

兄弟,请问你的车手把增高了吗?是不是原厂大灯没有改,只是加装了射灯?后尾箱多大容量的?

我现在用万里豪66升,觉得有点大了

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2019-11-21 09:24 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-10-22 12:30
淘宝看看就知道了。

淘宝上有两种,一种是只增高不后移的,增高3厘米。另一种是既增高也后移的,请问180身高,那种合适一点??

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-21 14:18 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-11-21 21:18
66升的尾箱是有点大、看起来也不是很协调。除非长途摩旅的需求。
灯、我是原装没有改。建议你直接改射灯 ...

好的,您这样一说我的方向就明了了。射灯有朋友给我推荐过,一对400元吧,我再了解下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-21 14:19 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-11-21 21:10
增高后移比较好。我们驶行3角也比较舒服。

淘宝店家问了我的身高,直接给我说我的手长,只需要增高,不需要后移。也不知道说的对不对

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-22 08:00 | 显示全部楼层

请问安装射灯接电瓶时候需要拆卸整流罩才能看到电瓶?
整流罩好拆吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-23 13:34 | 显示全部楼层
凑个热闹,帮助顶贴

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-24 07:20 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-11-23 21:48
谢谢老铁。恭喜老铁
加个增高手把法码、那个舒适性不至一点点。
加个射灯、夜行安全有保障。因为原装的 ...

已经购买了增高手把砝码、射灯一对,五匹手机充电支架、夏德33升尾箱。
又是一千元花出去了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-30 12:26 | 显示全部楼层
以实际行动顶贴
冒雨上山赏雪

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-2 04:01 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-11-30 23:10
兄弟。如能加个黄光射灯。雾天使用起来比较好。

射灯赠送了两个黄色滤片。
射灯、手机支架、增高把买回来有一段时间了,一直没时间装。
前天周六冒雨上山赏雪,返程天色已晚,回来的道路又是最复杂的一条干线,原车灯令我吃尽苦头。
昨天周日艳阳高照,反倒窝在家里没法出去,好在抽时间请好友帮忙把射灯、支架、增高码安装了。
很实用的三个配件,骑行品质提升很大。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-17 03:21 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-12-17 02:08
济南铃木极客飒155云贵川之行最终评测 此次云贵川摩旅之行谢谢各位车友的支持与关注 ...

顶起,好文

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-29 13:17 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-12-26 00:23
极客飒155云贵川耗油真实数值

...

目前不到1000公里,第一箱油平均油耗2.61升每百公里。每日通勤,单程不到5公里,红绿灯路口5个,加上冬天,我已经很满意了。本田佳御110同样情况下油耗是2.67.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-6 02:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-15 09:16 | 显示全部楼层
21DUCAN 发表于 2020-1-29 21:17
目前不到1000公里,第一箱油平均油耗2.61升每百公里。每日通勤,单程不到5公里,红绿灯路口5个,加上冬 ...

2000公里,油耗有所下降

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-5 07:50 | 显示全部楼层
21DUCAN 发表于 2020-6-15 17:16
2000公里,油耗有所下降

有两辆摩托,差不多同时段购入,目前里程也差不多,3000-4000公里的样子.简单比较下两辆摩托的油耗
踏板是本田佳御110,油箱6升,纯市区上下班代步,单程4.5公里红绿灯就有6个。百公里油耗2.72升,满箱油跑200公里没问题,通常保险起见,都是跑到150公里就加油了。

跨骑是铃木极客飒155,油箱12升,市区同一路段上下班代步居多,偶尔周末周边100公里左右路程跑着玩,百公里油耗2.26升。满箱油跑500公里没问题,通常保险起见,都是跑到450公里就加油了。

补充一下:单人单车,驾驶者体重80公斤。
本田佳御车重115公斤,加装了尾箱,尾箱含物品总重约5公斤。铃木极客飒仿赛版车重141公斤,加装了尾箱,链条锁+尾箱含物品总重约10公斤。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-30 01:53 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2020-9-18 21:47
油耗基本跟我也一样。没毛病!
哥哥你的蜡烛灯改了没有。。不改晚上跑起来好吃力。

没改灯,加装了射灯

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 12:25