摩托车论坛

搜索
楼主: 黑麒麟1928

豪爵NK150小越野已第3次更新1100公里评测——有越野图文 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-9-15 07:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
借着中秋节假期,用了2天,对新买的豪爵NK150进行了500公里骑行,对其中的大家都希望知道的一些感觉告诉大家!对这车的评价完全是我个人的感受,也不涉及专业越野,只是一个新人对这车越野能力的感受,如果你是越野高手也请绕行!
先说下为什么买这个车!我已经有圣甲虫和DL250,一跨骑一踏板,已经很完美了!但有时就是作,当初都没看过这个车,以前车行有这车的时候都没看过,对于840的坐高,我连想都没想过!但网上对于nk的帖子越来越多,而且说是可以靠体重压到800以下,群里也有一个人买了这个车,说是不错!让我联想了很多越野的镜头!在研究中越来越中毒,因为已经有2车了,而且感觉对于摩旅,DL和NK有重叠的感觉!很是纠结!最终还是作的占了上风!
下边对车的感觉我尽可能的说的更详细点,想哪说哪!
其实2天时间一天去了东边的平谷京东大峡谷,顺便买桃,第2天去了西边的幽州峡谷挂壁公路!500公里,大部分时间是山路,也去了湿地公园,还有潮白河轻度越野,还有搓板路,土路,碎石路,和泥巴路!先说车给我的最大感受就是轻,安静!车是感觉很轻,车重轻,油门轻,操控也轻!对于我骑DL的车重,再骑这个,我感觉我能把车举起来的感觉,油门都不用使劲拧!车把比普通车稍宽,所以操控转向,加上车重,感觉有点操控过度,有时压弯需要拉回调节,因为过度了!由于车轻,压弯轻而易举,网上有这车磨脚踏的视频,这2天压弯一点问题都没有,不会因为这个车型和轮子压弯吃力,没有!但车轻带来个问题,就是飘,因为磨合,没有拉急速,最高80多!在60-70以上都能感觉风会吹的你摆!
再来说安静,就是发动机声音真的很小很小,完全不像我对越野车拖拉机声的理解!甚至低于同排量普通车型,启动后怠速基本小的听不见,我记得当时5档带档滑行的时候,感觉就跟飘起来了一样没声!这车机器就是150的水平,但是调教的转速拉的很快!一下就能4,5千往上,而且低于3,4千就开始有咳的感觉,我开始觉得这车脱档,但又和其他车的脱档不一样!我听一个车友说,不是脱档,是链条与普通车不一样,好像说是直转的,就是链条与轴没有普通车的橡胶减震,意思是否是想直接反馈链条?所以总是有时候有咯噔咯噔的感觉,但又不像平时脱档的感觉!而且我还发现一个问题,就是车把胶太薄,搁手!
下边说减震,那就是这车的卖点了,毕竟越野基因,过砍过减速带完全不用松油门,走土路,搓板路就是它的强项!车轮胎压,新车来的时候我感觉胎很软,周边玩了下越野,感觉挺软,但轮子有点憋,我怕伤胎,一测,前轮才1个,后轮1.5!车上写的单人前后1.5,后来我把前打到1.5,后1.8!感觉过堪后边硬了点,看来官方给的还是对的!轮子没有专业越野胎花纹深,所以在松软带泥土路有点打滑!应该是为了适应公路!平时林道够用了!压弯轮胎也没出现问题!
这车还有一个我喜欢的特点,就是档极其清晰,比我DL还清晰,就是挡挡到位的感觉,各档,空挡都非常好挂,轻踩就有!但档齿比设计我觉得差点意思,就是在山路压弯时,本身这个机器就转速高,容易脱档,当山路转弯,又遇到坡,需要频繁加减档,造成各档衔接不连贯!
然后说油耗,新车磨合没跑极速,也没有猛加油,油耗大致算的时2个,最多2个出头!今天加满,跑回来260多,才掉了一格!我觉得跑500公里一点问题都没有!加上车轻,又能越野,绝对适合摩旅!
坐高的问题,官网835-840!我170,150斤,坐上去,双脚尖再多一点着地,单脚全着地,但因为车轻,一点压力都没有,比我DL的车高压力都小!车在松软土路上倒过一次,因为土松我脚没支柱,但压下来一点都没重量,轻松扶起,而且车上什么都没坏没弯!但是网上说的靠体重压下去,我觉得不管120还是150,压下去的量应该都一样,不会更多 !所以我觉得170的身高已经最低了,再低不是骑不了,是压力大,你也不舒服!
刹车,前刹正常水平,够用,后刹的确和网上说的,有点软,而且踏板靠下,有点低,需要调!但只要80以下,绝对够用!我跑山过程遇到一次急刹,刹停没问题!离合手把出厂设定也高,我自己调了!
还有这个外观,我觉得挺漂亮,回头率真的比DL,GW这些常年视野里的车高!买桃的时候,有对开车的情侣也买桃,当时卖桃的问这车多钱,那女的不懂摩托,但应该知道现在有很贵的摩托,说这种要10万吧,当时心里美了一下!妹子真会说!而且这车一点不现小,放在我DL 边上,差不多,高度还高!好多人都觉得这车真高,骑不了啊,让我这矮子也虚荣了下!
坐姿很舒服,车把高度在街车和拉力之间,偏拉力的高度,2天都是几个小时,没觉得手累腰累!坐垫很宽很软,但我不管什么坐,1个小时屁股都疼!全程下来,就是屁股疼,其他都没事!这和车没关系!
还有站姿骑行,的确如网上一些说的,脚踏小了,而且腿周边护板太宽,其实这2个都不是问题,但2个和一起就是问题!站着不舒服!从第1视角看,车身俩测护翼板和很多流行的街车一摸一样!
最后说下这车的动力,的确是它的缺点,这个车在150里不低了!但我觉得长时间骑还是比DL累,不是坐姿的问题,是动力小,你就感觉更累!爬坡还是觉得欠点,但只要不是极限越野,也是够了!毕竟定位也是2用车!
对了,最后我有个疑惑,500公里回来去首保了,车行换油的时候说这车没机滤,我看了下的确没找到,难道这150没有机滤吗?

最后我总结下这车,我以前骑过en150,在150里,NK150动力绝对算很好的,而且又轻又安静,还可以越野!真的很完美,只要你不要求速度,动力!在150里不说神车,但已经很棒的车了 ,网上看没有什么负面的评论,我实际评测的感觉也是不错!值得!现在网上一些人觉得这车垃圾,难看,不值这个价!我觉得这些人要不都没骑过,甚至都没见过这车!
对于什么人买这个,要不要买这车?我想说,如果你想买大排,就别看了,如果你就通勤,就别看了 !如果你就买一个车,就别看了 !我觉得这车特别适合买小排量去摩旅的人,满中国都是125.150的车去摩旅的,这车还轻能越野,更合适!还有就是适合不是第一辆车,想入门玩越野的人!另外,我还推荐,如果你有踏板城市通勤,还没买跨骑车,而且对排量没要求,这个车当出去玩的跨骑不错!

-----------------------------分割线----------------------------
这几天,先后进行了几次不同强度的越野,再次回来和大家分享下!
一次是到,城北滨河路河堤,这里基本不能进入,只有一些钓鱼人为破坏的入口,路面有高度差,有坡有坑,有石头,有杂草!地面属于河边松软土地,基本是人站在上边,能踩出浅脚印,新补图!基本算是初级越野场地的水平,nk感觉没有任何问题,上坡,过坎,松软土地都能轻松应付!在这里我倒了一次,是因为前边有个大包,我给油上去后,发现后边是个很深的大坑,直接掉入坑里,没有出来!其他时候没有任何问题!
今天,又和另外2个nk车友走了一趟一线天北线,麻黄峪到沿河城一线的路,路面大部分是石头路,已经不算是碎石路而是石头路,石头基本都是半拉砖头的大小,大的能到篮球的大小!全程3个车都没问题的通过,基本就是2-3档生干!这次跑完已900公里!暂时什么毛病都没有!
过段时间准备再挑战更难的军红路,老掌沟等!
我觉得目前我走过的山路,泥路,碎石路,越野场,石头野路,都可以完全胜任!对于一个轻度林道俩用车,我觉得已经相当不错了!另外它还能带我们去看很多人去不了的地方的美景!
---------------------分割线------------------------
这周快入冬前,最后一次越野,北京军红路穿越,图片只有一张之后的,因为过程实在没法拍照,因为有难度的路段根本停不下车去拍,虽然没上次越野的石头大,但这次越野基本是在爬山,石头路+胳膊肘弯+大角度斜坡,我觉得对我入门级来说,已经快抗不住了,中间摔过,速度没控制好打滑搓出去了,还一次是走泥坑打滑摔泥坑了!车把摔弯,脚刹摔弯,车体和前挡泥板部分划痕!图片可以看到脚刹踏板已经弯到脚蹬上边了!回去到车行给掰回来了,证明这些件的韧性很好,抗摔!回去跑了个极速,表速108,GPS103!我觉得还可以再快一点点,能悠到110!除了声音大了,没太多问题!也没有抖动!
再说个问题,就是动力,我放了一张自己练翘头的图,我没有用压前减震的方法,是直接用的动力翘头,虽然不高,我也是初学,车轻是一点,也证明这车动力不说多大,低扭够你用的了!爬山2档如果不行,1档你随便上!
今年这车基本可以放放了 ,太冷玩不了了,平时练练翘头,等明年开春后了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-9-15 11:15 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2019-9-15 16:20
兄弟,能告诉我在哪买的吗?抽空我也去看看,还没看到实车,谢谢。

风速都有实车!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-9-15 13:22 | 显示全部楼层
明天更漫长 发表于 2019-9-15 21:16
文章写得真垃圾,楼主多阅读书籍提高自己写作水平。

不好意思,我说了想哪说哪,写的就是感受的东西!要不老师帮我修饰一下,再发上来!主要是让大家多关注在车上,而不是其他的地方!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-9-15 16:00 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-9-15 23:14
没啥黑的就黑文笔了,其实文笔不错,言辞达意,全面客观,顶楼主!

我的确发现了这个网络里充斥着各色黑子,这车我估计触动了一些人的神经!我发现很多人,真的很多人无理黑这车!我在之家也发了同样的帖子,居然有2个人问我这车能不能80巡航,80巡航舒服吗?我都无语了!越野车问我高速巡航?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-15 16:02 | 显示全部楼层
blackstone 发表于 2019-9-15 19:53
这个去真空胎吗?很担心外头没气了得现场扒胎

越野车最好不是真空的,因为很容易漏气!扒胎的确麻烦,我反正野外弄不了!这也是我担心的,野外尽量注意点,不行只能找救援了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-16 01:27 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2019-9-16 07:47
不能上牌嘛?看有牌照架。

可以上,牌照还没到就去磨合跑山了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-16 02:49 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2019-9-16 10:37
看续航六百公里可以了,价格是多少,官网也没有

11980,你可以自己再砍砍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-16 02:50 | 显示全部楼层
sssjordan 发表于 2019-9-16 10:13
我也刚买的,家里还有个川崎650.还一个蓝A小车,一直想买个这种的玩玩儿,刚到手两天,就是真好骑,我觉 ...

周末一起跑跑啊,我有个群里的也买了!3个人挺合适的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-17 08:38 | 显示全部楼层
sssjordan 发表于 2019-9-16 14:09
后平叉大面积焊点你车有吗

没注意,貌似没看到过什么焊点?你拍个图看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-17 09:24 | 显示全部楼层
vincom 发表于 2019-9-17 17:11
车不错,评测写的也好!
要是摩旅的话,这么高的车,上个三箱就不协调了吧

网上有个视频上台阶的,车是装了3箱的 ,感觉还行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-21 12:18 | 显示全部楼层
更新了越野体会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-22 05:57 | 显示全部楼层
tset 发表于 2019-9-22 03:00
茶山,一览众山小。

不错,给力!一起约出去野啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-23 00:26 | 显示全部楼层
ypd202 发表于 2019-9-23 01:06
你们都喜欢白色的?有看过黑色么?犹豫黑与白....

老掌沟的好汉坡估计悬吧,都在20度以上了,貌似个别 ...

估计是!这车上大坡差点,动力小,动力储备太小!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-22 06:33 | 显示全部楼层
又更新越野和高速感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-1 14:07 | 显示全部楼层
n15772 发表于 2020-1-27 11:49
尺有所短,寸有所长,萝卜青菜各有所爱,NK150除了受制排量动力稍欠之外,总体还是定位比较准确的。
楼主 ...

谢谢支持!不过写这些也是有感而发!但真的时间不是很充分的准备很多视频!所以也只能这样了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-1 14:09 | 显示全部楼层
ypd202 发表于 2020-1-31 20:51
LZ你这NK多久紧一次链条啊?我这NK平时1千公里就哗啦哗啦响了

的确,这车基本就是这样,我这不到1千就紧过!现在也是响!不过,我之前用的比较恨,基本不通勤,这1000多全是越野爬山,还练抬头!都很费链条!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-3 06:18 | 显示全部楼层
racelg 发表于 2020-2-2 14:14
我觉得写的蛮好的,我以前也是en150卖了以后换的uu,现在也想搞一辆nk150玩玩。

呵呵。我第1个车也是en150!卖了感觉挺后悔的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-23 12:40 | 显示全部楼层
凌宇飞扬 发表于 2020-5-23 15:00
平心而论,豪爵最近出的车确实是小贵。
我自己买的豪爵usr125,到目前3千多公里的感受,另外基于我是10500 ...

这车的确定就是一个动力小点,如果只是摩旅或林道小野,很是惬意!如果爬山涉水过沙走泥!差点意思!
豪爵定价的确有点飘,你的车和nk都已经稍有感觉,近期的300车款,那是真飘了!
对于你说的站立骑行,的确是有点影响,我觉得还好,你可以换个脚蹬,另外群里有人已经把邮箱两边的护板拆掉的了!你可以参考下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-24 11:25 | 显示全部楼层
cuger 发表于 2020-5-24 09:32
据说不错   条幅轮毂这个也不是真空胎吧

不是!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:32